Киев и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Zog, 8 січ 2005.

1. Rastaarheolog

Rastaarheolog Oberleutnant

Повідомлення:
    1.859
    Адреса:
    Україна, Київ
    А можно рассказать маленькую историю, в которой будут картинки и cinema?
    Давным-давно, когда деревья были большими, солнце светило ярче и металлодетектор был в диковинку, местность вокруг Киева была ещё с цветными сигналами:
    IMG_0001.jpg IMG_0002.jpg
    Я тогда ещё не знал, что такое коп, но мощненько посещал ДОТы КиУРа. Это были тогда офигительные экспедиции. Типа как сейчас, но без МД, лопат и копа:):
    IMG_0000.jpg IMG_0003.jpg IMG_0004.JPG IMG_0005.jpg IMG_0006.JPG
    Внутри и снаружи ДОТов иногда визуально находили гильзы, патроны, непонятные фрагменты металлов. Подвисали там до темноты:oops::
    IMG_0035.jpg
    Очень часто, в разыгравшемся в таких местах воображении, всплывали какие то обрывочные фрагменты, очень похожие на кадры военных фотохроник:
    IMG_0007.jpg IMG_0008.jpg IMG_0009.jpg IMG_0010.jpg IMG_0011.JPG IMG_0012.gif IMG_0013.jpg
    А бывало мы встречали возле ДОТов товарищей с лопатами, которые иногда показывали нам весьма стрёмные штуки. За давностью не помню, что там было... Что большое, ржавое и явно опасное... Иногда, оно было совсем рядом с ДОТом:
    IMG_0014.jpg
    Потом, много лет спустя, я купил свой первый прибор Garrett GTI 2500 Pro и увлёкся частной археологией:):
    IMG_0015.jpg
    И увидел воочию что валяется в местах, где проходили бои:eek: Сначала были интересные и микро-опасные находки, связанные с войной:
    IMG_0016.JPG IMG_0017.jpg IMG_0018.jpg IMG_0019.jpg IMG_0020.jpg

Со временем, накал опасностей повышался:
    IMG_0021.JPG IMG_0022.jpg IMG_0023.jpg IMG_0024.jpg IMG_0025.jpg IMG_0026.jpg IMG_0027.jpg IMG_0028.jpg
    Ой. Форум оказывается не резиновый. Не могу больше вставить фото:( Попробую в следующем сообщении...

Zenya1976, igor76911201, tms та 5 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    2. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      525 грн.
    3. Новый поисковый магнит D94mm,H28mm..Вес с болтами 1560грм,без болтов 1460грм.…смотрите другие мои ло...
      2179 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      169 грн.
    5. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2099 грн.
  3. Rastaarheolog

Повідомлення:
    1.859
    Адреса:
    Україна, Київ
    IMG_0029.JPG IMG_0030.jpg IMG_0031.JPG IMG_0032.JPG
    Так что бывает возле ДОТов КиУРа видел, как говориться, не по наслышке...
    Как Вы не боитесь таких стрёмных штук?...

BART28, Der Soldat, tms та 3 іншим подобається це.
  4. bassomisha

bassomisha Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Kiev
    Еще весной попадали динарики и царьки. Позже приехали,кто то хорошо потрудился. Увы. ) Но уже нет ничего поверху.

5. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.432
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Я їх не трогаю. Бо на поличку не поміщаються. Не трогайте те, в чому не розбираєтесь. Всі вопи на ваших фото ствол не пройшли. Не жарьте, не крутіть і все буде добре. Зверху теж не залишайте.
    Фото-1224.jpg

Zenya1976, BART28, гринго80 та 18 іншим подобається це.
  6. Rastaarheolog

Повідомлення:
    1.859
    Адреса:
    Україна, Київ
    А-а-а-а-а!!! У меня истерика!!!!!!!!!!!!!!! Убили наповал!

MISHAvsACE400i, LEXXX, Старий Похабич та ще 1-му подобається це.
  7. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.372
    Н-да, такую хвостатую "игрушку" лучше не кантовать и не пытаться перевозить в рюкзаке в общественном транспорте, особенно метро)))

BART28, igor-kit, tms та 3 іншим подобається це.
  8. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.432
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Знищена на полігоні білоцерківськими піротехніками два роки тому.

igor-kit, Rastaarheolog, Вольф та 2 іншим подобається це.
  9. Rastaarheolog

Повідомлення:
    1.859
    Адреса:
    Україна, Київ
    А что это? Авиа-бИмба? Могла рвануть, например, при экскаваторных работах? Последствия даже себе не представляю...

Валерий Ч подобається це.
  10. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Я не приветствую обсуждение ВОПов., для этого есть специальная тема.
    Да и вообще лучше их не трогать.

