Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон Каску и жетон находили мои знакомые в прошлом году.А мне только попался немецкий котелок и пару пуговиц от немецкого кителя.
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон тем летом я набрёл на могилу какогото фрица....кости раскиданы...вот тем "товариСЧам" которые его нашли скорее всего достались какиенить побрякушки,я же в отвале нашол ганс-пуговицу и рядом в метре от ямы тубус от противогаза.......
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон с глубинником погулять,может еще что-то и найдется интересное.
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон таки да,может и попадётся какойнить случайный без вести пропавший боец....а так в основном будут лезть всякие ВОПы и покорёженый металл...
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон Позиции там наверное по несколько раз биты,мало шансов найти даже не битый окопчик.
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон Ну, хотя бы посмотреть на расположение, кто где был. Все равно будет проще, чем наугад по лесу бродить... А то в субботу просто на фонарь в лес нырнули, конечно грустно-ямка на ямке
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон зачем тебе карты??? от площади Шевченко и до самого Лютежа столько понарыто что никаких карт ненадо,зайди в любой лесок-не ошибёшся
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон реально думаю ничего особо ценного в квадрате 10 на 10 км это то пл. шевченко мощунка мощун дачи пущи уже не найти. остается верить просто в удачу. лично мне в последний заход на перекреске в одном месте попались около 100 маузерывских патронов и самое непонятное 44 от акм калибр 5.45. похоже во времени кто-то воевал.
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон а может просто учения там проходили, там есть недалеко от лютежа военная база, и недалече от новых Петровец, МВД, а на Лютеже в прнципе, действительно вроде и бито перебито, но за упорный труд иногда вылазит неплохой хабар, подымал на Лютеже и наградняк, и котелки и шапки, и дудки чего токо небыло , главное запасы сил да терпения ))
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон слай продить просто по-лесу глупо. пройдите вдоль мощунки. от мощуна до трассы на петровцы всего ничего эдак км 10. сможете реально оценить уровень земляных работ. да и карт никаких не надо. заблудится нужно очень постаратся.
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон тоже попался один раз глубоко влесу между Горенкой и Мощуном , был удивлен
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон обидно то, что культурный слой находок (банки и разный мусор) все чаще и чаще пробирается от окраин сел в глубь леса, дау что и говорить МЕНТАЛИТЕТ, был случай когда в блиндаже хто то поставил унитаз, прикола ради позвинели под ним, две РГД-33, рядом наша трьохклепка ((
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон Учения там были...и еще попадается настрел по Гражданской войне тоже
а в Балыко-Щучинке копал кто? там вроде заповедник? интересуют так же карты боевых действий по Букрину. может поможет кто? ну коль тему сюда снесли. б...ь то собствено: "Ищу напарника" есть желающие? составлю компанию...
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон таки да,мне попадались холостые моси 30-х годов выпуска.....а по гражданке проскакивали манлихер 8мм и 6.5 мм...ну и совдеповские солдафоны наследили,калаш 5.45 я думаю попадались всем кто там копал
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон Да гильзач всякий есть.. Находил Моси царские, Арисаку, Манлихер, даже Манлихер-Каркано
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон Только от МВД держись подальше.Чтобы выходные не пропали вместе с МД.Я имел ввиду Учебный центр.
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон Есть желание купить поисковый магнит Озера под мощуном кто то тралил? Речку ирпень может...
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон Камрады, вопрос на засыпку: вот вернулся с Лютежа вчера, и подумал - а кто-то дозиметром пробивал находки с Лютежа? Там же и до Чернобыля недалеко!
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон Видимо никто не проверял на радиоактивность...Постараюсь намутить дозиметр где-нить, свисну что получится из этого. Если кто-нибудь сделает это раньше-пожалуйста, сообщите, ибо сомнения есть, а радиоактивным железкам дома не место.
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон радиации боятся-в лес не ходить )) не боись,фон в норме.
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон Несколько лет назад в Мощуне милиция повязала баду автоугонщиков. Машины угнанные они дерибанили в лесу а кузова и прочий металолом сбрасывали в Ирпень! Там не поисковый магнит нужен а подъемный кран! Озеро в Мощуне 3года назад спускали и чистили.Речка мощунка (болото) завалена притопленными ВОПами Однако дорогу осилит идущий! Бывают и чудеса