Сегодня общались, по разговорам навело... Сорри за оффтоп-хокку... Копал все подряд ВОПы руками гладя На ветках мудя...
Я сейчас как начну про Борисполь рассказывать, так заслушаетесь... А весной ямка в ямке там будут! Очень интересно про денарии, в определенных местах.
Денарии там не в самих Броварах, юго-западнее, по направлению к Переяслову, там за Борисполев, в районе начала окружной, в правую сторону речушка раньше была. Вот вдоль неё и есть они самые. С ув.
Всё уникальное - просто ... Секрета нет . Мне просто своего ( по близости ) хватает . Местечко по jps не скажу а на пальцах попытаюсь . На Бориспольской окружной есть заправка vog . Так за ней с лева поле а , с права есть старый сад . На поле у меня больше по войне получалось а у саду попадались монетосы .
Родился в Борисполе.....Живу у моря.....Так интересно послушать про Родину....Про подсобное хозяйство знаю, там много чего находили на уборке в школьные годы...
Вариантов больше. Бровари - "браві вори", на єто по словам того кто єто придумал указывает наличие села Зароричі. Археологи в Броварах находили по Руси, да и вобще по району большынство основных современных поселений были еще за Руси.