Киев и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Zog, 8 січ 2005.

1. Человек с леса

Человек с леса Stabsgefreiter

Повідомлення:
    102
    Адреса:
    Kowel
    кароче говоря , ситуацию я Вам по которой у меня был конкретный один вопрос (он расписан в предыдущем сообщении ) То что нужно было я узнал . А начинать тут "переливание воды с полного в пустого " по теме обеспечение армии в начале войны, я не вижу смысла.

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    2. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    4. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    5. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
  3. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    А я могу каждое свое слово подтвердить...
    Ну раз - "кароче", то вам не повезло :D:D:D Тем более в пустого, я тоже не вижу смысла :D:D:D

Reinhard T.E. Heydrich та igor-kit подобається це.
  4. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Все правильно Вольф написав.Видавали все, що на складі було.
    Мені особисто доводилося бачити настріл Лебеля на позиціях по 41-му неподалік Києва.

А оце Москва-41: http://pikabu.ru/story/raznosherstnoe_vooruzhenie_dno_moskvyi_v_1941_g_4048764

Гельґі, igor-kit, MISHAvsACE400i та ще 1-му подобається це.
  5. Человек с леса

Повідомлення:
    102
    Адреса:
    Kowel
    "А я могу каждое свое слово подтвердить..." - это безусловно очень хорошо.
    Но это то тут причём ?
    "То вам не повезло" - в чем ? Если это юмор , то пардон я его не понимаю.

6. Человек с леса

Повідомлення:
    102
    Адреса:
    Kowel
    Я ж не писав що він неправий. Ситуація полягала у зовсім іншому

7. Ivan Lopata

Ivan Lopata Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    508
    Адреса:
    Украина
    Настрел Лебеля откопал в Пуще. Позиций в виде окопов или каких других оборонительных сооруженний, равно, как и воронок после артобстрела, нет. Это отход в 41-м, или существует вероятность наличия такого антиквариата в 43-м году при взятии Киева? Если при отходе, то локация становится интересной...

MISHAvsACE400i та ZEEV1 подобається це.
  8. LEXXX

LEXXX Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.983
    Адреса:
    Земля Королевы Мод
    Или трофейная после летней компании 40 года.

9. Ivan Lopata

Повідомлення:
    508
    Адреса:
    Украина
    Рядом настрел трехлинейки, немецких нет. Либо наступали, либо отходили, но с большой вероятностью наши. Группа перемещалась, большого количества гильз нет, хотя там не копали (не было бы и этих, и кое-чего другого). Если отход, стоит плотно походить по чернине, с большой катушкой. Если наступали - собственно, нечего в такие дали переться, возле Каланчи будет то же:)
    Собственно, вопрос, мелкие боевые столкновения при отходе войск из Киева на северной окраине были? По войне не специалист, с нуля долго искать.

MISHAvsACE400i подобається це.
  10. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Усё было, и мелкие и крупные. И даже ценности выносили.

Tadrik, MISHAvsACE400i, Allex761 та ще 1-му подобається це.
  11. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Лебель,Манлихер и дореволюционные Мосина,часто попадаются около лесничеств,причём не только близко к Киеву а и дальше.Лесники раньше вооружались,ещё при царе,это было ведомство относящееся к военным,плюс гражданская,так что Лебель и тд не обязательно по 41.Мне иногда в местах где попадается такой настрел,лезут царские и 24-го года медяки.

Reinhard T.E. Heydrich, Гельґі, byr4yn та 4 іншим подобається це.
  12. Ivan Lopata

Повідомлення:
    508
    Адреса:
    Украина
    Глубина залегания примерно военная. Царизм и гражданка глубже. Но может и перепашка уже была под новую посадку, хотя сосны с виду старые. Нечего гадать, брать руль и искать. Жаль, сезон уже наверное закрыт, судя по ситуации за окном:(

byr4yn, MISHAvsACE400i та LEXXX подобається це.
  13. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Интересное утверждение.

Tadrik, Allex761, MISHAvsACE400i та ще 1-му подобається це.
  14. LEXXX

LEXXX Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.983
    Адреса:
    Земля Королевы Мод
    Однажды копал настрел на позициях,так первые гильзы начинались под листьями,а заканчивались где-то по пояс.
    Вот и думайте про глубину )

byr4yn, MISHAvsACE400i, Den1029 та ще 1-му подобається це.
  15. Uva1980

Uva1980 Oberschütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Киев
    Вчора трохи копнули, можливо це було закриття мого першого копарського сезону. 20161128_204546.jpg

tms, newzmey, Tadrik та 13 іншим подобається це.
  16. byr4yn

byr4yn Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.566
    Адреса:
    Киев
    по 41г ополчение в пуще было..

