Сегодня днем прогулялись в поле, чтобы дома не биться головой об стенку ). Накопались от души консервных банок и прочей романтики ). У меня вылезла 1 копейка серебром убитая в лысую какаелину ), и очень"редкие" 3 копачки 1946 года ). И все. Но, скажу честно, приятнее рыть пробки в приятном общении с камрадами, чем дома в одиночестве от скуки пролежни зарабатывать ). Всем ни хвоста, ни чешуи и побольше глэчиков с червонцами! )
Вчера на пару часов вышел возле Пущи Водицы. Понял, что в прошлый раз сказочно повезло, нашли пару соток нетронутых. Вокруг полный голяк, даже водочных пробок почти нет. Не отдыхали - не теряли. На несколько сотен метров к поселку все сплошь в мусорных ямах, десятки лет закапывали. Между ними находки проскакивали, но нафиг, просто жесть там пытаться что-то определить. И снайперка не поможет, почему-то даже 50-х годов слой довольно глубоко, до 15 сантиметров монетки залегают. Фигня какая-то...
Хотелось бы фото зверушки...Кстати,чтобы не бояться наступить,можно носить обувь ввиде берц или сапог резиновых.Босиком страшновато будет.Может и кусануть.Хотя в такое время года они должны уже быть на отдыхе.
Я хотел сфоткать, нечем было. Но слышал от знающих о том, что если змея кого-то укусила, то ее потом не принимают в семью (клубок) на зимовку и она уходит отшельником блуждать в одиночестве и встречать верную погибель. По одиночке зимой они погибают
змеи заползают в землю для спячки в основном в определенный день-на Воздвиженье. было 27 сентября.в етот день они в клубки"крутятся"-опасно в лес ходить в тот день.но опасней встретить змею позже-ето змея которая не впала в спячку,ведут себя неадекватно-обходите их стороной.
Сегодня выпала хороша возможность проверить старую карту по Киевскому окружению. Нашел как то интересную карту с отметками и комментариями немца да и забыл про нее. А тут у меня появилась знакомая, которая давно живет в Германии, ну и понятно, что хорошо знает немецкий язык. (Фольксдойче) Еще в начале лета, когда чистил комп опять нашел карты. И по просил Ленкен перевести. Ну, она сколько могла женщина, справилась с задачей, рукописный текст, терминология, да и язык несколько отличается. Словом разбирался я уже сам, что к чему. Вот сегодня попал на те места. 41 есть 41. Стандартный набор, от канцелярии, ручек и карандашей, до разных гвоздей. Но перспектива есть. Жаль было мало времени и темнеет быстро, да и путь не близкий. Но надеюсь, что в скором времени продолжу столь увлекательное путешествие по заметкам участника тех событий. Вот как то так.
Сегодня вылез пятачек 1945-го, 3 копейки 1932 и 1 копейка 1970 года. Подскажите, кто знает, что за такой "кусок гильзача" с ушком? ) Повстречался с камрадами из нашей ветки, было очень приятно увидеться и пообщаться. Всем добра и хорошего настроения!
А у меня снова Пуща,хвастаться особо нечем,но и не пустой.Участок метров 20 старой дороги где летом Катькин пятак нашел.
Смотря где и каким прибором копаю.Обычно копаю только цвет,а если долго нет цветных сигналов,или место интересное то копаю все что крупнее подковы.Чернину плоскую ржавую что лезет в цвет не копаю.
А к нам два местных аборигена подходили ). И один из них поведал нам где когда-то жил какой-то Царь ) Но мы так туда и не поехали, и может зря... ). Может там до сих пор лежат червонцы в сундуке )
Отвечая на вопрос под цветным сигналом я подразумевал цель из цветного металла,аналогично-о черном сигнале.
Еще как может,но если прибор достаточно информативен и достаточно опыта работы с ним-чернину что лезет в цвет хорошо видно,а цвет что забрасывает в чернину обычно представляет собой слабый нестабильный сигнал(на годографе не стрелка или петля а еле видимая точка-значит сигнал слабый и глубокий),как то так.Если копать с однотональным аналоговым прибором да еще и медведь на ухо наступил,то все немного по другому. Приборы у меня-Квазар АРМ(тот который имеет отличный дискрим к чернине,и почти не забрасывает глубокую цветнину в черные сектора),и 2 прибора с годографом-Спектр и Агент.
Я не буду спорить, (мне больше достанется, а то сейчас по на рассказываю конкурентам), но вот почему то многие ходят на всех металлах. Видать неспроста. Я с Клоном и большой катушкой хожу. монет цепляет больше и глубже.