Валер,может остатки мебельного гвоздя? http://www.apparatrus.ru/index6c2f.php (четвёртое фото по ссылке)
Всем добрый день! Вот в прошлом году на хуторе накопал 3 медных предмета. Что это? На одном написано: ...ьский гост ... другой стороною F(E?)TE. я их нашел по всему хутору.
Да перестаньте(а то мне конфузно ), люди когда то говорили,а я краем уха слышал,и листал пару книжек.
Смотря с чем идти и на что, на майские ходил в той местности - не густо, точнее голяк. Я для себя сделал вывод что туда с аськой соваться бесполезно, думаю в августе с GTI 2500 пройтись думаю толк будет. Я по обороне Киева исследовательский работу готовил, и хочу сказать что это был самый горячий участок, именно там, по одесской трассе Вермахт пытался взять город, так как было наиболее удобное направление (естественных преград нету + можно было сделать скачок и занять ж\д узел - С-т Киев-московский.)
Не согласен насчет отсутствия естественных преград. Так ли уж нужен им был К.-Московский? Думаю, им как раз нужны были превалирующие высоты Лысой, потом Черниной и т.д., всей горной гряды над Днепром.
На счет направления готов поспорить, самое удобное ( на севере Ирпень был практически непреодолим) а вот задум... тут уж остается только гадать. Высоты им по сути не нужны были аж так срочно, даже наоборот, войдя в город ее применение было б не сильно решающим фактором. Потеря огромного Ж/Д узла давала срыв всей худо-бедной логистики ЮЗФ. Но самое логичное как по мне это то что немцы не видели здесь крупных преград поскольку КиУР перестает опираться на Ирпень в районе Белогородки.