17. Ivan Lopata

Повідомлення:
    508
    Адреса:
    Украина
    В Пуще весной нашли остатки чего-то, определяемого вероятнее, как разоренную землянку, чем мусорку. Артефактов для мусорной ямы маловато, да и странный набор какой-то - битая посуда, остатски форменного кителя, печной кирпич, останки баяна. Мусорных предметов (битое стекло, железки всякие с хозяйства, случайно выкинутые ложки/вилки и пр.) не наблюдали, да и остатки керамики подходили под количество предметов меньше десятка и лежали локально, как если бы были втоптаны в землю кованным сапогом матроса у жахливому чорному бушлаті... Датировали примерног по пуговицам, остаткам керамики (клейма заводов, в смысле, посуда при царе была изготовлена) и нательному крестику - 1880-1890 г, самый достоверный маркер, аккурат между 20 и 30 лет было хозяину. Похоже на время прихода в Киев большевиков, иначе нет смысла той землянки, бомжи с тончайшего фарфора не едали... Ну, еще разное попадалось. Личное наблюдение, хотя с большим допущением, гипотеза слабая, могу ошибаться. Если не зона боя - окопы, воронки, но старый лес (опять же, могу ошибаться, но распашку под новые посадки начали делать после войны, так лесники сказали), глубина находок примерно соответсвует периоду. Гильзач буквально до 10 см, царское добро почти на лопатный штык. Это в среднем, ес-сно кроме снарядов и плуга есть кроты и свиньи, те, что на четырех ногах:) Вообще, Пуща становится довольно интересной локацией, через раз удается методом логического анализа найти совершенно девственную территорию. На этот счет тоже есть гипотеза - серьезные люди с Дэусами, Майнлабами и прочими крутыми гаджетами туда не ходють. Да и датчики там желательно скромные иметь, не более 10 дюймов на относительно "чистые" места, а по территориям массового отдыха пролетариев (скажем честно - где они бухали на маевках) и 6 дюймов многовато будет. К тому датчику еще и божественный дискрим у прибора должен быть. Потому результативно работают самоделки вроде Квазара, и то, далеко не у каждого, нужно соотв. образование и опыт. Есть еще раные соображения, подтвержденные результатами раскопок, но это уже отдельная тема.
    К чему все - недавно кто-то пытался "хоронить" Пущу (в плане находок, ес-сно, все остальное никуда не денется:beer:), это очень зря. Там еще много чего есть и оно скрыто и законсервировано на долгие годы.

Kora5, MISHAvsACE400i, DVN69 та ще 1-му подобається це.
  18. newzmey

newzmey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Киев
    а может это лесник или егерь какой при царе обитал ?

19. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Не надо списывать со счетов до и послевоенные игры пацанов, а также разборки или грабежи с участием криминального элемента. Оружия было много и оно могло стрелять, перемещаться уже после окончания боевых действий (после гражданской или Второй мировой)и оставлять после себя следы в виде стреляных гильз. Те же импровизированые стрельбища, браконьерские стрельбы, да мало ли. Наслоение многих событий.

byr4yn, Den1029, Человек с леса та ще 1-му подобається це.
  20. newzmey

newzmey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Киев
    вот к примеру на карте 37 года в лесу южнее плесецкого есть отметки землянок лесничества

21. newzmey

newzmey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Киев
    и по 53+ в голосеевском лесу в землянках зеки жили ( знаю из росказов месногонаселения которое на церковной пасике обитало нынче 1-я больница :()

22. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Почему не ходят? Датчики большие или чего?
    О как. А можно подробнее?
    А то я вот без дискрима вообще хожу, может потому и с находками слабовато?
    А соответствующее образование это как?

23. newzmey

newzmey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Киев
    1909-svyatoshino.png
    хто у нас любитель в городе покопать ?

