То в мене ава тільки солідна та поважна, а насправді я молодий та юний. Найстаріший мамонт у цій гілці @ASKOT1 , то з нього вже тирса сиплеться.
Доброго времени суток всем камрадам Хочу попросить всех кто может здать хоть и выбитые места в Белоцерковском районе и в самом городе. Если кому не жалко . Помогите просто уже потерял всякую надежду чтото найти и незнаю где именно. Я думаю что есть не равнодушные .Пожалоста подскажите буду очень благодарен.
Так шашку ж уже продали. Чего вам еще? Деньги закончились? https://reibert.info/threads/shashka-carskaja-1914-goda.817550/#post-8871645 И монеты продаете.. https://reibert.info/threads/monety.831103/ И опять продажи https://reibert.info/threads/kolechko-i-pugovka.824960/#post-8935234 То так бы и написали - Вот номер карточки, скиньте денег и не буду Вам и себе морочить голову.
Поисковик должон сам уметь находить обьекты, ну сдадут Вам 1 или 2 выбитых места, ситуация врядле изменится, карту, книжку у руки и у перед читать. )
Может стОит сменить мд или подход к процессу копа?Не раз видел как ходят одним и тем же маршрутом по старым ямам попередников,махая катухой высоко над землей и стараясь за максимально короткое время оббежать максимум территории,пока сам так копал находил только мусор и гильзы,а стал ходить медленно,не спеша обследуя метр за метром и держа катуху как можно ближе к земле,по хащам,зарослям и мусору,и пошли находки.Плюс нужно понимать и любить прибор,и читать книги и интернет на предмет истории,ну и немного воображения.
Знаю одно место. Садитесь в Бц на маршрутку,которая идет в Киев,после того,как проедите Глеваху,через пару км. слева Боярка а вам вправо. Только никому не говорите,место секретное,его даже Вольф не знает.
Жителям сіл Білоцерківщини, що межують з урочищем „Товста”, давним-давно відомо, якими вибухово-небезпечними предметами нашпигована тамтешня територія. Так-так, саме нашпигована. Ці слова без перебільшення говорить автор цього матеріалу, який народився і виріс у Дроздах, і часто- густо з товаришами, будучи школяриками, ходив в ліс викопувати снаряди, авіаційні бомби, які за розмірами були схожі на годованих поросят. Ми, не думаючи що робили, ставали у ряд і копали землю, немов під садіння цибулі чи часнику. Не проходила й хвилина, як у когось заступ скреготав на небезпечній знахідці. А ще через кілька хвилин ми, нерозважливі дітлахи, котили величезну бомбу до вогнища. Самі ж, веселі та раді, притьма поспішали до схованки. Ой, як ті бомби гучно рвалися! Як осколки впиналися у віковічні дуби! Як вони зчісували, немов якоюсь потужною бритвою, товстелезні гілки. А бувало ж так, що бомба чи снаряд не настільки розпікалися, аби вибухнути... Ми, дітвора, бігли до багаття, де смалилася наша потенційна смерть, підкидали і ще сухих гілок, аби досмалити смертоносну знахідку... І знову з ревом над нашими голівками шугали пекельні осколки, зносячи все на своєму шляху... Згадки з дитинства – не задля того, аби заінтригувати читача, аби він прочитав цей матеріал до кінця. Ці спогади, як преамбула до розповіді про те, що і сьогодні урочище – небезпечна територія для кожного з нас. Бо багатьом хочеться піти до лісу по гриби, чи назбирати суниць. І невтямки нам, що ходимо по снарядах та бомбах, які спокійнісінько лежать під тонким шаром грунту. А пригадуєте трагедію, котра скоїлася 7 років тому в урочищі? ...Два чоловіки, знайшовши бомбу, стали в ній колупатися... Згодом гримнув вибух: один від осколків загинув, другий покалічився на все життя. У читача, напевне, виникне запитання: де ж взялися в урочищі боєприпаси? За вірогідними даними, у 30-і та 60-і роки минулого століття в „Товстій” знаходилися величезні бомбосховища, як і Вермахту, так і Радянської Армії. Ось ці збройні сили і бомбили по черзі сховища, котрі їм належали. Звичайно, при бомбардуваннях чимало снарядів і бомб розліталося на сотні метрів. Але і в 60-ті роки на складах сталася нештатна ситуація, при котрій, як кажуть, у пух і прах злетів у повітря цілий ешелон з боєприпасами. Кажуть, що вибухонебезпечні предмети вибуховою хвилею рознесло від ешелонів на 2 кілометри... Тож скільки бомб та снарядів ще таїть територія урочища? І чи буде коли вона звільнена від небезпечного начиння? Здається, сьогодні про це ніхто не знає. Навіть і начальник відділу з питань надзвичайних ситуацій Білоцерківської райдержадміністрації В.Таулевич, котрий погодився дати ексклюзивне інтерв’ю щотижневику „Гриф”.
