Вам не предлагают потроны деактивировать молотком на месте...предлагают молоток с собой возить...это две большие разницы... А вот про семеро в красных касках с собаками - это жесть. Ну их всех нах, покусают, потом разбирайся, кто тут пострадавший...как говорится, вы хотите быть правым или здоровым?....я вообще пугливый стал, даже грибников избегаю .
Хабарный дед решил подшутить, думал кладуха, а оказалось утка с глубины полметра и все за весь день. То густо, то пусто
Я думал, думал...я все понял. Это лесники. Точнее, один из них или два - "мастер леса", должность такая... остальные - вальщики леса, лесорубы по старому. Вальщики - кто попало, наемные рабочие, просто шабашники, тем все пох, абы налили...Каски типа для безопасности, хотя я не думаю, что они (каски) как-то уберегут голову от повреждений брёвнами. Но так надо по ТБ. Собаки тоже из лесничества, штатные...их там на территории целая свора. Тот, который подходил, как раз "мастер леса", им видимо рассказали пугалку для копарей - типу "має бути дозвіл на розкопки". К нам в Лютеже подходил тоже как-то один такой же, попытался так же наехать, кончилось тем, что попросил! не вытаскивать ВОПы на свет божий, а то дети потом могут найти и т.п. А гонять пытаются не потому, что некоторые ямы оставляют... а потому, что лишние глаза видят, как 3,14здят лес.
Копали в районе Мощуна - там эти элтонджоны порезали все дубки в квартале. При случае на них обязательно наеду, и растяжки в лесу припомню...
Сигнальные взрывпакеты, возле скоплений зверья. Кого-то пугать - то-ли браконьеров, то-ли зверей. Теперь специально буду ходить и забирать пиротехнику.
Не Левый берег Не скажу что не помню, но похоже ощущения уже притупились, какое же это удовольствие - каждые пять шагов чистить берцы И это как-то само собой происходит, опаньки и ногу уже не поднять
Не страйк. Взрывпакеты нумерованы. Я писал в отчете - место для зверья, соляные брикеты, несколько стационарных лежек. На одной подорвался, благо не совсем с утра Вторую снял, ибо уже ожидаемо было. Должны были еще парочка стоять с другой стороны тропы, но искать времени не было. Но так вот делать зачем, место подходяще для прогулки, старый ельник, а если у кого с сердцем проблемы, или ребенок нарвется...
Хочу выразить огромную благодарность, всем кто вчера нам помог и спас нас. Ребята, большое Вам спасибо! С Ув. Вольф.
Не похоже. Ну во-первых , что за места копания где собираются тучи копарей... Незнакомые камрады, которые тоже там оказались и предположительно спасли? Маловероятно. А если это не копари , а просто случайные люди, то далеко не факт , что они читают форум в Райберте и благодарить их тут нет смысла... Что-то другое. А если целью было создать интригу , то она достигнута. Но думаю все же здесь что-то другое.
Сьогодні прогулявся і випробував новий пін.красота копати з піном.економить купу часу і дуже комфортно.по знакідка не дуже.совети і 2 коп.1907.хтось казав що гільз немає.повно,втомився їх копати.всім приємних робочих днів
Всем привет. В связи с грядущим снегопадом решили сегодня еще разок проехаться с камрадом копнуть. К счастью вездеход позволил доплыть по болоту как можно дальше. Когда нас заносило к чертям собачим в разные стороны, по раскисшей вхлам дороге, я реально закрывал глаза и вспоминал детство. Пятак Александра II зазвенел на аське цифрой "97", приятный такой сигнальчик. Потом вылез биллон, накладка, советы. В конечном итоге таки умудрились посадить паджеро на пузо. Пошли пешком в село за трактором, ну а шо делать, ночевать посреди поля без еды и воды как-то некамильфо. По пути встретили местного дедушку, который ехал на лошади с повозкой. Попросили его о помощи. Тот любезно пригласил нас присесть к нему в брычку на мешки с каким-то гоневом и прокатиться за трактором. Пока ехали к нему на хату за трактором, камрад который остался возле машины умудрился фискарем вручную откопать паджеро, наложить под колеса дров, веток и самостоятельно выкарабкаться из месива. Вот так и прошел еще один насыщенный эмоциями коп. На вездеходе поплавали, на брычке покатались, да и без находок не остались. Всем ребятам большое спасибо за этот чудесный и веселый день!
А я обнаружил некий портал в прошлое...а по находкам шрапнель, гильзы, пули и какой-то девайс из периода Киевской Руси..
Добрый день. Вероятнее, исходя из прогноза, крайний выход в сезоне 2017 года. Всё находки с одного пятачка, если не ошибаюсь то период скифского господства.
Закрыл сезон и я. Зимний лес это классно. Это полная тишина. Но грибы еще есть. Я оказалось их мало собрал. Пришлось перед снегом добрать не много. А по находкам не густо. Все забрали Асечники с нелами. Но обязательный топор все ж нашелся. и монетто Ну а дальше, как всегда, традиция закрытия. Отдыхают до весны, набираются сил. А в целом сезон 2017 - был не плох!
Закину жизнерадостную картинку,совсем нагнали тоску со своими лопатами.Сейчас нужна снегоуборочная машина,а не лопата. (там за грушками стоял панский маєток)