Kfz 61

Тема у розділі 'Військовий транспорт', створена користувачем BonaparD, 2 сер 2014.

1. BonaparD

BonaparD Obergefreiter

Повідомлення:
    50
  2. Цікаві лоти

1. Трак танка КВ-1.В лоті ,на продаж--1 штк.
      1950 грн.
    2. Ключ MASCHINENFABRIK-PENIG, піднятий на місці розбитого танку, довжина 21 см.
      700 грн.
    3. З болота.Збірна.Підбирав набором.
      600 грн.
    4. Самохідна артустановка 1944 р/в. Оригинал. На ходу. На балансе юрлица.
      11250000 грн.
    5. Насос
      1999 грн.
  3. JEEP-MB

JEEP-MB Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    60
      продані:
    45
    Повідомлення:
    445
    Адреса:
    UA
    Интересное авто!Если не изменяет память,была модификация,которая называлась "айнхайтс дизель",и ее очень полюбляли,по описанию в советской литературе,интенданты Красной Армии!Считалса очень ценным трофеем!Полный привод,дизель,и солярки всегда есть хоть залейся!

4. olgert

olgert Obergefreiter

Повідомлення:
    281
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Пытаюсь найти фото автомобилей вермахта kfz.17 "Rundfunkaufnahmekraftwagen" (автомобиль-пеленгатор) и kfz.17 "Lautsprecherkraftwagen" (автомобиль со звуковещательной установкой или репродуктором)

5. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Вообще-то Kfz.17 - это фургон измерений и корректировки телефонных линий связи.Спецмашины на базе Einheits-Diesel смотрите здесь : http://www.kfzderwehrmacht.de/Homep...s-Fahrgestelle/Einheits-Lkw/einheits-lkw.html

6. olgert

olgert Obergefreiter

Повідомлення:
    281
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Возможно я дал некорректный синоним слова "Rundfunkaufnahmekraftwagen",посчитав это автомобилем-пеленгатором.На самом деле это слово согласно "универсальному немецко-русскому словарю" переводится как "автомобиль записи радиопередачи,приёма радиопередачи" или "автомобиль с установкой для звукозаписи".К тому же, на сайте http://www.kfzderwehrmacht.de/Homep...us/Kfz-Numbers/Kfz__Numbers/kfz__numbers.html к уже указанному мной назначению kfz.17, приведено ещё 4:
    - "Fernsprechbetriebskraftwagen" - мобильная телефонная станция;
    - "Funkkraftwagen" - мобильная полевая радиостанция;
    - "Kabelmeßkraftwagen" - автомобиль с оборудованием для измерений в кабельных сетях или как Вы
    указали "фургон измерений и корректировки телефонных линий связи";
    - "kleiner Lautsprecherkraftwagen" - автомобиль со звуковещательной установкой или репродуктором.
    Если первые три назначения на указанном сайте подсвечены красным шрифтом с подчёркиванием, и при кликаньи на них высвечивается окно с фотками этих автомобилей, то последние два назначения написаны чёрным обычным шрифтом и соответственно фотку на экран не выводят . В связи с чем и был задан мой вопрос о наличии фото этих назначений автомобилей kfz.17.

7. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    В этом плане у меня с Хольгером расхождения.Предлагаю к рассмотрению две версии.Первая из них заимствована из польского издания Samochody Wehrmachtu №72.А именно,кроме выше означенного Kfz.17, существовали модификации Kfz.17/1-фургон телефонной связи и
    Kfz.17/2, Kfz.17/3 - фургоны радиосвязи.Вторая версия,судя по готическому шрифту, заимствована из какого-то немецкого издания того времени http://photo.qip.ru/users/coast70/151238112/?mode=xlarge&sort=rating В этом варианте модификация Kfz.17/3-отсутствует, а другие больше похожи на автомобили радиосвязи,но никак не телефонии.
    Я насчитал четыре разновидности этой машины.Хотя это не Einheits-Diesel, а m.gl.Pkw.Машины связи Kfz.17 могли так же быть на базе Horch 830R.
    1,2.Автомобиль телефонной связи.В передней части крыши установлено какое-то приспособление,вероятно это кронштейн для катушек с телефонным кабелем.На втором снимке на крыше закреплена наборная лестница,если не ошибаюсь.
    3,4.Автомобиль со штыревой раздвижной и поручневой неподвижной антеннами.
    6,7.Автомобиль с поручневой и штыревой подвижными антеннами.
    8,9.Автомобиль со штыревой неподвижной антенной.
    PS просьба к модератору.Если мой пост не соответствует данной теме,перенесите его,пожалуйста в тему о Einheits-Pkw : https://reibert.info/threads/einheits-pkw.125179/

Images:

Kfz 17.jpg
    Kfz 17_03.JPG
    Kfz.17.jpg
    Kfz 17_02.JPG
    Kfz.17_01.jpg
    Kfz 17_08.jpg
    Kfz.17_03.jpg
    mEPkw_105.jpg
  8. olgert

olgert Obergefreiter

Повідомлення:
    281
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    не могу понять назначение автомобиля kfz.305/29 "Ansteuerungssendekraftwagen" и был ли он в реальности?Если такой был в вермахте-люфтваффе,есть ли у кого его фото....

9. Advin

Advin Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.878
    Адреса:
    Белая Русь
    Это что за уродец. Откуда такой? Интересно очень. Айнхайтс дизель на базе ЗИЛ-157 .... + похабная работа по кузову и кабине. :D