Был сегодня на экскурсии на месте Сторожевой казацкой крепости. Все изгажено мусором. Любимое место отдыха местной молодежи........ Может весной туда и вернусь еще. Заросли просто непреодолимые. А так завеса от ворот и казацкая пуля. Ну и куча разной жбони.
А у нас вот такое выпало. Прада уже немного по издевался электролизом,т.к. с виду какалик был,а оно вон как проявилось.
Из интересного - такое. Орден Подвязки и непонятный жетон (на копе показался интересным ) а помыл дома - бляха от доисторических джинс . И кораблик непонятный.
доброго вечора.в суботу був дощь...потім біля 15.00.зателефонував камрад та каже поїхали копнем.спочатку я віднікувався,мовляв дощь,мокро,грязно...але все ж таки поїхали.ось мої знахідки десь з 15.30 і до 20.години.
Так знахідки різні,напевно що був ярмарок, совети і царі і хрестик,навіть сучасні пробки..совети напевно бо там випас корів,навіть зараз.ще багато патронів мосінки,як ранніх,так і більш пізних,хоча боїв там не було.питав в старожилів,ніхто не знає,може коли ркка відступали,то скидували.
Камрады, в Пуще будьте крайне осторожны со зверьем. Я на Венике, сегодня вечером на остановке пускал слюну котик больной бешенством. Это идет из леса. Собачки-йожыки. Сейчас проблема с вакциной (просто отсутствует), болезнь 100% смертельна, если появятся симптомы. Я один раз проскочил, и слава Богу. Пытался хоть кого-то вызвать на зверушку, никому нафиг не надо...
Потому,что звонить надо в СэС по месту. Хотя вообще у нас ,для хоть какой-то реакции, нужен пострадавший от предположительно больного животного . То есть по факту обращение в травмпункт. Тогда от дежурного травматолога будет уведомление в СЭС,ветеринарную службу и рабиологу . Хотя ловить того кота врядли кто-то станет. Так что если Вы сильно сознательный гражданин,и так хорошо разбираетесь в симптомах бешенства в котиков,можете обратиться в травмпункт и сказать,что котик Вас облизал. От профилактической вакцинации откажитесь,мало ли у них найдётся. Кстати,по правилам Вас обязаны принять вне очереди.
Что Вы всего боитесь? То коп запретят, то в лес без саперов ни-ни, то мошки мутанты, то котиков блюющих на Венике. У Вас больше шансов сломать ногу в чьей то ямке или упасть на обломанный сук. (это по статистике) Коль так страшно, то сидите дома и наблюдайте в окно как люди перебегают дорогу. Прям какой то синдром рыбинспектора. Валька. Шо ви, діду? Раньше, раньше… Шо за ностальгія, чого вам щас не хвата, тюрми?
Меня уже раз прокалывали от бешенства. А Вас? Не бойтесь, совсем не страшно, особенно, когда вакцины нет. В окопе пересидите. ПС Звонил, и ментам и во всякие службы - или "не наше дело", или вообще трубку не берут. Мне вообще-то тоже все рано, только если не меня, или там жену покусает. А так пофигу, хай лезет зараза...
Да бросьте... Тут камрады и в более жестких передрягах бывают. А у вас марш 3 км по Пуще и обморок от гнутой гильзы...... С Ув.
Адреса антирабических центров: для взрослых: Киевская городская клиническая больница №4 на улице Соломенской, 17; для детей: Киевская городская детская клиническая больница № 2 на ул. А. Навои, 3. по инфе которая есть у меня,вакцина есть ..... также можно звонить на волынскую 12,там при городской ветеринарке есть центр контроля ща болячками животных 044-228-08-31
Всем превед! Был в селе у друзей, в Житомирской области. Местные старожилы рассказали: "шо оно там, дэ зара старый фрухтовый сад, калысь німці стаялы". Вообщем туда и побрел со своим новым прибором ). Местные не обманули. На миллион алкодинариев попались 5 дойчмарок серебром 1936 года. Сопутка - совковые монеты 1931-37 гг., и обломки черепичного глэчика. Фотки делал с тилипона по типу нокия 3310, поэтому сильно ногами не пинайте ). Кто знает, как можно отчистить глубокий черный налет на этой монете? Или нереально? Всем хорошего дня и зачетных находок!
Вчера же звонил "своему" ветеринару, практикующему. Им же была озвучена проблема с поставкой вакцины, Богдан колется каждые полгода, ему обязательно по роду работы. В травмпунктах сыворотки может не оказаться (первые два шрыца отсуствуют, потом мелкие ампулки докалывают мо месту жительства в ближайшем травмпункте), счет может идти в буквальном смысле на часы. Пока очередь в травмпункте, пока направление, пока доехал, хоботня в приемном отделении, занять может день... В больнице держат первые десять дней, застенчиво рассказывая про возможную аллергию . После выписки можно утомленно искать соотв. начальной инъекции. Много всяких "но", страна у нас такая. А вот чем заканчивается, когда все пофигу, или просто опоздали с уколом: ПС Второй день пытаюсь дозвониться в цетр контроля бешенства и СЄС. Остальные не занимаются. Такое ощущение, что там уже єпидемия бешенства была и уже закончилась вместе с последним сотрудником.
Вы сказали - Вас услышали. Будем аккуратны. На этом оффтоп заканчиваем. Тема называется "Где копать", а не "Где взять вакцину".