Видел я один раз мину,так мало того,что под деревом было заминировано,так еще и само дерево,почти на пол метра в высоту было обминировано. Это ж какая мотивация должна у сапера быть
Доброго времени суток камрады . Кто то владеет инфой насчёт обеспечения киевского гарнизона, на период лета 41го, патронами 7.62х54 ?всем добра
Фигасе у вас цены,могу занедорого продать место,где их триведра лежит Фоткопруф раньше у теме есть,шо не свистю
Инфа нужна для изучения конкретной местности, и один из моментов есть узнать о обеспечения частей РККА боеприпасами этого калибра. Канешно да у вас цены такие как будто пули сделаны из серебра . Но и я вам могу хоть ящик деактива подогнать , за небольшую цену (пивка и раков)
Сумская обл возле яра, норм порыли сегодня , завтра фото скину,что и у меня получилось Спасибо пацаны за компанию,тот коньячек был лишний))
Сегодня в районе позиций (юг) обороны Киева. Был найден настрел 7,62х54 только вот маркировка не союзная а английская G.17.F.3 7.62 ( этот тип боеприпасов поступал в войска во времена Первой мировой с 1915 до 1917 так как патронных заводов на территории империи было недостаточно для обеспечиния армии). Так и меня интересует, этот настрел последствия того: 1. Патроны были подняты из складского хранения ( для чего мне и нужна инфа о обеспечении киевского гарнизона). 2. Или нужно рассматривать тут местность как место б.д 1917-1921гг
Сегодня в том же месте выкопал обломок серебренника, пряжку кр и денежку 1853 Вот и все. А недавно тут находки были мама не горюй, снова пора искать новые места У камрадов вылез прикольный старый крестик и два биллончика. Всем хорошего вечера!
Византийская золотая монета. Конкретно пока не определяли. Их носили как украшение на шее Все найденные монеты в этом квадрате были либо скрученные в трубочку, либо с дырками
А почему у Вас не возникает вопросов по той же Арисаке, Кайноку и тд? Я скажу даже больше. Ополчение к примеру одевали в польскую форму, и со складов выдавали все, что было. От царских фляг и подсумков, до старого оружия. Даже аптечки по первой. Все для фронта!
Не забывайте что в Германии была сильнейшая пропаганда, поэтому если литературу конца 39 ставить на современные рельсы, то не только коробить будет. Та же северная и южная корея, две разнзницы по пропаганде. Да даже нас сравните с соседними государствами. Бооооольшая разница. Но....идиология и подход был обалденный. Не скажу что разделяю, но где то понимаю.