Kfz13 1945

Тема в разделе "Бронетехніка", создана пользователем Tom Raider, 26 дек 2011.

1. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Официальная история пишет, что карьера Kfz-13 кончилась в 1941 при операции "Барбаросса".
    Еще той зимой видел фото в интернете модельки в масштабе 1\35 бронеавтомобиля Kfz-13 в песочном окрасе с доваренными бронелистами и с установленным в лобовом листе пулеметом.
    Сайт был японский и пояснение я не разобрал фото прототипа не было я списал данную модель на фантазию автора.
    Но вот сегодня при просмотре видео, что я вижу этот самый Kfz-13 едет в плен к американцам весной 45года.:eek::eek::eek:
    http://www.youtube.com/watch?v=Rc90LIXp6UI&feature=related

Изображения:

klll.JPG
  2. Интересные лоты

1. накладки траків оізьби чистяться провірено (Sd.Kfz.-11;251;6)
      2500 грн.
    2. передок от пушки
      250000 грн.
    3. Німецький домкрат, під реставрацію або на запчастини.
      200 грн.
    4. Домкрат немецкий Обсуждался- https://reibert.info/threads/domkrat-tankovyj.1524779/#post-16468848
      3000 грн.
    5. До вашої уваги Центральна Приборна Панель Управління Танка “Valentine” - «Валентайн» Предмет був...
      20500 грн.
  3. unixaix

unixaix Hauptmann

1 человеку нравится это.
  4. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Вы прям тайну мне открыли,у вас может и фото подобных переделанных машин есть?
    -Для обучению чего может использоваться машина, которая управляется как обычный легковой автомобиль?
    -Для каких учебных целей доварены бронелисты и установлен пулемет в носу?
    -Зачем учебная машина окрашена в камуфляж 43 года?

5. unixaix

unixaix Hauptmann

1 - спросите у тех, кто использовал

2 - могли переоснастить пару штук

3- могли в 1943 освежить покраску и покрасили в камуфляж того же года

командиры Вермахта были независимы в принятии решений

6. velomas

velomas General-major

Читал монографию по данной машине:после 1941 ее использовали в частях Орднунгполиции,не могу определить,что за униформа на бойцах которые сидят на броневике.

7. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Кстати похоже, что на машине есть крыша, а вот насчет пулемета я уже сомневаюсь так как, внутри, на месте отверстия под предполагаемый пулемет находиться резервный топливный бак (который в принципе могли и переместить)

Также интересно насколько изменилась масса машины (можно будет посчитать, когда станет ясным вопрос наличии крыши) скорее всего тумба вместе со станком для пулемета была демонтирована, а это -70кг.

Вобше видео интересное там в начале еще "Крупп протц" а он уже в 43 году на фото редкость.
    И фургон из легкового авто самопальный есть.

8. Томик киця глянь в Л.С.