Керамика

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем GROS BOMBER, 4 січ 2012.

1. Скарабей +

Скарабей + Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    киев
    Уважаемые форумчане. я думаю будет правильно, если автор запроса по керамике будет называть регион находки.
    В отношении целого сосуда- черно-серо лощеное изделие. Техника исполнения характерна ,как для черняхова (подобная форма мне не знакома) так и для конца 17- нач. 19 ст. Современные мастера сию технику также полюбляют. Фрагментированный сосуд мне напоминает древнерусское время.
    Дайте фото сохранившейся части.
    С уважением Скарабей.

2. Цікаві лоти

1. 9999 грн.
    2. сокира козацької доби 16-17ст
      1400 грн.
    3. Трипольская миска/чашка (реставрация). Вопросы прошу в ЛС.
      3250 грн.
    4. Дивіться також інші мої лоти найдете ще щось цікаве для себе. Можлива доставка укр поштою
      110 грн.
    5. Копане, вимите, по фото. Метал, ймовірно свинець чи олово Накладений платіж ВІДСУТНІЙ. Висилаю після...
      24 грн.
  3. Сенеж

Сенеж Gefreiter

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Украина
    Ув .Комрады!!! Это все фото что имею, можно сделать еще фото но только мобилой сами понимаете какое качество будет, если вас интересует то я сделаю.Находки были сделаны в районе г. Славянска Донецкой обл. Колокольчик медный это факт , лежал в горшке вместе с землей. Арнамент на битом горшке точно такой как и на целом. Я так думаю и фоткать не стоит.Я внимательно посмотрел горшки там нет ни какого не клейма ,символа, и т.п.

4. Скарабей +

Скарабей + Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    киев
    Вот вопрос почти и решен - салтово.
    Кухонная и столовая керамика.
    С уважением Скарабей.

5. Сенеж

Сенеж Gefreiter

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Украина
    А по по подробней можно на счет керамики. Какой век? И что такое Салтово? С УВ, Сенеж.

6. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Красивые горшки!
    Интересует регеон находки?
    Про подобный тип описывают Чеботаренко, Плетнева, Артамонов исследуя Днепро-Дунайский регеон, подтверждают в VI-VII веке салтово-маяцкий след с болгарскими признаками. Описываемая ими серая керамика очень схожа на вашу:

[​IMG] [​IMG]

1 людині також подобається це.