E="Вольф, post: 9002312, member: 6404"]Какие пробки, какие осколкитакиЭто форум военной археологии... Где находки? Кому нужна совковая мелочь? Я ее отдаю даже не смотря, что там.. Где отчеты по интересным поездкам? Описание мест, фотки... Я в шоке......... (80% из того, что находят и показывают, я б не то, что фоткать не стал бы, а и людям об этом стыдно говорить)[/QUOTE] Гриб это тоже назодка камрада...так что надопониманием относиться. А может гриб на блиндаже... Форум- это собрание единомышлинников, предусматривает обсуждение... Ну не повезло сегодня кому то с находками, человек естественно расстроен, но найденый гриб его приободрил. Больше настроения и позитива.
Вчера с ребятами выехали копнуть в сторону Яготына. Ездили много, копали много, результат по фото. Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
Г-н Вольф, сэр. Буду премного благодарен, если Вы научите меня, как избежать рассеивания потрохов по окрестным деревьям при сработке ВОПа. Тема Киев и область. Все более-менее путное выкопано, остался либо шмурдяк, либо откровенный риск. В Пущу МЧС выезжает только на большое скопление чего-нибудь, одиночные рекомендуют не трогать и прикопать назад. Могу показать пару-тройку точек с х.з. чем, если интересно... ПС Мелочь по адресу: Киев, Н/П№ 153, Кушнир Ярослав.
Шановний, які ВНП? Ви про що? Щось, вас несе не в ту сторону. То який гешефт я з того матиму? Не интересно. Кстати, тем самым Вы попадаете под термин - Хранение. А зачем Вам совковая мелочь?
да просто після копу немає сил а на наступні дні новий коп ))))) даю пару фото з крайніх виходів місце все тежж
Ну, не знаю, кто-то же копает эти ВОПы. Я бы, конечно, даже рад бы получить пару годков условно за хранение, если несколько гектаров Пущи оформят, как мое родовое имение В зоне боев после пары раз вылезшего в яме круглого, тронутого ржавчиной железа, чермет не копаю, глубже 30-40 см в Пуще не заглубляюсь. Даже МЧС такое при возможности старается подрывать на месте. Разговоры про деактивацию временем справедливы для 99,9% ВОПов, 0,1% ждет своих клиентов. Монетки не корысти ради, только развлечения для. Но если будет мелочь 47-го, или 58-го года прошлого века высылайте, с меня пиво
Копнул...ВОП...закопал обратно. Все просто. МЧСу заморачиваться подобным не в тему. Посоветуют вам оградить место, не трогать и тому подобное. Посему если и нашли то не трогайте, а накопали, то присыпте и ретируйтесь. Вероятность того что воп сработает небольшая, но поберечься надо. Главное не тягать его ща мобой, не разбирать и тому подобное.
Начинающие рады всякой находке, горят желанием поделиться, получить какую никакую поддержку и обсуждение, и тут нате вам...
так я не против....я тоже новичок относительно и рад даже патрону.смотрел видио (поиск танка)там ребята ищут запчасти от танков. так они смеются .говорят ищите монетки и проволочку еще и говорите зачетная находка.
Та все нормально, не кипятись . Каждый копает как умеет, и что умеет Главное не флудить особо в теме, потому что более опытных камрадов это реально напрягает Они заходят в тему чтобы посмотреть и почитать что-то полезное и интерестное, а не флудилово )
тогда по теме.решил заехать в лесок в сторону кп(в сторону пущи)за заправкой анпи.есть окопы!ну а мусора это просто шок!!не лес а сфалка.
сегодня на работе мужичок рассказал что когда малой был в лесу дврз патроны и ленты сверху собирал...бывал кто там?
Африкан Свиридович (мрійливо лапа дракона). Вони таки щас сильно поменшали. Я помню, ще коли малий був, то були такі, як бугаї, а щас такі, як курчата. І шо воно далі буде?