Керченский заповедник незаконно занимается поиском останков погибших в ВОВ (заказло)

Тема у розділі 'Новини', створена користувачем Товарищ Сержант, 11 вер 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Гвардия-Днепр

Гвардия-Днепр Stabsgefreiter

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Украина
    1)Официальное лицо которое мы сами и выбрали
    2)Как выяснилось он никому ничего не должен, а если и должен то он прощает
    3) Я там где интересно ( и не только финансово))))))))) ) полезно и нужно, готов участвовать -приглашайте(чет я так случаев не припомню)
    4) Объеденения не будет никогда, потому как каждый из нас "наполеончик" с аффигевшими амбициями, мы не умеем общаться межд собою, не говорю уже о том что-бы объедениться и дружить против системы ..представителем которой и является ЯЖ( напомню, сами его и выбрали, хотя дело не в том, кого б не выбрали все равно он был бы плохим)
    5) Еще раз, у меня с ЯЖ вообще нет никаго общения и взаимопонимания, "Гвардия-Днепр" сама по себе он сам по себе, единственное что могу сказать что у нас потеплели отношения с "Поиск-Днепр" ..поэтому смысла заносить хвосты нам нет.

Я предлагаю, закрыть эту ветку от всеобщего опубликования, давайте кидать дерьмо только в своем кругу , а не на всю страну ..и даже более.

Наталлия та moiseevna подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
    2. Жетон Вермахт 2. Корсунська операція. Алюміній.
      1700 грн.
    3. Вітаю. Пропоную жетон вермахту. Вихід з Корсунського котла. Всі недоліки та переваги відображено на...
      900 грн.
    4. Личный знак военнослужащего красной армии Больше информации https://reibert.info/threads/lichnyj-zna...
      300 грн.
    5. Жетон WH . Сплав алюминий. Набивка чёткая. Не чищен. Состояние хорошее.
      1000 грн.
  3. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    По п.4 - не согласна. Все, кто в поиске уже давно объединены одной идеей и одним желанием. И пусть даже не дружны и друг друга не знаем, но мы делаем одно благородное дело.
    А в свете модных тенденций разрознены те, кто хочет упиваться лаврами кого давит жаба успехам других....
    Просто делайте свое дело достойно! И вот если бы еще никто не мешал...

Наталлия, WAISS та tuman подобається це.
  4. Гвардия-Днепр

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Украина
    в таком случае мы так-же объеденены и с ЯЖ и даже с теми кто ему продался ,кто из нас сделал больше для поиска? (пусть даже в своих меркантильных интересах) или это не в счет? если не в счет, тогда господа поисковики больше всех сделала бабушка Тася которая приехала из Запорожья на маршрутке за 70км для того что-бы протереть плиты на братской могиле где покоятся однополчане ее родтсвенника...я был просот поражен таким поступком пожилого человека. Еще раз призываю не метать говно , давайте да?

5. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Паш, не смеши, ты чем тут перед этим занимался? Учись у бабушки Таси.... Ты призывал тут всех ездить друг к другу в гости и помогать друг другу в работе. Вот надо было приехать в Аджимушкай и поработать на благо солдатиков-матросиков утопленных и убиенных. Мы все видели своими глазами, так что правду говорить легко и просто. Вот мы ее и говорим, а кто не в теме тот не поймет пока сам не увидит...
    Я получила сегодня отказ в получении Дозвила на эксгумацию, ибо не зная к чему придраться ДМК понадобились еще бумажки. Хотя в письме все указано. Нет же надо разводить бюрократию. Вот и посмотрим кто в реале эти санитарные захоронения поднимать будет..., я уже знаю ответ...

Наталлия та WAISS подобається це.
  6. Гвардия-Днепр

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Украина

меня в Аджимушкай как-то никто не пригласил ..к сожалению-я бы приехал.

