Kfz13 1945

Тема у розділі 'Бронетехніка', створена користувачем Tom Raider, 26 гру 2011.

1. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Официальная история пишет, что карьера Kfz-13 кончилась в 1941 при операции "Барбаросса".
    Еще той зимой видел фото в интернете модельки в масштабе 1\35 бронеавтомобиля Kfz-13 в песочном окрасе с доваренными бронелистами и с установленным в лобовом листе пулеметом.
    Сайт был японский и пояснение я не разобрал фото прототипа не было я списал данную модель на фантазию автора.
    Но вот сегодня при просмотре видео, что я вижу этот самый Kfz-13 едет в плен к американцам весной 45года.:eek::eek::eek:
    http://www.youtube.com/watch?v=Rc90LIXp6UI&feature=related

Images:

klll.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Трак танка КВ-1.В лоті ,на продаж--1 штк.
      1950 грн.
    2. 300 грн.
    3. Сокира-монтировка ЗІП а/м ЗіС-5 довоєнного випуска, непоганий стан. Довжина 30 см, ширина 12.3 см.
      500 грн.
    4. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
    5. Броне шит от Ил 2 Толщина брони 10мл.
      5000 грн.
  3. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    1 людині також подобається це.
  4. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Вы прям тайну мне открыли,у вас может и фото подобных переделанных машин есть?
    -Для обучению чего может использоваться машина, которая управляется как обычный легковой автомобиль?
    -Для каких учебных целей доварены бронелисты и установлен пулемет в носу?
    -Зачем учебная машина окрашена в камуфляж 43 года?

5. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    1 - спросите у тех, кто использовал

2 - могли переоснастить пару штук

3- могли в 1943 освежить покраску и покрасили в камуфляж того же года

командиры Вермахта были независимы в принятии решений

6. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    Читал монографию по данной машине:после 1941 ее использовали в частях Орднунгполиции,не могу определить,что за униформа на бойцах которые сидят на броневике.

7. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Кстати похоже, что на машине есть крыша, а вот насчет пулемета я уже сомневаюсь так как, внутри, на месте отверстия под предполагаемый пулемет находиться резервный топливный бак (который в принципе могли и переместить)

Также интересно насколько изменилась масса машины (можно будет посчитать, когда станет ясным вопрос наличии крыши) скорее всего тумба вместе со станком для пулемета была демонтирована, а это -70кг.

Вобше видео интересное там в начале еще "Крупп протц" а он уже в 43 году на фото редкость.
    И фургон из легкового авто самопальный есть.

8. ЛюбительПива

ЛюбительПива Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Макаровский патриархат
    Томик киця глянь в Л.С.