Re: Киев и область... Блин, сегодня как раз в Погребы еду, уже МД и лопату спаковал,дай-ка думаю почитаю что тут пишут, а пишут что ничего хорошего...Кстати,в Зазимье еще памятник бойцам РККА есть, возме церкви.. Есть-нет там что-то - выходные покажут
Re: Киев и область... "Много исторических, летописных, археологических, фольклорных свидетельств указывает на то, что Погребы были еще поселением княжеской эпохи. Местная молва называет первым основателем села рыбака. При раскопках археологи нашли здесь печать Ратибора - воеводы времен князя Владимира Мономаха. По другому преданию здесь находились погреба киевских монастырей с запасами овощей и мёда.Первое письменное упоминание относится к 1545 г. по люстрации Киевского замка. Издавна село относится к Киевской казацкой сотне Киевского полка. С отменой гетьманщины село переходит в казенное ведомство." Мне кажется что-то интересное быть должно)
Re: Киев и область... Если так, то можно копать во всех перечисленных ранее местах, что-то да вылезет, вот сезон открыли, комрад если захочет, фотки выложит... А жирных мест под Киевом мало, и если у кого есть, то светить не будут, да и известны уже все давно, просто есть места где и гильзы в редкость, а есть где кое-что ещё попадается.
Re: Киев и область... Мужики, а кто слышал что о Шевченковке, Тростынке, Барахты (возле барахт на верху есть противотанковый ров) ...? Это за Васильковом... У меня дача в Шевченковке. Бабуля говорила, что бои были. и немцы и танки в селе стояли, и катюши были... Мож поделитесь опытом, кто что знает...
Re: Киев и область... Друзі, підкажіть хто має досвід копу по лінії Берковець, Бєлічі, Любка. живу в бєлічах, досить зручно ходити в ліс, оббігав як хорт усі можливі напрямки в т.ч. киур а знахідок жменя гільз і навіть не маузер (частіше трапляється лєбєль), так от питання чи це я не там ходжу чи там уже походили?
Re: Киев и область... Вы наверное ходили по второй линии обороны,она начинается на Беличах сразу скраю леса,возле "Кировца",находок там нет,и много мусора...Хотя сбитый самолетик мы там подняли...
Re: Киев и область... літак це мабуть важко а особливо розбитий, бью чолом вашому терпінню і мужності восновному ходжу вздовж старої вузькоколійки у напрямку пущі а також хутір Любки, особливо не радують окопи вздовж ЛЕП біля берковця, обходив усі можливі ходи і виходи, важко навіть оцінити скільки часу на них вбив а із знахідок радянські монети після війни і пара летучок а також море залізного дроту вздовж окопів. мабуть боїв там не було, хоча в літературі згадується про берковець і мали там бути бої не слабкі по 41 і по 43 також, мабуть ті місця пішли під будинки, дуже шкода.
Re: Киев и область... Друх аспириноф, еще пара таких безосновательных заяв и нравоучительных заявлений - и вечный бан.
Re: Киев и область... добрый вечер копал ли кто в раене НИСШЕЙ ДУБЕЧНИ (в месте желтие висоти )у десни
Re: Киев и область... http://stop-orange.ucoz.ru/load/kartografija/11 http://stop-orange.ucoz.ru/load/kartografija/istoricheskie/ljutezhskij_placdarm_i_kiur/13-1-0-44 По КиУр. Что имею. Есть лучше - дополните
Re: Киев и область... Был неделю назад... жменя гильз + монетки.. Вообще если поглубже, то может места можно понаходить, я оч поверхносно пробежался... А так, вообще, подвыбито... Радует только присутствие сигналов) Хоть в тишине не ходишь)
Re: Киев и область... Бывал. Те же банальные гильзы, причём большинство из них стреляно после войны. Рядом действующая военная часть и много всякого мусора.
Re: Киев и область... Я недалеко оттуда живу сейчас. Окопчиков там немеряно и все рельефные такие, но порожняк - боев не было. Долго думал - почему? В голову пришло только такое: В Броварах стоял штаб Кирпоноса в 41-м. Да и самих Броваров-то тогда не густо было. В 41-м охраняющие штаб части оттуда ушли без боя, потому окопы наши и пустые, а то, что было в 43-м - все сейчас под домами послевоенных районов и в другой стороне от сего лесочка... Сейчас в обозначенном месте - только кучи мусора, и толпища народу - уединиться отлить негде, особенно в выходные. Не, я не говорю, что не копайте (!), возможно что-нибудь про@банное там и было когда-то, но близость городских кварталов к сему месту + замусоренность (народ норовит кинуть мусор именно в "ямку" от ячейки) свое черное дело таки сделали...
Re: Киев и область... Спрашивали одного месного. Так он говорил ,что там в 50х учебные окопы рылись. Это скорее всего они и есть.
Re: Киев и область... Народ, кто с троещины, никто не хочет на днях пока майские выехать в лесок в районе ТЭЦ? Я там прошлым летом копал, то попадались патроны латунь мосинки, снаряды разные...места там прикольные. Вот тока одному скучно.
Re: Киев и область... Таки да. Это один из самых очевидных вариантов, тем более, что рядом в/ч. Да и глубина некоторых окопов, что лично видел - где-то по пояс бывает.
Re: Киев и область... Часть не может в процессе учебно-боевой деятельности не оставить окопов в близлежащих лесопосадках, это факт. Однако вход в этот участок с МД меня заинтересовал находками. Это мелочь австрияк, по видимому по ПМВ. Найдена на бруствере. Сопутствовало приличное количество пуль (отстрел), причем в мельхиоре. з.ы. видимая слева от этого сообщения пломба 2-й батареи 33-й артбригады поднята именно на этом участке...
Re: Киев и область... Добрый вeчeр ! Рeбятa a кто можeт скaзaть что было в лeсу мeжду Бровaрaми и пгт.Кaлиновкa - это кaк в сторону Чeрниговa eхaть. Окопы и воронки я тaм нaблюдaл !
Re: Киев и область... Если ты о памятнике воинам 227 полка нквд - то возле памятника настрел мося и маузер, мало правда. по окопам - инструмент. лопаты, клины, топоры.
Re: Киев и область... Зa отвeт спaсибо - но это нe возлe пaмятникa a срaзу нa выeздe из Бровaров. Я тaм в окопe шнeйдeрa поднял нa штык сaпёры ! Фото eго в постe шнeйдeры и выложил.А пaмятник в сaмой Кaлиновкe ужe стоит !
Re: Киев и область... Ну что там может быть: советско-польская 1920 г., 1941 и 1943, послевоенные стрельбы. Я как-то между Броварами и Калиновкой накопал гильз ТТ-шных, стрелянных именно из ТТ. Клейма 1942-1944 г.г. Видимо небольшое стрельбище, устроенное уже после взятия Киева. Осколки ещё попадались, шрапнель и много мусора, от так называемых "отдыхающих". А возле Калиновского памятника помню у меня и не получилось ничего хорошего найти, кроме залежей водочных пробок и шприцов