Не піду в Пущу більше я ніколи. Хоча, яка розумная цьому альтернатива? Все равно придется туда идти, но не на Котурку и 7-ю линию. Жаль, разминулись с какой-то сволочью буквально пару-тройку часов, оно нарыло ям на хорошую 3,14дюлину. Кто у него родители, как такого морального урода можно выростить? Коп совсем поганый был (проезжая в лифте средние этажы самоходная кабина была перехвачена двумя ведьмами, очень плохая примета, по рыбалке проверено!), у меня кроме ходячки пара советов, что на фото, товарищ очень сильно упирался и копал почти все, был вознагражден парой ранних советов и странного вида топором. Хотел выкинуть , я забрал себе, будет отчищен и использован по прямому назначению, как инструмент. На КР не похоже, но судя по окислам первая половина прошлого века (может и фрицы потеряли, нужно чистить и смотреть), есть вероятность неплохой стали. Оно тяжелое какое-то, 2 кило...
А я вот сейчас сижу в лесу под Киевом, горит костёр, налита рюмка, чай закипает. Одним словом красота ! Из находок жменя поздних советов и пара гильз. Но запах дымка, свежий воздух, природа... Короче, пусть всем Вам прет !
С чего вы взяли? Лично я нашел там 2 невыбитые полянки. Первая- по отступлению, сброс пары сотен патронов, запчасти к ДП(прицельные планки, пламегасы, куски ящиков для дисков). Вторая- по 43 году, настрел маузера и ппш, немецкие колотухи и терочные детоны. Это все найдено лично мною и не являеться из области слухов и домыслов. Вывод- нужно искать и не ленится. + один раз случайно наткнулся на настрел по советско-польской войне
Ну, а про десятки ВЯ-23 я вообще молчу, их в основном много по самим дорогам(имею в виду снарядики- осколочно трасирующие и осколочные)
Комераден,простите не признал. Думал вы за монетками,вот и говорю,как есть. Я здесь обитаю,лес знаю отлично. Копаю иногда,но кроме настрела практически ничего.. Пару раз попадались советы,но скудно. Там поле перепахали возле моста,но много шрапа и мусора.
Я тоже обитаю рядом, но всего леса не знаю) Настрел по какому периоду? По полю возле реки не ходил, говорят там один мусор. Я же копаю по войне, и тот лес являеться самым оптимальным решением, так как он довольно близко, и поживиться есть чем еже не ленится Да, монетки там тоже находил, послевоенные правда
Снаряды не стрелянные. Если попадаються с гильзами- гильзы рваные. Рядом было место подрыва, так как много рваных моськиных гильз, пуль без свинца и тд
Настрел наш Ппш/тт и мося. Есть одно место,возле останков Дота,где гудит вся земля,видать подрыв Бк,покореженые гильзы мосина. Монеты у меня там тоже поздние,ближе к дачному кооперативу и озерам. Говорят много утопленых Вопов в болоте возле свинофермы МВД. Возле моста много мусора,много шариков от шрапа и пули,последний раз там даже монетка попалась. А так,41 год,позиции голодранців По войне желающих мало,так что копаю редко,сам,когда нет компании,бо им не интересно.
Да, это место я и имел в виду отписывая предыдущему камраду. Вот как раз там монеты и поднимал. Также из сопутки была крышка от гансовских доп.зарядов к минам, голова шрапнельника, кучка патронов тт
В метрах 50 от того ДОТа еще и дверь валялась, сейчас не видно, видать цыгане утащили А так там копать нечего, все гудит. Разве что в сам ров спуститься рядом, там товарищ поднял в том году ящик с тремя бодрыми дисками
Подобный топор 37 года так же как и в вашем случае был поднят, почишен, покрашен и заточен. Маталлюга зверь. Служит вторую молодость при колке дров. Так что глупец тот кто выбросил его.