Re: Киев. Я ж писал если внаглую копать на полях не убранных или посеяных,то встретитесь с кем хотите.И с егерями и с ментами,на вас сразу донесут трактористы и ли еще кто нибудь. Я тока один раз имел "разговор" с Главным егерем. У меня в тех краях приятель живет из местных,поэтому так все гладко и проходит. а находки я не буду выставлять,зачем будоражить народ...
Re: Киев. копали на територии заповедника в поле,в 15 метрах от просёлочной дороги,ездили машины весь день,прекрасно всё видели,только под конец подъехал местный чисто поинтересоваться))) я думаю местного внушил вид десятка теллермин выкинутых на поверхность))))) и да "в наглую" без документов,правда ямы за собой закидовали,поле правда убраное
Re: Киев. А документики желательно иметь при себе. А еще лучше если есть Военно поисковая организация,то есть состоять в ней! Наша называется "БУКРИНСКИЙ ПЛАЦДАРМ"
Re: Киев. нахер нада?это лишнее....у нас и без этого всё прекрасно получается али вы перед каждым выездом в поле открытый лист оформляете?нет? тогда ваши документики можно например к дереву прибить....
Re: Киев. Никто ничего не оформляет.Выписывают разрешение на год.местная власть. Если все окей,так и ройте на здоровье!
Re: Киев. Есть места, просто больше литературы читать нужно... Никто тут на форуме место толковое не укажет... методом тыка или полу тыка, искать смысла нет.
Re: Киев. ТАМ????????? Историю нада знать,там была разбита колонна наших войск отступающих из Киеа. А колонна была такая - стояли машины в 6 рядов длиною более 40км!!!!!!!!!!!!!! И немцы ее уничтожили за 4-5дней.В этой же колонне везли золото из Нац банка,кот до сих пор ВСЕ ищут.
Re: Киев. Тема сама по себе имеет глуповатый характер. Нормальных мест ессно никто никому не скажет, а будут сливать всякий хлам типа лютежа, броварского леса, пущи и.т.д. там де можно целый день лазить и ничо серьезного не найдешь потому, что все выбито еще лет эдак 20-30 назад)) Кароче никому не выгодно сливать места, это очевидно, лучше изучайте литературу, карты, сопоставляйте с гуглМапс)) и вперед самим проверять. Я говорю о том случае когда едешь покопать хабарь. А если желание скорее прогуляться пофоткаться и.т.д, то тада можа и по вышеперечисленным местам))
Re: Киев. Эта тема была начата 6,5 лет назад в 2005 г., когда у многих ещё нормальных мд не было, когда кол-во копающих было в разы меньше, чем сейчас. А главное, в темах присутствовали элементы откровенности тех, кто тогда были одними из первых пользователей Райберт. А потом стало копателей больше, находок всё меньше и меньше. А уж откровенности и того меньше. И поэтому, лично я, читаю такие темы от начала и до середины (там иногда проскальзывают интересные моменты). Дальше как правило идёт флуд.
Re: Киев. Это ко мне вопрос? Гг, а я что администрация сайта???)) Если б я каговориццо был сулатн)) а точнее администрацией, то лучше бы зделал темку, в которй бы люди накапливали базу знаний по этим местам, т.е. люди бы отписывали кто, что знает по боям и операциям проходивших по еще оставшимся незастроенным территориям в области Киева. Причом начиная от литературных данных и вплоть до слухов, рассказов, баек...это и более познавательно и позволяло бы определить вероятность так сказать найти еще что-то толковое. Это так мысля вслух....А шо щас туту прочитаешь? - Кто-то копал возле села А? - Да, я копал, там пусто... Ога один чел исходил десяток кв. километров вот так нараз....Поэтому и считаю, что глуповата тематика. Это мое ИМХО, прошу особо строго не судить, у каждого оно свое.
Re: Киев. Неплохо, но было и покруче. Вопрос по поводу букрина стоял наскока я понял не в том, есть ли там что-то или нет. Вопрос стоял с безопасностью копа) А находок там впоряде эт и так ясно.