А можно рассказать маленькую историю, в которой будут картинки и cinema? Давным-давно, когда деревья были большими, солнце светило ярче и металлодетектор был в диковинку, местность вокруг Киева была ещё с цветными сигналами: Я тогда ещё не знал, что такое коп, но мощненько посещал ДОТы КиУРа. Это были тогда офигительные экспедиции. Типа как сейчас, но без МД, лопат и копа: Внутри и снаружи ДОТов иногда визуально находили гильзы, патроны, непонятные фрагменты металлов. Подвисали там до темноты: Очень часто, в разыгравшемся в таких местах воображении, всплывали какие то обрывочные фрагменты, очень похожие на кадры военных фотохроник: А бывало мы встречали возле ДОТов товарищей с лопатами, которые иногда показывали нам весьма стрёмные штуки. За давностью не помню, что там было... Что большое, ржавое и явно опасное... Иногда, оно было совсем рядом с ДОТом: Потом, много лет спустя, я купил свой первый прибор Garrett GTI 2500 Pro и увлёкся частной археологией: И увидел воочию что валяется в местах, где проходили бои Сначала были интересные и микро-опасные находки, связанные с войной: Со временем, накал опасностей повышался: Ой. Форум оказывается не резиновый. Не могу больше вставить фото Попробую в следующем сообщении...
Так что бывает возле ДОТов КиУРа видел, как говориться, не по наслышке... Как Вы не боитесь таких стрёмных штук?...
Еще весной попадали динарики и царьки. Позже приехали,кто то хорошо потрудился. Увы. ) Но уже нет ничего поверху.
Я їх не трогаю. Бо на поличку не поміщаються. Не трогайте те, в чому не розбираєтесь. Всі вопи на ваших фото ствол не пройшли. Не жарьте, не крутіть і все буде добре. Зверху теж не залишайте.
Н-да, такую хвостатую "игрушку" лучше не кантовать и не пытаться перевозить в рюкзаке в общественном транспорте, особенно метро)))
А что это? Авиа-бИмба? Могла рвануть, например, при экскаваторных работах? Последствия даже себе не представляю...
Я не приветствую обсуждение ВОПов., для этого есть специальная тема. Да и вообще лучше их не трогать.
Веселые вы парни- непосредственные. Люблю это качество в людях. Всегда хотел воочию посмотреть на работу георадара, так что если будет оказия- прошу в Л.С.
Слушаюсь, сэр! Не нашёл смайлика, где эмотикон отдаёт честь Вы себе даже не можете представить, какая измена меня посещает, когда вылазит что то подобное. Хотя по правде сказать, мой самый первый настоящий коп был просто нашпигован военными артефактами. Они есть на фото. Вполне может быть, вполне может быть... Та накопали может и больше, та всё на топливо и плюшки для копа уходит... Мы хотим на чужом минивэне поехать
Тоже знаю где есть похожая,в мнс не обращался,как пральна сделать,шоб без гемора. Район киевсеого ВДХ
Все наше сообщество поздравляю с Новым годов! Пусть он подарит здоровье, счастье, удачу, новые встречи и находки!!! Всего вам доброго!!!
Э-э-э-э уважаемый, Вы явно в детстве не те книжки читали... Могу посоветовать очень хорошую: Вдумчиво и осознанно прочитав все тома, можно сделать выводы, что это место явно не в Пуще. Почему? Да потому что: В Пуще есть парочка коз, но никак не корова! Значит стопудово не Пуща. А где? Элементарно, Ватсон! Люди сами Вам говорят где: Пара нажатий левой кнопки мыши и вот: Село Витачов (Витачів). Да, а там есть ЧК, например здесь: Я ведь неоднократно говорил, что последний (максимально северный) "огород" ЧК в наших краях находиться возле Гавриловки. Какая Пуща, Вы шо?... Больше читайте...
Ватсон, я Вам дал фамилию краеведа с картинкой. На которой чёрным по белому. А Пуща это мэм. Ну и после оглашения огорода ,там лунная поляна. А в местах указанных краеведом ,весной встречаются от 3-5 машин камрадов в один день, боюсь представить сколько в месяц и год. Математика однако.
