вроде завтра +13... хочу вот в этот район поехать: http://wikimapia.org/8012666/Serpent-s_Wall-Zmiyevi-valy как думаете, стоит или нет?
Ну раз нет,то копайте на здоровье. Здесь http://gazeta.ua/ru/articles/history/_zmievy-valy-v-kievskoj-oblasti-raspahivayut-kak-celinu/482955 и еще в нескольких местах Валы упоминаются как памятники национального значения,хотя в реестре не нашел. Есть только это Городище "Велике Ходосівське" IX століття до нашої ери - IV століття між селами Круглик, Ходосівка та Іванковичі (Васильківський район) пам'ятка археології 100012-Н Постанова Кабінету Міністрів України від 03.09.2009 № 928
Ну кто так отвечает? Надо говори - ДА! Вот там был у меня знакомый поехал, хотел покопать вот именно на тех валах что на фото. Местные поймали и сдали в милицию. Уже третий год как сидит в колонии строго режима. Осталось еще сидеть года два. а то едте копайте... панаехала понимаешь ли...
валы вообще малоиследованная часть истории Украины. их протяженность составляет больше 2000 км. на юге от Киева есть небольшой участок между от Ходосеевки до Иванковичи.
Был в 2012 году примерно в этом районе. По самим валам много немческого гильзача (даже копать не интересно - два шага - гильза, два шага- гильза). По окресным полям - опять же гильзач, пули, шмурдяк. Толкового небыло ничего. Сохран по полям никакой, на самом валу гильзы приятного сохрана, но толку от них. С ув.
Хорошо вам там. У Вас снег копать не даёт. Я сейчас в Одесской области, тут местов копать не перекопать, и никаких снегов. Но мд не брал и времени на коп нету. Еду по старым бессарабским котрабондистским тропам, токо облизываюсь. Вот такие руины попадатся.
Были там с камрадами. На валах сухостой по колено. Это раз. Места эти уже неоднократно ранее посещались коллегами. Это два. Находок почти не было. И еще. Все это красиво смотрится на спутнике, а приедешь и копать негде. Впрочем как хотите. Можете ехать. Электричка 7.20 с вокзала на Мироновку.
Если честно, то не вижу принадлежности к субкультуре ВАСЯ. По поводу культуры Тракторист, бухой, обыкновенный поддерживаю. С ув.