А Valerii не просил определять. Стало быть это обсуждение находки. Или это обсуждение моих действий, в свете того, что не дал печенек за прошлый раз?
Оце: Чи не оце? З.І. А де це всі флудери поділися, котрі збиралися отримати індульгенції, у честь закінчення сезону? Зненацька наскочив Вольф, і трапилося як тут?
Сегодня наверное по перепашкам ходили только самые стойкие ребята, ну или наглухо застегнутые. Нас хватило до 12 часов дня и все ). Ходить было вообще нереально. Все время шел дождь. Десять шагов и уже грязи по-колено ). Только лопатой отковырнул, три раза шагнул и опять по шею ). На фото то, на что хватило терпения ). Потом съехала крыша и уехали домой ). Промокший насквозь, обессиленый вхлам, грязный как бомж. Вообщем порадовал только наконечник, обломок пряжки и все ). Зато впечатлений остались полные штаны, которые теперь нужно стирать вместе с курткой и самим собой ) Не поеду больше на перепашку в такое дождливое месиво, жесть, ну его в баню ). Всем камрадам желаю хорошего вечера и подмерзшей земельки
Сегодня прошёлся...с утра и до снега, по тем же выбитым местам... Блямба свинцовая, хз что это...свинец старый. Пшецький грошик современный.
Тоже немного покопал с камрадом. Ещё нашли одну такую же гильзу, пепельницу из такой же, рубаху к ргд... Не фоткали, ибо телефон в снег не хотелось доставать. Лента приятно удивила) Снег копу не помеха)
Доброго вечора.сьогодні проскочив в розвідку.походити получилось з 13.00 і дес до 15.30.пішов сніг.зацепив сигнал,напевно як би без вух не почув.але терпіння докопати не вистачило.було б гарно мати щуп.бо сигнали ще були.може хто підкаже,що за гільзи в особисті повідомлення.та біля капсуля якийсь девайс,багато їх трапилось.ну і совети,їх не фоткав.
Какие клейма на гильзах,и размер?По фото не понятно.Возможно https://ru.wikipedia.org/wiki/7,62_×_63_мм
Где то я сегодня видел такой же ландшафт Всю дорогу пытался сойти с чьего то следа, и ничего не получалось. Кто то шёл передо мной по снегу.
А если год выпуска 39? А? А в 39 были и низкие. Правильно писать - Котелок образца 1910 производился вплоть до 1940 года. Отличался от обр.31 большим объемом в два литра. На некоторых модификациях набора 1910 в крышку котелка встроен крепеж для вилки и ложки. А то начинают умничать...
В крайние два года стали обрабатывать даже те поля,которые на моей памяти никто и не трогал. Чего стоит кукуруза на поле возле мостыщанского моста,в последний раз его сеяли лет 10 назад,а то и 15ть. Там кстати Вольфа стакан под кукурузой лежит.
Приметили по спутниковой карте черное пятно возле болота, в двух киллометрах от трассы Сегодня прошлись туда пешком. Надеялись на Киевскую Русь, но увы...
А я опять на том же месте...каску Кардинал унюхал с глубины фискаря. Очень надеялся на головной убор интурыста, но не сложилось...