Что то типо того. Чем искать пока не знаю. Вы лично там были? Как туда залезть вообще? Какой уровень воды в каких местах?
Смотря куда Вы хотите попасть. Можете просто загуглить и получить ответы на свои вопросы Тайны тут нет.
Если тайны нет, значит там побывала уже туча современности. Мне бы что по сокровеннее. Хочу попасть туда, где можно чего найти, и где по меньше грязи. Желательно в коммуникации построенные в царское время, и малоизвестные для обычного обывателя и властей.
Вот, сегодня прошелся по старым местам. Поднял немного монет дореформы, одна из которых 1 коп 1924 г., правда подубитая, надо чистить и смотреть разновидности. А еще выскочила черная "раняха"...была бы в идеале, но сам лопатой зацепил, абидно, да... На снимке она просто слегка мытая, то не зелень, то грязь. Интересно, что почти 2 года назад я там же (ну, в метрах 50-70) одну из первых своих находок - тоже точно такую же раняху выцепил, тоже в идеале, и тоже номер производителя 107. Вот видео
классная!!! я немного покопал в Голосеевском, видел копателя, но он не захотел знакомиться, постепенно удалился, находок почти нет, жбонь, 5 коп 1931 и копейка 1897
Я бы не зацепил, если бы, блин, мой фискарь случайно не уехал в другой машине...а саперкой мерзлоту не сильно покопаешь. Ручка круглая, и шоб копать размах нужен, вот и рубанул.
Я его тоже видел когда-то. В лесах возле Хотова. Тоже тихо растворился в листве. Существует легенда, что это "Серый копатель", призрак...Был когда-то очень общительный копарь, но однажды он потерял компас, заблудился и помер от одиночества.
Что они из себя представляют? Ты там уже был? В лютежский лес ездил. Надыбал 5 гильз от ТТ, 2 винтовочных (хрен знает от чего), один цельный винтовочный патрон полностью ржавый (чернозём видать в том квадрате был отменный), и хвостовую часть от миномётной мины с битым капсулем, оперением и дырочками. Ещё напоролся на что то похожее на кобуру, но откопав оказалось что это женский сапог. А так надеялся на ТТшник в тот момент... Хотел ещё узнать, знает ли кто что за поле виднеется на пути с Киева в Лютеж по левой стороне? Там ещё вышки стоят с проводами. Еду я 795 маршруткой. Реально ли там что найти?
знаю точно что там пещеры одна старая... возле одной пещеры был, но..там копать смысла нет, короче не то....Это по улицы Фрунзе, справа от Спартака. Еще не дошел до креста Ющинского...Может там пусто..а может и нет, смотрел что в Голосеево тоже есть пещерка бесхозная, еще не был Хвостовая часть тоже хорошо, когда темно хорошо капается с на лобным фонариком, пробовал, главное что бы разряд не закончился иначе пипец))
Смотри чтоб там санитары не схомутали, и в дурку не затащили. Эти проказники падки на подозрительных личностей Сомневаюсь что в Киеве может быть что нибудь бесхозное у всех на виду. Мусора наверное там не выгребсти... А за сколько ты его покупал? Как то зашел на один из сайтов, увидел один из таких за 600грн, и подумал ну его на. И как я разберусь где тут то поле?
фонарик можно купить за 200 или 180 нормальный, это если по нету заказывать, если в магазине 250... лучше иметь про запас 2)) По правую сторону, Дурка в другом месте. А что бы понимать карты пользуйся JPS иначе в слепую...Или как ты найдешь полянку хабарную в другой раз? И вообще, коп это затратное хобби..
А как раньше люди в морях по звездам орентировались,и гпс-ов у них небыло?Да и описание "поле с проводами" ни о чем не говорит.Найдите его на викимапии,и прикиньте где это место на карте.
Я осенью возле дурки (ну или возле Кирилловской церкви) на Фрунзе хотел покопать, на склоне над Телиги. Но там жесть - такого мусора немеряно, причем специфического, больничного с бомжацким...Брр...Я не решился.
Извиняюсь, что я опять встреваю с "раняхами". До меня дошло, что обе "раняхи" - т. сказ., из коробки, не ношеные, может быть, их несли или везли для вручения раненым. Обе № 107, в одинаковом состоянии, не потертые, обе застёгнутые, без признаков ткани, обе найдены в пределах 50-70 м друг от друга. По ходу, надо еще искать. Вот такие, на котэ