Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон /А кто-то копал за Старыми Петровцами в сторону Лютижа?/ Я пару раз ходил. Несколько гильз и куча осколков, всё!
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон Я так понял, что напарники не требуются...жаль... джип- в наличии, GPS тоже...
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон Вы знаете...но таким способом можно напроситься ну разве что....на - остаться без джипа и ЖПС в незнакомом лесу. Шутка надеюсь . Запостите пару тем, почитайте форум. Люди тоже смотрят ху из ху. Напишите камрадам в личку.
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон А реально, кто в этом сезоне бил северный фас КиУРа???
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон В субботу отпишусь по поводу посещения дота с МД...
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон скажи номер а опытные товарищи может подскажут стоит ли там рыться.
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон Ну собственно и прошла проба пера...Хвастать особо нечем... Разорванный цинк с патроном (капсуль цел, пули нет). Индифицировать патрон невозможно (ну это нам-новичкам). Ни каких штампов на нем нет... Медный фрагмент от прибора, дверная петля... короче, толи мы ещё полнейшие ДУХИ в теме (читай юзера), то-ли ... Но то, что там не копали - факт 100% В метрах 150-200 обнаружили воронку...пару осколков, пряжку от планшетки и клипсу ...видать от рюкзака. Среднее залегание в грунте на 6-8"
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон То что там нет следов копа, не означает что его не копали до вас, если недалеко лесок, лучше посмотреть там, гульзача точно наковыряете!
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон Эт проба пера была... а что толку с гильз... Там есть окопик...но слой бытового мусора...не подлежит описанию ни уровень в см, ни свинство людей так насравших...
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон пробежался на выходных под Мощуном...опять же таки - гильзы, патроны... много наших 7,62 × 25 мм TT целых попадается, немного маузера целого есть...гильзы мосинки... перерыто очень сильно... хотя за все время копа не встретил ни единой живой души...неужели все уже выкопали и забросили эти места ? Р.S/ кроме гильзача и патронов поднял еще пряжку и кольцо (как мне кажется от Y -разгрузки вермахт, найдено вместе)... А так - выбито уж очень...
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон мде.... ет вы около ЛЕПа бегали или где то в середине леса?
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон Еще прошлой осенью возле ЛЭП было относительно нетронуто, в этом году такого уже не скажеш.
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон гы г ми зимой там от холода согревались ударными темпами разрывая окопы и стрелковые ячейки
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон таки да,за подстанцией ещё тем летом попадались очень даже приятные веСЧи,а ща там кроме тт-шных патронов редко чёто найти получается,ну разве шо какойнить случайный ВОП вылезет...
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон это вы часом ребята не 505 ДОТ в райне Горенка-Мостыще -- долбали, если он, то спешу вас расстроить, ибо этот ДОТ мы с ребятами перемаслали без прибора.ю тупо лопатами 4 года назад, там кстати в метрах 5ти под дубом зарыл дето с пол кулька настрела ))
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон берите с севера левее в строну полигона. я пока свою ниву выкапывал из окопа нашол 5 наших 33 кучу маслят и ленты от макса. там еще есть где гулять. себе оставлю блиндаж который уже 4 года найти не могу. уж очень вкусное место.....
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон так ув. камрад verso, почему бы вместе не рвануть в одном и том же напрвлении???
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон ниву я свою разбил. заклинило раздатку. пешком я уже не сильно ходок. есть места куда могу добраться и побродить. сейчас не выездной так как при крушении нивы из прибора вылетел аакамулятор а ему без малого 11 лет. буду покупать новый. к томуже ненавижу эту погоду. мой сезон начнется в сентябре. впрочем я не сильно по войне уже увлекаюсь. можно уже и сдавать места поиска но не все. к северу от мощунки метрах в 150-ти идут наши окопы . от лесничества в сторону полигона их не особенно копали. там не только наши но и немцы в атаку ходили. по крайней мере 2-е каски вынул. последняя уехала в полтаву совсем недавно.
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон Да уж... наткнулись недавно на две 250-мм-вые минометки... попадаются еще на выбитых местах такие жутики...
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон да в принципе знаю, я там месность, сам надавно там наших 3х клепок 3шт, и немецкий горшок отрыл, так что интересные места бывают, а нащет перехода на старинку поддерживаю, и предложение оставляю в силе )))
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон спасибо за предложение. возможно и встретимся. по крайней мере помирать не собираюсь а поиск это уже в крови и ничем не вытравиш. спишемся еще. с уважением.
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон а под Старые Петровцы вобще уже нету смысла ехать,там даже настрел в диковинку,хотя всё тем-же летом там были ещё некопаные пятаки,набрёл я на один такой пятак...три дня рыл землю,а находки всё удивляли и удивляли...
Re: на Лютежском плацдарме кто копал в єтот сезон в пуще вообще много мест просто непредсказуемых. вот вдоль трамвая настрела просто нет а нашелся блиндажик где 4-ре 152мм гаубичные снаряды и 4-ре гильзы от них. как они там завалялись гипотезы до сих пор нет. снаряды грохнули саперы да так что аж до межевой стекла тряслись. гильзы 2-шт уехали в запорожье 2 -е просто подарил. так что напороться на чтонибудь интересное и кстати как в этом случае ненужное можно всегда.