Кіндрат Омелянович. Макарєнко казав: “Ніколи не треба просити. Просьба задовбує людську гідність. Якщо хочеш щось мать – то терпи, може дадуть. А не дадуть – так і не треба.” Иными словами, - Клянчить чужие места не красиво. В копарской этике это второй залет после не зарытых ямок. Есть своя голова - думай, ищи. Если хочешь чего то найти, то иди и ищи. Под лежачий камень вода не течет. Не находишь - Значит время еще не пришло.
Киевская область. Место очевидное, даже такой новичок как я, мог бы его найти. Главное, знать, какой рельеф местности должен быть, чтобы считать её перспективной по поиску черняхов и всего остального.
7 Просите - и дано вам будет, ищите - и найдете, стучитесь - и отворят вам. 8 Ибо всякий, кто просит, получает, кто ищет, находит, и тому, кто стучится, отворяют. _
Возвращаясь к вопросу. Действительно никто не знает, когда убирают сою? Ладно я, но у опытных поисковиков наверняка должны быть записи, ведь иной раз надо буквально за трактором идти, чтобы надеяться хоть на какую-нибудь находку.
1. Сою убирают когда она высохнет (если ваша зеленого цвета, ждем когда станет цвета сухого сена) 2. Даже когда высохла может не убираться (нет техники, топлива, приоритет за другими участками) 3. Ловите тракториста который обрабатывает соседнее поле (я так и делаю, культурно спрашиваю, получаю инфу)
Проблема в том, что сою уберут сейчас, а высокую стерню, жесткую как проволока, могут оставить до весенней вспашки.
Не прибируть - не вигідно! Її прибирають в останню чергу, так за зберігання платити не треба і в полі вона не псується.
Вот, спасибо за пояснения. Я правильно понимаю, что если мы берём абстрактный год, который был благоприятным для всех культур, то очерёдность сбора урожая будет такой: рапс, пшеница, подсолнечник и кукуруза?
Доброго Всем. Последний выход в етом сезоне, к сожалениюРабота делает свои коррективы.Всем удачного завершения сезона! С Ув.
Romeoсс а що то за виріб з пелюстками та квітками? Я просто саму квітку знаходив. Вона абсолютно ідентична Вашій. Цікаво, що воно?
Доброго всем дня! Вчера полтора часа пробежал возле дома в Ирпене, найти ничего особенного не ожидал, но сюрприз получился! Порадовали 10 копеек 1944 года, может кто в теме сколько могут сейчас стоить и есть ли смысл их чистить на продажу? (прошу прощения у модератора, что немного не по теме). 5 пфенигов 1924 года были неожиданной находкой, видимо потерял кто-то из Ирпенских немецких колонистов.
На прошлой неделе был у тещи на Ровенщине (ранее писал про ярмарку в старом небольшом сельце) , ну и не мог не заехать.... Как такое может быть ????- хожу 10-й раз, а находки не заканчиваются! Особенно порадовало серебришко
Вам Вольф все правильно написал. Значит Вы копать их не хотите....или же одиночка. Палю нычку. Самый простой способ - купить арх.карты у Валета. Но самый трудный - попробовать там еще что-то найти
Кстати карты хорошее подспорье. Находок на точках практически нет, но если отойти в правильном направлении в правильное место, тогда появляются. А тут два фактора срабатывают опыт и удача. Читайте ландшафт, включите воображение человека той культуры, периода. Мне помогает в поисках древности выше написанное. По империи нет, видимо не моё.