Rastaarheolog та Старий Похабич подобається це.
  11. Der Soldat

Der Soldat Feldwebel

Повідомлення:
    446
    Адреса:
    Киев
    Веселые вы парни- непосредственные. Люблю это качество в людях.
    Всегда хотел воочию посмотреть на работу георадара, так что если будет оказия- прошу в Л.С.

MISHAvsACE400i та Rastaarheolog подобається це.
  12. Rastaarheolog

Повідомлення:
    1.859
    Адреса:
    Україна, Київ
    Слушаюсь, сэр! Не нашёл смайлика, где эмотикон отдаёт честь:)
    Вы себе даже не можете представить, какая измена меня посещает, когда вылазит что то подобное. Хотя по правде сказать, мой самый первый настоящий коп был просто нашпигован военными артефактами. Они есть на фото.
    Вполне может быть, вполне может быть...
    Та накопали может и больше, та всё на топливо и плюшки для копа уходит...:smile_4: Мы хотим на чужом минивэне поехать:)

Der Soldat, Валерий Ч, igor76911201 та ще 1-му подобається це.
  13. ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ

ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Київ
    Динарики в пуще?
    А пощупать место можно?

Rastaarheolog, bassomisha та Валерий Ч подобається це.
  14. ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ

ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Київ
    Тоже знаю где есть похожая,в мнс не обращался,как пральна сделать,шоб без гемора.
    Район киевсеого ВДХ

Rastaarheolog та Валерий Ч подобається це.
  15. bassomisha

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Kiev
    А чтож нельзя ? Пуща открыта для всех.

LEXXX подобається це.
  16. kantakuzen

kantakuzen Feldwebel

Повідомлення:
    258
    Адреса:
    киев
    Все наше сообщество поздравляю с Новым годов! Пусть он подарит здоровье, счастье, удачу, новые встречи и находки!!! Всего вам доброго!!!

Медный, Гельґі, byr4yn та 11 іншим подобається це.
  17. Rastaarheolog

Повідомлення:
    1.859
    Адреса:
    Україна, Київ
    Э-э-э-э уважаемый, Вы явно в детстве не те книжки читали... Могу посоветовать очень хорошую:
    DSC_0315.JPG
    Вдумчиво и осознанно прочитав все тома, можно сделать выводы, что это место явно не в Пуще. Почему? Да потому что:
    В Пуще есть парочка коз, но никак не корова! Значит стопудово не Пуща. А где? Элементарно, Ватсон! Люди сами Вам говорят где:
    Пара нажатий левой кнопки мыши и вот:
    Vitachiv.jpg
    Село Витачов (Витачів). Да, а там есть ЧК, например здесь:
    Chernyahi.jpg
    Я ведь неоднократно говорил, что последний (максимально северный) "огород" ЧК в наших краях находиться возле Гавриловки. Какая Пуща, Вы шо?... Больше читайте...

Валерий Ч, Den1029 та Condor Tactical подобається це.
  18. bassomisha

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Kiev
    Ватсон, я Вам дал фамилию краеведа с картинкой. На которой чёрным по белому.
    А Пуща это мэм.
    Ну и после оглашения огорода ,там лунная поляна.
    А в местах указанных краеведом ,весной встречаются от 3-5 машин камрадов в один день, боюсь представить сколько в месяц и год.
    Математика однако.

igor76911201, DVN69 та Condor Tactical подобається це.
  19. Rastaarheolog

Повідомлення:
    1.859
    Адреса:
    Україна, Київ
    Про Витачев там ни слова. Зірка Витич, Віта-поліс, мне это ни о чём не сказало...
    А я вот никак не въеду, Вы что все копаете здесь наугад? Эти все места были спуханы ещё в 2007-2008 году, когда вышел в печать один удивительный талмуд госпожи Кравченко.
    Такое встречается по всей Киевской области. У нас здесь наибольший коэффициент копателей на квадратный метр. Я за все годы поиска нашёл только четыре небитых места, только четыре. В остальных местах я наблюдаю ямы, шурфы и коллег на горизонте...