Про Витачев там ни слова. Зірка Витич, Віта-поліс, мне это ни о чём не сказало... А я вот никак не въеду, Вы что все копаете здесь наугад? Эти все места были спуханы ещё в 2007-2008 году, когда вышел в печать один удивительный талмуд госпожи Кравченко. Такое встречается по всей Киевской области. У нас здесь наибольший коэффициент копателей на квадратный метр. Я за все годы поиска нашёл только четыре небитых места, только четыре. В остальных местах я наблюдаю ямы, шурфы и коллег на горизонте...
Мы же с этого начинали А как ещё должны ездить и копать сопливые Шубертовци , собирающие пробки ? Только наугад ! Там корчма , там хутор . А как иначе ? Не все такие продвинутые как Вы. Только пробки копаю ради хобби и нисколько не стыжусь этого.
По Киевской Руси - да. Только не совсем наугад, а там где на первый взгяд бесперспективное место, к которому еще и трудно добраться, приходится бросать машину и дальше ломиться пешком. Единственное к чему можно привязаться, это к речке которая протекает мимо. Самые жирные находки этой осенью и совершенно (хотите верьте - хотите нет) не копаные места наши камрады нашли именно там, где ни по каким картам ничего примечательного нет. Кольцо золотое КР 8 грамм, 2 энколпиона, серебрянный крестик КР, штук 10 крестиков металлопластики, часть колта серебро, крест баскетбол, динарик Германа и вислая печать Владимира Мономаха в идеале. Понимаю, что написать на форуме и придумать, в целях чтобы похвастаться или выпендриться, можно что угодно, но просто поверьте мне на слово... Я не преследую данные интересы. Ценные и приятные находки еще есть в земле, но больше их там, где не вытаптывается из года в год толпами нашего брата. Этим летом камрады возвращались с копа домой по трассе и решили просто остановиться у дороги и пройтись напоследок по обычному лугу, который никогда не пахался. Со старта из-под лопаты полезла керамика, ножики и крестики по КР (по картам и арх.точкам в данном месте пусто, никаких речек, ямок и холмиков вообще нет, тупая равнина). В конечном итоге, как обычно это происходит в некоторых коллективах, один повез туда втихаря других, второй втихаря поехал с третими... Теперь все в ямах, даже черные сигналы вырыты). Так вот собственно к чему я веду ). Надо копать везде, стараясь искать места самому, а не топтаться по-накатанному и вытоптанному ) Всех камрадов поздравляю с наступающими праздниками, желаю здоровья, благополучия в семьях и приятных находок в Новом Году!
Мы именно так и делаем. Кравченко, Магомедов, архео-точки, карты - это тоже рассматривается, но лишь для понимания направления. Все мои не битые места были найдены во время разведок. Иначе у нас не получается... Но будет правильным также сказать, что и на известных местах вылазят весьма вкусные ништячки: Я верю, фото не надо. Без знания материала КР, без опыта работы, такие названия не придумываются. Я вижу, когда информация атипичная, а когда нет... Вам - респекты!!! Уважаю! Стопудово! Нашёл недавно место сам, прямо под Гостомелем. Результат: Поиск артефактов - это весьма и весьма увлекательно... Мы сегодня должны были ехать, но вчерашний дождь высадил и поездка отменилась. Сейчас кусаю локти...
Решил сегодня тоже , 2017 год по копу закрыть. Принёс Дедушке печенек (в хорошем смысле этого слова , а не по Камраду Вольфу), поздравил его с Новым Годом. Дедушка Хабар сегодня , видимо занят был, - Камрадов сегодня много сезон закрывало, и каждому подарок нужно, так что мне досталась горсть советов, серебрушка 10 коп 1925г , и серебряная брошка.(вернее её остатки) . Ну и отдых на свежем воздухе) .
Сезон открыт ! Всего по одномут) Николашка гнутая,советник, ходячка и крестик затертый перепашкой. Железо не фотал.
підкажіть таке.наприклад курган.чи можна ходити по полю недалеко від кургана???пам;ятка архитектури важаеться лише сам курган чи і територія навколо?