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Светик, опять "нас обижают, работать не дают"? Зачем вываливать в интернет враньё, ища поддержку у тех, кто верит тебе "на слово"? Очень нравится выставлять себя этаким "борцом с несправедливостью"? Берет Команданте Че не жмёт? Сначала рассказы о тех, кто делает общее дело, потом "спич об отщепенцах" и животрепещущий пример, как вас, бедных, "зажимают"? Я вначале просто разрыдался над нелёгкой судьбой угнетаемой оппозиции, а потом решил всё же поинтересоваться, кто тебя, сиротинушку, обидел? Оказывается, все идёт в рабочем режиме, постоянно оплёвываемая вами ДМК на редкость беспристрастно выполняет свою работу. Твои Дозвола на эксгумацию уже готовы и пошли на подпись министру. А мы тут такие все из себя передовые боремся... А снять трубочку, позвонить в ДМК впадлу? Или проще тут аплодисменты срывать? Твои Дозвола в состоянии "для министра" во вложении, желающие могут полюбопытствовать на изнанку своего "всегда правдивого глашатая". Вот такая у нас "необъективная" ДМК...

Images:

2206581.jpg
    2142431.jpg
  8. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Не буду вдаваться в подробности.
    И че? Я вижу в дозволе Запорожскую область, а не Керчь...Каким образом это к этой теме?
    Ну и уже классика - печать где?
    Виталий, а может это подделка?:) Шутка конечно

Наталлия та pobeditel подобається це.
  9. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Виталь, ты меня конечно никак не оплевал в своем посте...., Но Николаша прав. Речь идет о Керчи. Я из этических соображений не выложила сюда сканы. По Запорожской области у меня претензий к комиссии нет.... Хотя я его еще не получила..

Наталлия подобається це.
  10. Тимур

Тимур Stabsgefreiter

Повідомлення:
    199
    Адреса:
    Украина
    Вы знаете, всё чаще вспоминаются времена, когда поисковикам хватало дозволов сельсоветов, где работы проводились.
    А с перезахоронениями вообще проблем не было.
    И власти местные не только не мешали но и помощь кой какая была.
    Только не говорите, что вспомнила баба як дівкой була.
    Каждый год надеемся, что легче поисковикам будет и руки не опускаем, а просвета и не видно.

Наталлия, ASKOT1 та pobeditel подобається це.
  11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Я ведь указал в тексте - "Дозвил в состоянии "для министра". На днях вернётся с подписи, будет и печать. Даже не подозревал, что Светлана получает Дозвил на эксгумацию в Керчи, там вроде местные поисковики правят бал. Поэтому узнавал по родной для Светы Запорожской области.

Пришлось узнавать и по Керчи. Тут уж ничем пока порадовать не могу - ДМК в шоке - говорят, вывалили папку непонятно как оформленных "типа документов" - схем и планов нету, сопроводиловки нету, обоснований по выбору места захоронения нету - что называется швырнули кучу макулатуры - разбирайтесь, как хотите. Честно говоря я, например, не могу себе позволить подавать на ДМК кое-как оформленные документы. Просто из самоуважения. Одним словом, "какой вопрос - таков ответ". Так что обижайтесь только на себя.

Места захоронений и поля сражений на законодательном уровне признаны объектами культурного наследия. И это правильно. Работа с подобными объектами подчинена определённым правилам. Конечно, в "старые времена" копать было проще, зато элементарно терялись не только имена солдат, но и целые захоронения - сейчас у нас куча мемориалов, где вообще непонятно кто и когда (а зачастую и где) похоронен. Копали ребят, как картошку. И хоронили точно так же. Вы считаете, это нормально?
    Но и логическое зерно в этом посте тоже есть - нынешнее поисковое законодательство с его непонятными "эксгумациями", "спецпредприятиями". "дозволами на дозвил" и прочими "перлами антинаучной мысли" - это что-то "а-ля Хичкок". Вот только придуман этот бред был задолго до сегодняшнего дня. Точнее - в далёком 2000-м году. Миллениум, блин... Остаётся надеяться, что новый законопроект по поиску, свободный от подобных ляпсусов и тормозов, ВРУ всё же рассмотрит в ближайшее время. "Пугали" сентябрём сего года, но пока голяк. Ждём-с...

