Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон На Лютежском есть местечко, где, похоже,немецкую минометную батарею накрыли. Судя по разбросу летух немецких и обломков ящиков.Место почти не копанное.И блиндажи там были. В первом же при мне нашли термос и буржуйку. Пока я хвостовики от летух собирал. Вышибные в хвостовиках на месте, что и наводит на мысль, что их накрыли. А за Старыми Петровцами коп начался еще в 1946. Кроме гильз там в лесу мало чего осталось.
Re: Киев и область... Камрады, вопрос по Киеву-есть ли какие-либо законодательные бока или ограничения по копу в самом городе?А именно в центре, Печерск? Днепровские склоны и т.д. В принципе на мусоров мне пох., но тем не менее...Археологические зоны или что-то такое? Заранее благодарен за информацию.
Re: Киев и область... Точно не могу вспомнить, но читал, что коп в центре чреват большими неприятностями. Сплошные археопамятники. На окраинах - проще, но тоже стремно. Лучше не испытывать судьбу.
Re: Киев и область... Весь печерск,да и вся центральная часть города сплошная охранная зона!Тем более склоны!Там же культ.слоёв немеренно!(хотя кабмину дом строят на парковой).Категорически не рекомендую там копать,разве что на частных участках,если договоритесь с "сиротами"хозяевами!
Re: Киев и область... Вот как раз мне эти культурные слои и не дают покоя Тем более что в ВОВ там, насколько я знаю, тоже постреливали не хило, от музея ВОВ и дальше. Да и склоны у Лавры много интересного таят после чучмекских набегов... Неприятности, насколько я понимаю, могут исходить только от случайных ППС-ников? Прием может быть лишь по недоказуемым ментовским предположениям о незаконных раскопках?
Re: Киев и область... если есть крепкие нервы и упорство то можно и попробовать...но с умом... кстати приготовся к рекордному количеству пробок и мусора) но найти что-то можно
Re: Киев и область... Про мусор и его количество даже стремно думать Культурный слой 20 века мля...Хотя он же по идее в низ самый сползать должен по законам физики..Да вот и дождик сейчас идет, земля вниз по чуть-чуть, с мусором..Обнажая залежи касок, золотых монет и средневекового оружия А с нервами все за..бца
Re: Киев и область... ниче там не сползает...во многих местах сознательно мусорки втихоря люди сделали. И вообще надо там лазить когда есть листва, чтоб не видно было. Уже заросли просматриваются. Я летом кстати был часок. только мусор.укр мелочь и большой поясок от снаряда
Re: Киев и область... Камрады, еще вопрос: кто-нибудь копал лес что на ст.м. Красный Хутор? Есть ли понт либо только консервные банки? Заранее благодарен за ответ
Re: Киев и область... Ув. камрады. Кто что может сказать о копе по войне в Вышгородском раене. Хутор Петривськ, Сухая. Интересные места насколько я слышал Сабираюсь покупать Терку-705. Тесть у меня там живет. Уж очень хочется походить покопать. Местные говорят много ВОПов - так ли ето?
Re: Киев и область... скажу так, только в этом году двойную норму МЧСникам зделали именно с тех мест, за один заезд вылавливается в среднем около десяти, бывали схроны и по 60-100 вопов , так что смотрите чтоб не айайяй
Re: Киев и область... Чего тут верить-не верить.....проверять нужно. Это поиск, а не гадание. А заодно и Красный Трактир интересное местечко ,вместе с Красным Хутором.
Re: Киев и область... Красный Хутор может и интересный, и воронки и окопы есть, но от обилия металломусора мозг сорвёт.
Re: Киев и область... Вот Вы все по КиУРу , а южные концы области кто-то копает???если можете поделитесь картами боевых действий по Тараще и Богуславу
Re: Киев и область... В Ирпене кто-то был, оборона Киева там проходила, и вроде-бы по ПМВ что-то было???