Kiever та Валерий Ч подобається це.
  20. bassomisha

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Kiev
    Мы же с этого начинали ;)
    А как ещё должны ездить и копать сопливые Шубертовци , собирающие пробки ?
    Только наугад ! Там корчма , там хутор . А как иначе ?
    Не все такие продвинутые как Вы.
    Только пробки копаю ради хобби и нисколько не стыжусь этого.

mart11, byr4yn та Rastaarheolog подобається це.
  21. Витя Щукарь

Витя Щукарь Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Украина
    По Киевской Руси - да. Только не совсем наугад, а там где на первый взгяд бесперспективное место, к которому еще и трудно добраться, приходится бросать машину и дальше ломиться пешком. Единственное к чему можно привязаться, это к речке которая протекает мимо. Самые жирные находки этой осенью и совершенно (хотите верьте - хотите нет) не копаные места наши камрады нашли именно там, где ни по каким картам ничего примечательного нет. Кольцо золотое КР 8 грамм, 2 энколпиона, серебрянный крестик КР, штук 10 крестиков металлопластики, часть колта серебро, крест баскетбол, динарик Германа и вислая печать Владимира Мономаха в идеале. Понимаю, что написать на форуме и придумать, в целях чтобы похвастаться или выпендриться, можно что угодно, но просто поверьте мне на слово... Я не преследую данные интересы. Ценные и приятные находки еще есть в земле, но больше их там, где не вытаптывается из года в год толпами нашего брата. Этим летом камрады возвращались с копа домой по трассе и решили просто остановиться у дороги и пройтись напоследок по обычному лугу, который никогда не пахался. Со старта из-под лопаты полезла керамика, ножики и крестики по КР (по картам и арх.точкам в данном месте пусто, никаких речек, ямок и холмиков вообще нет, тупая равнина). В конечном итоге, как обычно это происходит в некоторых коллективах, один повез туда втихаря других, второй втихаря поехал с третими... Теперь все в ямах, даже черные сигналы вырыты). Так вот собственно к чему я веду ). Надо копать везде, стараясь искать места самому, а не топтаться по-накатанному и вытоптанному )

Всех камрадов поздравляю с наступающими праздниками, желаю здоровья, благополучия в семьях и приятных находок в Новом Году! :beer:

Останнє редагування: 30 гру 2017
    Zenya1976, djanss, гринго80 та 12 іншим подобається це.
  22. Rastaarheolog

Повідомлення:
    1.859
    Адреса:
    Україна, Київ
    Мы именно так и делаем. Кравченко, Магомедов, архео-точки, карты - это тоже рассматривается, но лишь для понимания направления. Все мои не битые места были найдены во время разведок. Иначе у нас не получается... Но будет правильным также сказать, что и на известных местах вылазят весьма вкусные ништячки:
    1.jpg
    Я верю, фото не надо. Без знания материала КР, без опыта работы, такие названия не придумываются. Я вижу, когда информация атипичная, а когда нет... Вам - респекты!!! Уважаю!
    Стопудово! Нашёл недавно место сам, прямо под Гостомелем. Результат:
    DSC_0115.JPG
    Поиск артефактов - это весьма и весьма увлекательно... Мы сегодня должны были ехать, но вчерашний дождь высадил и поездка отменилась. Сейчас кусаю локти...

Zenya1976, ШВАРЦ33, MISHAvsACE400i та 13 іншим подобається це.
  23. LEXXX

LEXXX Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.983
    Адреса:
    Земля Королевы Мод
    Вот и я закрыл сезон 17ого года.
    :)
    IMG_0766.JPG
    Всех с наступающим 2018 годом:beer:

BART28, Коваль-Kovalchuk, MISHAvsACE400i та 17 іншим подобається це.
  24. ХапалАнДаг

ХапалАнДаг Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.427
    Адреса:
    Украина
    Решил сегодня тоже , 2017 год по копу закрыть. Принёс Дедушке печенек (в хорошем смысле этого слова :D , а не по Камраду Вольфу:beer:), поздравил его с Новым Годом. Дедушка Хабар сегодня , видимо занят был, - Камрадов сегодня много сезон закрывало, и каждому подарок нужно, так что мне досталась горсть советов:), серебрушка 10 коп 1925г , и серебряная брошка.(вернее её остатки) . Ну и отдых на свежем воздухе) .

Останнє редагування модератором: 7 січ 2018
    Tsenturion, Allex761, Витя Щукарь та 17 іншим подобається це.
  25. bassomisha

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Kiev
    Сезон открыт !

tmp-cam--2122522210.jpg tmp-cam-1970765508.jpg tmp-cam--1896275976.jpg

Всего по одномут) Николашка гнутая,советник, ходячка и крестик затертый перепашкой.
    Железо не фотал.

Останнє редагування: 1 січ 2018
    Гельґі, Коваль-Kovalchuk, tms та 16 іншим подобається це.
  26. byr4yn

byr4yn Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.566
    Адреса:
    Киев
    підкажіть таке.наприклад курган.чи можна ходити по полю недалеко від кургана???пам;ятка архитектури важаеться лише сам курган чи і територія навколо?

Витя Щукарь, Valerii, LEXXX та ще 1-му подобається це.