Кто копал на Трухановом острове? Есть находки или только горы мусора? Судя по фото, он был плотно заселён и церковь была.
Не представляю, с чем можно ходить по Трухановому. Там больше пробок, чем земли и песка. Разве что снайперку, но копать придется каждый квадратный дециметр
Тоже была мысля туда рвануть...но при мысле какой там должен быть мусорник...и сральник.... очень быстро перехотелось. Лучше уже в поле раз в 15 минут сигнал ловить.
В принципе, если снайперка и очень достоверное определение металла, можно пожертвовать частью целей, пропуская заведомо ложные. Там в основном пробки будут (сам в молодости вносил посильный вклад ). Плохо другое, в самых "жырных" местах по советам (где стояли пеньки-лавочки и народ употреблял) пробки натурально сплошным слоем лежат. Хотя, пляжный поиск там проводят, может, уже все давно подчистили.
"]Кто копал на Трухановом острове? Есть находки или только горы мусора? Копаю иногда на Трухановом. Мусора действительно много. По находкам советов там иного. Больше пока ничего неподымал. От старых хат гвоздей море - походу копать глубже надо.
Привет камрады. Сам я с Херсонщины , но по воле судьбы довольно долго в киевской обл. Пришлось выписать из дома прибор , так как ломка . Так что вот выкладываю что напикал за пару раз по соседскому огороду.
Та тож не я , то дед соседский на огороде хранил , я и сам прозрел что столько металла у него в огороде , и это я еще подковы со стременами и всякий шмурд сельскожильский в перемешку с войной не фотал .
Товарищ поднял по северному КиУР в хоженом-перехоженом лесочке. Это третий, первые два уехали в музей Что б не создавать тему прошу расшифровать. Заранее спасибо
Sich. Rgt - это полк охраны. А вот что такое HIWI ??? Самому интересно. Можете здесь поковыряться: http://www.maparchive.ru/index.php/2011-12-16-14-10-41.html
Ковырнулся. Hi.-Wi., Hiwi = Hilfswillige(r) доброволец из местного населения или военнопленных. Вроде по 41 году жетон, когда немцы добровольцев или пленных успели навербовать??
Доброго времени суток ) камрады кто владеет информацией про с.Козаровичи , сколько копал мало смысла , может у кого то литература есть или кто то копал там ? весьма благодарен
Да верх пуги это. что там гадать? На пальто такие ставили.Пластик, штамп. внутренний рисунок об этом говорит.
ямы не зарывают настоящие копари. никогда не зарывают )))) кстати, впервые за год жизни в Киеве удосужился выехать на коп, и тоже на Пущу. фото выкладывать смысла не имеет, так как нашл лишь две монетки советские и четыре гильзы ппш и с пол сотни пробок, зато душу отвел