А вот, я когда-то работал с одним очень колоритным человеком, цыганом по национальности! Который 15 лет проработал научным сотрудником в музее!!!!! Он закончил ВУЗ – аграрный университет по специальности – зооинженер!!!! Цыган-зооинженер!!!! Однажды захожу в музей, а он стенды красит в чёрном костюме и белой рубашке, на мой вопрос, а почему в костюме, сказал, что так аккуратнее выполняется работа!!!! За разговором выяснилось, что до вуза он получил несколько строительных специальностей: каменщик и маляр-штукатур. А уже от других узнал, что он же и принимал участие в строительстве музея, да так в нём и остался! Сначала работал младшим науч.сотрудником в отделе «Войны», потом в отделе «Археологии» занимался раскопом правда археологическим, потом стал завотделом по делам нац.меньшинств. А потом….. директор филиала музея. Над дверью в его кабинет была прибита подкова!!! А над его рабочим местом в кабинете, всегда висело большое панно, с табуном лошадей, а на противоположной гитара. На которой, он неплохо играл. И все шкафы с научной литературой были завещаны изображениями лошадей разных пород, и…… правилами изучения немецкого языка!!!!! Денег не то, что никогда не воровал, даже не просил! Но не отказывался, если предлагали. Вот такая вот история…
Мужики! Короче не могу определиться с местом копа. Искал по картам, нашел хорошие места возле моего села, но это далеко и поеду туда позже. А вот по Киеву вообще не знаю. Подскажите что нибудь для новичка!
Не далеко от Киева в Пуще есть детский оздоровительный лагерь, вот вокруг него очень даже неплохие места для копа! P/S Монет там не когда не встречал за то по войне и обиходу нормальненько.
В Пуще много детских лагерей, если тот который между виноградарем и пущей то это санаторий с стационаром для детей чернобыльцев, и да там очень много чего есть (или было). Если пройти за трамвайку в глубь есть старые доты. Для начала в самый раз
Сегодня был проездом в одном сельце,поразила усадьба... сразу фантазия нарисовала 17 год,пана всего в мыле, загнано оглядывающегося по сторонам,с самоваром набитым фамильными драгоценностями под мышкой
Да именно про него, сам та когда то "отдыхал" и что поразило прямо на територии лагеря у забора захоронение было что ли, очень много человеческих костей, наверно собаки порозкапывали что ли.
Вот вчера покопал в "богатом" селе, достаточно далеко от Киева, кажется что небитых мест уже не осталось,и использовать в своем арсенале карту Шуберта бессмысленно так как, где, когда то, что то стояло уже поработали комрады. Или же есть шанс попасть на поле чудес где не копоно, не хожено лет так 120. Интересно ваше мнение. Остатки роскоши За фото извините, сделано на телефон.
Привет, камрады! Ездил на "гробки", в Полтавщину, было буквально пару часов времени...пробежкой...прошу помочь определить копанные штуки. Явно не одного периода. Не хочу в шмурдяк выкладывать, надо определить локацию по находкам. Были еще монеты, сопутка, вместе 20 к 32, 33 и 38.
Приветствую.Магазинная коробка ВМ,КМ и если не ошибаюсь каблучная набойка хазары,тоже много таких находил.
половинка підкови чи набойки використовувались до середини 19 століття (а може й довше)) , така підковка хороша сопутка