12. wallter 2

wallter 2 Oberschütze

Повідомлення:
    38
    Я думаю что на основе таких публикаций, готовиться общественное мнение. Под симферополем мол евреев перерыли, костями за границей торгуют (мелиены евро) Нужно мол навести порядок. И примут наши всенародно принятые депутаты в свете приблежающей 70 летней годовщине какие не будь дополнения к закону " за не законые копания до 6 лет" Как в России. Готов поспорить

13. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Wolfgrey, у меня к тебе несколько вопросов...
    Вопрос первый. Ты являешь работником МВК? Откуда у тебя такой доступ к документам Комиссии? Могут ли руководители отрядов их тоже получить, учитывая то, что ты их свободно выкладываешь в открытый доступ? Интересуюсь потому, что у меня в области есть подозрение на то, что на один и тот же объект составлено несколько актов разными организациями? :)
    Видать ты не являешься работником МВК, раз не знал про Керчь. Тогда вопрос откуда документы?
    По поводу актов и т.. которые ты назвал " типа документы"..откуда такая такая уверенность? Покажи мне образец узаконенных образцов схем, привязок и так далее, которые б удовлетворили МВК? Есть определенные критерии? Даже ЖыПиэС таковым не является

14. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Вранье. Как тебе известно, Виталий. Я не раз получала Дозвилы из ДМК и до Жилкина. Все документы, оформлены грамотно лично мною.
    По прошествии какого-то времени я позвонила лично Ярославу и спросила каково решение по Керчи. Он мне ответил, что есть подозрение, что я беру Дозвил задним числом и останки уже выкопаны. Но я такими делами не занимаюсь и предложила Ярославу приехать лично или его представителю с Дозвилом, чтобы при нем и поднять останки. На что он мне ответил, что он еще не видел документы по сотне останков, поднятых на первом этапе вахты.
    Я объяснила Ярославу, что все заявленные в прессе останки являются верховыми, чему есть доказательство фото и видеосъемка и оформленные акты, которые мы кстати никогда в комиссию не посылали (по верховым), а только лишь писали о них в отчетах по рабочему периоду.
    Ярослав тут же сослался на то, что в прессе проскочила инфа о том, что мы якобы поднимали немецкие захоронения. Что вообще является полным бредом. Договорившись с Ярославом я лично выслала ему все бумаги (а их было немало) электронной почтой, подлинники же пошли почтой с составление реестра, но по этим бумагам дозвилов никто не просил, это были лишь акты извлечения и сбора верховых останков и схемы там тоже были. Я лично паковала Зип-папки. Потом пришло письмо из ДМК, что они не могут в таком объеме принять материалы. Я снова разбила все документы на папки и приложив ссылку на файлообменник с видеосъемкой отправила бумаги. И с 6.9.13 тишина. А сегодня отказ с формулировкой о том, что нужно подтвердить мои слова в письме о том, что захоронение будет проводиться за счет местного бюджета нужно подтвердить и что месторасположение санитарной ямы не соответствует указанному месту захоронения и останки в этой братской могиле не имеют никакого отношения. Я вообще в шоке. Это было решение сельского совета по Крыму. Ибо хоронят они останки всего в двух Братских захоронениях. И не комиссии принимать решение о месте захоронения.
    Короче, согласно всему вышеизложенному я сейчас снова должна высылать бумаги комиссии с подтверждением от местных советов той же формулировки, которая была изложена в моем первом запросе на Дозвил. Уверена, что в следующий раз я получу еще одно письмо с недостающими элементами бумаготворчества, а останки полежат еще в ожидании захоронения. Это же не их собрали проросшими травой и на ветках деревьев, выросших за 70 лет. Стыдно и обидно, а причина одна. Наша Вахта - это не вахта. Это сборище мародеров уже более 20-ти лет работающих в правовом поле.... Так что все поступки ДМК, хотя чего там ДМК....вполне продуманы и подтверждают все написанное в этой ветке.
    Да еще забыла написать, что под письмом были приложены все те же копии приостановки дозвила Самбурскому... Только вот кто-то забыл, что акты установления места захоронения были подписаны 26.06.2013, а Дозвил якобы был приостановлен Уже в августе. Ну так причем здесь Самбурский? Эксгумация это уже моя прерогатива....зачем мне подложены эти бумаги? Чтобы я считала недействительным акты Самбурского двумя месяцами раньше? Бред...

Наталлия, Николаша та WAISS подобається це.
  15. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Чтобы не быть голословной все таки выложу сканы писем...

