Цілу теорію розвинули щодо планів німецького командування. А почитати ні? Ось що пише з цього приводу Гальдер:
Почитать можно, но не всегда получается найти из этого массива информации нужную информацию. Раньше у меня были только догадки по поводу естественных преград. Век живи, век учись.
Т.е., Вы готовили "исследовательскую работу по обороне Киева", основываясь на "только догадках"? Ну, мягко выражаясь, не самый научный подход...
Я немного неправильно написал, догадки шли отдельно от роботы, а данная тема (имеется в виду тактическая задача планирования прорыва обороны Киева) в роботе на рассматривалась, рассматривалась только стратегическая задача по взятию Киева. Прошу прощения за неточное сообщение.
Я и не претендовал на знатока, тут не та тема... Исторических материалов по войне не читал и не читаю. Просто по собственной логике, поступил бы так, как говорил - попытался бы захватить эти высоты, и потом контролировал бы артиллерией и южные подступы, и мосты, и низкий левый берег, и еще имел бы подвоз боеприпасов с заводов и складов Киева.
Хлопцы, в Пуще недавно вот такое нашлось, народ серьезные вещи имеет, это вам не шариками по бутылкам...
Я как то нашёл патрон травмат* 9мм,только вместо резинки там был свинец.Технологии не знаю,но обжимка заводская была на гильзе. Если найду патрон(он уже с дыркой) ,выложу фото.
эк .... обнадежил меня заповедник .. обдолбал весь ... находки рядовые ---- 1 4 ганс колотухи -- в сборе--одну востановил ммг, 2 эмэшная заряжалка... в хлам. 3 ..37 мм ганс боеприпас в сборе , но гильза .. дно ее стальное ... 4....17 арт гильз 150 мм ... одна латунная .. с клеймами и номерами ... клевая ... 4 .. гильза 45 мм .. и 5 свыше 1000 настрел от гочкиса вроде , но обойм не было ... либелей и в пачках и так нарыл + мосинки с мельхором .. трохи нарыл и на закуску коробка с мосинскими маслятами ... мертвые .. чуток открыта .. под сухолучьем и ганс патронтаж в коже и все ....
та фотки есть----тока вод беда----- модный телефон зараза крякнул.. пользуюсь допотопным.. проблемно скидываать с него ... надеюсь получится скинуть .. моментом покажу
ну так приезжай в гости .. я покажу ---- я не мальчик 15 лет .... мне 48 лел и в моем возрать .. пи.. ть как бы не солидно