24. Ivan Lopata

Повідомлення:
    508
    Адреса:
    Украина
    Да, большие датчики. В Пущу вряд-ли кто пойдет с Дэусом, имея деньги на такой прибор, там нечего делать по советом и маловероятному царизму. В надежде на призрачный бонус (см. кошель золотых пятерок, найденный 1-го мая именно в Пуще, локация однозначно идентифицируется:)) вряд-ли кто туда пойдет. И что делать, если все плотно пересыпано цветняком? Между целями максимум полметра, бухарская культура. Датчик ловит по законам физики, а не по желанию разработчика. Жесть просто, что выдает прибор. Там же ржавые гвозди, фольга (эстэты, мля, покупали в кулинарке на люминявых тарелочках закусь, а от плавленных сырков фольга вообще доставляет...). Алгоритм обработки все мешает в кашу. Я как-бы недавно в копе, собрал Квазар, но возможно придется менять на что-то более специализированное, явные методологические недостатки у системы.
    Дискрим можно и отключать, но толку будет мало. Все, что ниже 10 по ВДИ (кусочки фольги, ржавая тонкая жесть, туда же попадут и бронзовые наконечники и пр.) звенит адово. Здоровья не хватит все цели рыть. Образование инженер-физик, похожие приборы разрабатывал. Чтобы копать Пущу нужно сделать нечто узкоспециализированное, тогда будет толк.
    Собственно, есть предложение. На четверг, если завтра совсем не засыпет снегом, намереваюсь с утра сделать закрытие сезона. Ибо потом до апреля, по моим прикидкам, я в рыбалке больше 40 лет погоду наблюдаю... Даже по 15-20ти сантиметрам снега со своей чебурахой смогу пройтись по паре адовых локаций. Совсем рядом с городом, проезд удобен, минут 10 от транспорта. Если Вам война интересна - там есть, некопана, все рядом, метрах в ста будем рыть. Если рыть не получится - вискаря немерено, хорошего вискаря, не замерзнем.:beer: Там и покажу и более подробно расскажу все соображения. Есть желание - в ЛС
    ПС По Сватошино -до ставков, сцуко, все застроено. И засыпано пробками. Есть заброшенные участки, но нужно минимум втроем, чтобы не придалбывались маргиналы и охранники.

Человек с леса та Вольф подобається це.
  25. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Я бы много Вам рассказал и о Пуще и вообще. Скорее всего, Вы б изменили бы свое мнение. Потому, как рассуждения логические, кроме одного НО. И это но, рушит всю логику на корню.
    В том то и преимущество топовых приборов, что они выискивают в куче мусора нужные цели. Мне кажется, что Вы не много путаете понятия дискрим с разделением. Да, прибор ловит и то и другое, но умение выделить из общего шума искомый сигнал и есть разделение целей. Вот почему катушки рули ужасно работают на мусорниках. Для этих целей оптимально подходят маленькие моно катушки. Иными словами успех будет в том случае, если оказаться с нужным прибором в нужном месте.
    Про ВДИ - у каждого прибора они свои и разные. Для одного и того же прибора изменение частоты катушки - ведет к изменению ВДИ. Но дело не только в ВДИ. Дело в звуке. Одни и те же цифры могут по разному звучать, вот тут то и дает преимущества полифония.
    Я о закрытии думал на выходные ближе в середине месяца. В будние дни многие работают, в том числе и я и не смогут выбраться. Да и потом нужен выходной, что б прийти в себя :D:D:D
    :beer:

MISHAvsACE400i, Ivan Lopata та dozator подобається це.
  26. newzmey

newzmey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Киев
    ну раз такая жара пошла и я добавлю байку из жизни
    после болезни решил далеко от дома неходить и пошел в голосеевский лесопарк на одну полянку еще по немецкой аэрофото сьемке извесной и досих пор используещейся :)
    ну вобщем пришел я ттуда с агентом гс и гляжу срежие скрытные ямочки ну я по ямкам и пошел и встречаю камрада с соседнего форума с е-траком и снайперкой 6" в одной руке и складной лопаткой и большим кульком в другой руке ну поговорили и давай копать я по просторам так как прбор еще осваиваю а он периметру ну вобщем покопали мы часика 3 а опо методике копает сначала снайперкойи мусор в кулек а потом большую и добивка ну тут несложилось его на работу вызвали а у меня колено болеть стало
    так к чему это я результат :
    помойка vs агент = 9 монет и колечко серебрушка
    помойка vs е- трак с 6" 34 монеты ( среди них империя и серебрушки )
    вот и скажите чтот траки с помойкой недружат ;)

MISHAvsACE400i та Ivan Lopata подобається це.