Images:

Изображение 002.jpg
    Изображение 003.jpg
    Изображение 006.jpg
    Изображение 004.jpg
    Изображение 005.jpg
    WAISS, Николаша та _gans_ подобається це.
  16. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    всегда когда нужно кого-то обвинить можно написать: "швырнули", "кое как оформленные документы", "обижайтесь на себя". Вот вам на суд документы и обратите внимание на сроку "Додаток" в письме. сколько документов и каково приложение. Ничего лишнего, все грамотно оформлено...

17. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Озвучь свой статус в ДМК:) На вопросы по схемам так и не ответил. Что за сопроводиловки нет? Что за основания по выбору мест захоронений? Повторюсь, как говорит мой товарищ - "Не мочи"
    "Я ведь указал в тексте", "Пришлось узнавать и по Керчи","Тут уж ничем пока порадовать не могу - ДМК в шоке ", "Честно говоря я, например, не могу себе позволить подавать на ДМК кое-как оформленные документы. Просто из самоуважения"... Не круто-ли? Не жмет?
    Обижаться на себя не приходится...Светлана действовала з гыдного законодавтва:). Останки солдат были обнаружены мной, но пидставе дозвила выданного Минкультом...номер пропускаем, выданного Самбурсому, за это я готов нести ответственность. Фото обнаружения есть, адрес, тоже есть.. При эксгумации буду рад видеть тебя, как человека, который отчитывается за МВК на Райберте и Ярослава Александровича, дабы у него не было сомнений, что мы действовали согласно законодательства и останки были найдены, но не эксгумировались.., Лежат пока родненькие, но в скором времени вероятнее всего будут уничтожены, пока мы тут будем телиться. Ну и конечно в этом окажется виноваты все кто угодно

Наталлия, ASKOT1, pobeditel та 3 іншим подобається це.
  18. Гвардия-Днепр

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Украина
    2 Николаша и Света
    Я правильно понимаю, что вы БЕЗВОЗДМЕЗДНО(за свой счет) хотите эксгумировать солдат в Керчи, а вам мешают , не дают документы в ДМК? Или все же есть какая нибудь программа по которой что-то как то проплатят.. и т.д.?

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Мой "статус" и мои возможности - это мои подробности. Можете считать меня "научным консультантом". Можете игнорировать мои рекомендации. Но уже на свой страх и риск.
    Странные вопросы для опытного поисковика. Уже год, как ДМК буквально засыпал Украину Методическими рекомендациями касаемо порядка ведения работ по поиску и эксгумации (утверждены Протоколом №4 заседания Комиссии от 01.12.12.) Удивляюсь, что вы их не читали. Там буквально пошагово описана вся процедура. "Акти встановлення" при этом должны иметь схемы и привязки (додаток 3 арк.21 Методички) и быть утвержденными секретарем местной Межведомственной комиссии.
    Касаемо места захоронения - тут есть нюансы, о которых в официальных документах по понятным причинам не пишут. И если бы уважаемая "оппозиция" меньше сил тратила на поливание грязью ЯЖ, могли бы позвонить и проконсультироваться. Фишка в том, что с 2000-го года некоторые положения поисковой нормативки противоречат закону "Об охране культурного наследия". В Методичке эти вопрос освещен схематично, тут нужно включать мозги. Поскольку "Акт виявлення" по закону даёт основание Культспадщине для включения данного захоронения в перечень объектов культурного наследия, значит действия по перезахоронению останков по сути являются переносом вновь выявленного объекта культурного наследи. А согласно Закона какие-либо действия с объектом культурного наследия, угрожающие его целостности, могут осуществляться только с ведома органов охраны культурного наследия, а не "захотели - отвезли за 70 км и похоронили". Я в аналогичной ситуации выкручиваюсь следующим образом - сразу при выявлении пишу письмо в орган охраны культурного наследия, прилагаю акты выявлеия и аргументировано излагаю необходимость переноса захоронения и свои предложения по месту нового захоронения. Со мною иногда соглашаются, иногда поправляют. В итоге я получаю рекомендации органа охраны культурного наследия по судьбе данного объекта, и с ними уже "штурмую" местные власти. А с предписанием культспадщины мне и с властями разговаривать легче, и ДМК без проблем даёт Дозвола на эксгумацию.
    Так что чем разводить срачи на форуме в тональности "а ты кто такой?!" лучше лишний раз спросить, если, конечно, цель - делать дело, а не выяснять "кто кому Рабинович".

20. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Читал я и неоднократно...но это, как ты правильно написал - рекомендации.

не совсем понял сути вопроса....
    В Керчи работы все проводились за личные финансы. Еда по большей части и официальные все мероприятия взял на себя заповедник. Т.е Вахта, как Вахта. Грандов на солдат не дають:)

Наталлия та WAISS подобається це.
  21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Естественно. К цели может вести много дорог. Выбрали оптимальную и порекомендовали идти по ней. Но никто не заставляет - можете двигаться своим путём. Для этого (опять-таки рекомендую) изучите ЗУ "Об охране культурного наследия", ЗУ "Об увековечении победы в ВОВ", Постанову КМУ1867, Приказ Минстроя 193, состыкуйте эти документы, найдите разночтения, разработайте пути их приодоления, учитывая принци главенства закона над подзаконным актом и создайте свою систему. Если она будет законная и проще, чем уже предложенная - поделитесь, возможно все будут использовать именно её.
    В любом случае это будет конструктивнее, чем размазывать обиды по форумам и провоцировать "праведный гнев интернет-сообщества".

22. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Безвозвездддно....,
    твоя подддруга Сова...(с);):D

23. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Согласно Закона "О культурной спадщине" любая санитарная яма, со сброшенными туда в любой позе защитниками родины считается объектом культурной спадщины... мы это уже проходили.., но для этого тебе нужно доказать целесообразность принятия такого места за объект культурной спадщины. А ты, Виталий когда нибудь пробовал это доказать? Все, что делает Голубчик- это всего лишь уловка, чтобы прикрыть свой культурный зад ну и еще для каких-то целей, что мне не ведомо... Чтобы признать культурную ценность объекта нужно минимум два-три года обходить все инстанции, где от тебя будут требовать научного обоснования того, что ты пытаешься представить объектом культурной спадщины. Конечный итог - этот объект станет на баланс, и тут для этой самой культурной спадщины начнется геморрой, с установлением табличек или памятных знаков и т.д., и т.п.
    Пример: есть уже готовый объект - построенный руками поисковиков Токмака и Бердянска мемориал в с. Чапаевка, на котором захоронено уже более 2000 солдат, так вот парни прошли через горнило "войны" между всевозможными службами, которая длилась более 7-ми лет и только сейчас его берут на баланс....и будут выделять средства на его содержание.
    А теперь представьте себе такую картину - тысячи санитарных ям и окопов на полях ( которые принадлежат местным советам и сданы в оренду колхозникам) Представляете? И на всех этих объектах "культурной спадщины" ведутся мелиоративные, строительные и сельхозработы. Тут не только сажать - тут всех вешать надо.... Так что Закон, которым вы здесь прикрываетесь вообще противоречит здравому смыслу...

Наталлия, WAISS та Тимур подобається це.
  24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро

Тут, Света, я должен тебе возразить, так как ты несколько сказила ситуацию - согласно положения абз.3 ст.1 и абз 2 п.2 ст.3 ЗУ "Об охране культурного наследия" действительно "любая санитарная яма" - это объект культурного наследия. И доказывать тут ничего не нужно, кроме того, что останки действительно принадлежат погибшим военнослужащим, но это доказывается элементарно в ходе полевых исследований. Поэтому никакого вопроса о "целесообразность принятия такого места за объект культурной спадщины" не стоит - подобный объект априори относится к культурной спадщине. Точка.
    А вот следующий вопрос - что с ним делать - принимать на учёт и "оформлять" по месту или переносить на существующий мемориал нуждается в решении. Как правило в большинстве случаев решение принимается в пользу переноса, чтобы не "засевать поля" памятниками, котрые скорее всего канут в забвение (да и это технически проще). Поэтому в подавляющем большинстве случаев "Культспадщина" с радостью подтвердит целесообразность перезахоронения и никаких трудностей в этом нет. Вот только закон не нарушен - решение принято "Культспадщиной", требования закона соблюдены, и никто к поисковикам не сможет "придолбаться", тем более, что похоронить на существующем мемориале без Культспадщины всё равно не получится.

