А я...а у меня...и снова здравствуй, Пуща - сегодня не густо, но глазу прыятно. Снова гильза ВЯ, совки послереформа (их не мыл и не снимал - не стоят они фоток), а вот еще один билончик и "орел на пушках". ПыСы. Може, кому надо...Серебро прекрасно чистится средством LOCK от Avon. Монета моется, вытирается и на сухую наносится капля средства зубной щеткой (старой), потом пусть немного полежит, потом той же щеткой стирается, с водой. Впрочем, работает на всех монетах, каверн не выедает. Кроме, конечно, оловянистой бронзы с бурым налетом...там всё бессильно.
Клещи на самом деле просто путешествуют на штанах копарей, мигрируют, так сказать, в новые ореолы обитания. Они копарей не едят. Они собак едят
Фото клейм (с копа), спецом отобрал для фото, исключение Французы. Хотя по ним, много (но, не особо) гильз есть, как и говорил, могу "Ценителю, с пониманием" отдать в колекцию.
Доброе утро Комрады. Хотел бы спросить на виноградаря находки есть или все перерыли? И на речке Ирпень по Житомирской трассе что можно найти?
Для v_intore_z На Винограде, слева от Газопроводной, лицом к Пуще, пульки 7,62 мельхиор, гильзач манлихер из костра, медяки царские, немного дореформы и пару пуль бердана. Доходил до перекрестка Гостомельск. шоссе находок мало, справа не ходил, мусора много.
С права от трассы до трамвайки есть окопы очень много гильз от к98 и мосинки, монеты совка часто попадаются.