Не повторяй всякої дурні, написаної журналістами. Бомбосклади вибухнули 10 жовтня 1944 року. Ось, що писав, на жаль, вже покійний, учасник тих подій (до речі, наш форумчанин): Безумовно, враховуючи тривалий час існування складів, там однозначно були й інші надзвичайні події. Але найсерйозніша - жовтень 44-го.
Могу подсказать что возле 23 дуба в дубовом лесу закопан клад, где-то в окрестностях Белой Церкви, не знаю правда с какой стороны считать А на самом деле ищите место сами информации миллион, возможностей столько же, ищите ответ в библиотеке...
Между прочим самый крутой свой хутор нашел именно в библиотеке, правда интернета у меня тогда еще не было, из нескольких краеведческих книг только в одной о нем было написано.
а вот если обследовать не метр а каждый сантиметр земли, так и находки полезут. Каждый ищет места на свой вкус, кто и под Верховной Радой копает, кто в парках ( это не я) кто в лесу ( это я), поля.. пляж. речка.. карты это не главное, если ты не копнул в нужное время в нужном месте, не чего не поможет..так что пока что копаю советики до реформы и всякую жбонь. Но всему свое время....
В интернете попалась следующая информация (когда искал данные по Гайку) С августа 44-го года по февраль 45 -го служил в 328 БАП ДА стрелком-радистом, штурманом. Осваивали дальн. бомбардировщики Ер-2 (на дизелях АЧ-30Б).Интересует местное воинское кладбище. Там в братской могиле были похоронены 20 ребят из нашего полка - погибли в октябре 44-го при тушении головного бомбосклада Наркомата обороны (насколько помнится - взорвалось ок. 700 тыс. авиабомб разного назначения и разных калибров и другие боеприпасы).Вообще-то погибших там было много. В гарнизоне базировались 3 авиаполка с различн. вспомогат. службами. Фейерверк был еще тот! В городке, практически, все оконные стекла повылетали. Некоторые дома получили трещины. Хотелось бы узнать - сохранилось ли кладбище и упомянутое братское захоронение. Если кого заинтересуют подробности - сайт www.ean.ho.ua. Евг.Анкудинов, evgan23@mail.ru - сайт уже не работает, но в Гайке нашёл территорию очень густо усыпанную крупными осколками и местные копатели выкапывали снаряды и просто бросали(так пришлось всё закапывать). В 70-е учился в 8-й школе в Гайке, на сборах металлома всегда присутствовали сапёры. В детстве ходили в Толстый лес за патронами и артиллерийским порохом - снаряды, бомбы лежали на поверхности и в оврагах(что и сейчас присутствует-в прошлом году прошёлся посмотрел) В лесу было 2 места куда мы ходили-так что похоже было два склада. Версия взрыва эшелона в 60 г. думаю правдоподобна-есть заброшанная насыпь уходящая в лес на которой была железная дорога ( остатки шпал). И ещё-в этом году привозили дрова на фирму (делали вырубку вокруг охранной зоны складов в конце 10-го маршрута) - так сломали несколько пил-внутри дерева крупные осколки, а это примерно 9 км от места первых складов. Так что по лесу вопросов много.
По ОБД немає донесень з людьми, які загинули в БЦ у жовтні 44-го. У похованнях (парк Слави, Курган) теж не рахуються. Не знаю чому, адже однозначно були поховані нормально, і впорядкована могила була. Можливо, при переносі втратилася інформація, чи засекречено все було? То інші склади. А це - місце наступу радянських військ з боку Фастова в новорічну ніч 44-го, при визволенні. Якраз у тому районі бої були. Іще. По лісу Товста ціла окрема тема є: https://reibert.info/threads/tovstyj-les.349378/
Имею некоторый опыт "рассекречивания" рыбных мест. Это к вопросу "возьми меня с собой". В Киеве точек с наличием рыбы по известным причинам крайне мало. То-ли по доброте душевной, то-ли по глупости раньше показывал-рассказывал. Оказалось, что примерно у каждого четвертого коллеги место, гда должна быть совесть, заполнено наглостью. Чуть не на второй-третий день обнаруживался неофит с толпой каких-то левых людей, которые по заверениям были "вот такие мужики!". Может, и хорошие мужики, но стать уже некуда, и рыба выбита. Рыба то такое, зайдет новая. А артефакты - ресурс не возобновляемый. Потому, пока не узнаете человека достаточно хорошо, не рекомендую ничего малоизвестного показывать. Рекомендации других камрадов лучше не принимать - есть вероятность испортить отношения. На крайний случай требовать бумагу, заверенную нотариусом, о том, что камрад не склонен злоупотреблять доверием. Ну, и не обижайтесь, если не берут с собой. Я к чему - вопрос подняли, я тоже надыбал пару-тройку точек, но туда нужно вдвоем-втроем, есть нюансы. А с кем? Приедешь в следующий раз - там уже ой. Вот такая дилемма...