Пример крайне неудачный. Я бы удивился, если бы проблем с этим объектом не возникло. Ведь это место "без истории" - т.е. это не объект, образовавшийся в результате естественного хода истории - это некоторое количество человеческих останков, неизвестно как и когда появившихся в том месте. И их принадлежность погибшим солдатам, на сколько я понимаю, никакими документами подтверждено небыло? Единственное доказательство - слова неких лиц, в течении ряда лет осуществлявших в том месте незаконные погребения, безвозвратно уничтожив при этом ряд объектов культурного наследия (понимаю, что звучит цинично, но я сейчас рассматриваю вопрос с точки зрения чиновника, а не поисковика). Поэтому спасибо тем ребятам, которые прошли через горнило "войны" и таки добились принятия на учёт данного объекта. Надеюсь, наученные горьким опытом, они больше не будут допускать таких проколов...

Ведутся, и никакой закон при этом не нарушается до тех пор, пока не произошло вмешательство в объём такого объекта без соответствующих разрешительных документов. Потому как эти объекты, фактически существуя, остаются невыявленными. Т.е. в проведении каких-либо работ на той территории преступного умысла нет, сажать никого не нужно. А от если при проведении работ такой объект внезапно выявлен - дальнейшие действия чётко прописаны в том же ЗУ "Об охране культурного наследия". И если указанные меры не приняты - закон нарушен, тут уже можно и сажать.

Как видишь, "закон которым мы прикрываемся" нисколько не противоречит здравому смыслу, более того, весьма логичен и непротиворечив, если его знать и уметь использовать, а не "изучить" по публикациям на форумах...

Тут, Света, действительно есть некоторый казус - формально термин "научный" применять как бы и не корректно - у меня действительно нет научной степени. И ни у кого в мире нет научных степеней по квалификации "поисковая работа". Как нет и специальности "поисковик". Мы сейчас, возможно, делаем первые шаги в сторону возникновения таковых. Но так как нет "ученного совета" по поисковой работе, то и степени присваивать некому, а значит и "самозванцев" среди нас быть не может - ведь есть же "всенародно признанный специалист в области поискового законодательства", и это отнюдь не я ;) Так что лечится будем всем колхозом.
    По второму - Света, ну что ты такая "запуганная" :) всё тебе кажется, что кто-то тебя, сиротинушку, запугать старается или высказать угрозу жизни и здоровью... Хватит изображать из себя партизанку в окружении злобных врагов! Это уже ярко выраженная мания преследования, так что записывайся на лечение в "наш колхоз" - третьей будешь! :D
    На самом деле мои слова нормальные (психически здоровые) люди понимают совсем иначе - если следовать моим рекомендациям, то и за последствия, которые при этом могут возникнуть, как минимум моральную ответственность несу лично я. Те, кто идёт своим путём за свои ошибки отвечают сами в полном объёме.
    Так что никого, кроме себя самой, тебе опасаться не стоит - это просто глюки. ;)

25. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Вот в свете того что ты тут написал, растолкуй всем остальным кто же будет проводить лицензирование этих самых несуществующих поисковиков и каковы будут условия лицензирования. А самое главное по каким критериям народ получит звание "достойный поисковик", если вы все таки протолкнете ваш новый Закон.

Наталлия подобається це.
  26. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Светик, сложно вести профессиональные дискуссии с людьми, даже терминологией не владеющими - "Лицензирование" - это вид государственного регулирования предпринимательской деятельности и не имеет отношения к неприбыльным организациям, в том числе и к поисковым.
    По другим вопросам - извини, не провоцируй меня на флуд в теме, а то модер влепит бан, и будет прав. Тема о Керчи, а то, о чём ты спрашиваешь, должно освещаться в разделе "Нормативная база поискового движения", но там меня твой кумир в качестве последнего довода в диспуте уже год как забанил, чтобы я не мешал ему "блистать". Поэтому звыняй, за консультациями - в профильный раздел к кумиру. Я не в праве...

Статус теми:
Закрита.