Вектор за 100 баксов вполне себе бюджетное решение. Только надо брать от Маверик и старше в оф магазине. То что дешевле может оказаться поддельными поделками.
Оптимальный бюджетный вариант Бушнелл TRS-25. Цена 3 400 гр. Проставка-маунт под него 19-21 мм. Например UTG 0.83 insh. Но без быстросьёма. Чуть по дороже но с большой линзой TRS-26. Цена около 5 000 гр.
Маверик в базе идёт с плохиньким но быстросъёмным кронштейном. Новая версия с "тактическими барабанами".
https://reibert.info/threads/kollimator-bushnell-ar-trs-26-new.1317333/ У меня другой, Вектор Оптикс Centurion 1x30. Он по хуже Бушнела, но тогда их еще не было.
Вливаюсь в колектив! З допів оборотне ців"є від Тихона, магазин на 17 набоїв+ п"ятка на 4 патрони, сошки, глушник, загонник 1-4*24. Як на мене віддача мала а звук загучний на цьому глушнику в т.ч і на сабсонік від стс. Якщо когось цікавить то глушник виставлений на продажу. В планах півінтеграшка і щось з оптики 3-7*32мм. Призматичний приціл сюди не стане, оскільки оком не дотягнешся. Хтось юзає інтеграшки?
Планку на трубу приклада поставить можно, но переделка не обратимая. Интегральный глушитель тишины особо не добавит. Постреляете с оптики потом всё равно вернётесь к коллиматору, куча вас в 9х21 не обрадует...
Сошки конечно лишние, но каждый сам себе художник и кому удобно стрелять с сошек, а не с мешка то пожалуйста. У меня тоже есть сошки для арки на быстромьеме. Но ставлю их только когда позволяет ситуация в основном на стрельбище и на далеко, так же на них могу поставить и келтек для пристрелки и МКЕ. Постоянное нахождение сошек на оружии можно оправдать только на пулемете или варминтерской винтовке. В остальных случаях на оружии которое используется на 80% с рук это только лишний вес.
Так как руки у меня длинные родного приклада сильно не хватает.... Решил прикупить тыльник . От арок брать не захотел - короткий , да и вид не очень... Купил такой прицепил на липучке автомобильной ( она немного не такая как для одежды, незнаю как правильно называется ) . Но вылезло два неудобства - при боковой нагрузке может снятся и сама резинка классная, типа силикон, но очень сильно тормозит по одежде. При вскидывании очень очень мешало... Решил доколхозить. Расчехлил швейную машину и из автомобильного ремня и ещё пары лент сделал чехол и заодно накладку на трубу затвора. Крепится шнурком. Не отваливается, хорошо скользит по одежде, можно стирать , в мороз не холодно... стоимость 0 Грн.
Поиском искала в теме, ничего не нашла. Он с завода пристрелян? Потому что какая то чушь получается, с 15-и метров, правда уже в сумерках, с глушителем, три раза по три, стреляло три человека, так и не смогли попасть в деревяшку высотой 40см и шириной в 15. Правда, стреляли с него впервые. Да, и кто чем чистит? Хотела купить пену (мужЫк посоветовал), но почитала на одной в магазине, там написано про ЧАСТИЧНОЕ растворение меди, томпака, латуни. Меня частичное сильно не устраивает.
Значит в тир отнесу, попрошу пристрелять. Вот жлобье, 4 наклейки, инструкция, листовка по магазинам, аппарат. Ни отвертки, ни ключика, ни ремня. Еще и непристрелян. Жлобы.
Хм, а без глушителя стрелять пробовали по этой деревяхи? Если нет, то есть подозрение, что пуля может цеплять камеру внутри и уводить ее в сторону. Т.к. с теми Сабиками что сталкивался, проблем с попаданиями на такой дистанции, ни у кого не было. Что до чистки, берите проверенную многими пользователями пену Форрест, есно в ноль не чистит, после неё надо ещё патчиками, ёршиком погонять.
Тоже приходило это в голову, и читала об этом. Было поздно, разбираться уже не было времени, на неделе займусь. Но отзывы об этом глушителе на форуме хорошие, не знаю, проверю.
В Одессе в Стволе давали бесплатный сертификат в тир на пристрелку. По чистки, с советами давайте примерную стоимрсть. Тут комплект ( шомпол и ёршики и набор химии) может быть и 500 гр и 300$. Бомж-версия набор Меголайн 9мм + переходник М4-М5 "мама-мама ёршики щетина и пуховик 12 кал. масло ружейное отечественное шелочное и нейтралтное. По дороже - комплект от ХАДО пена, чистящее и нейтральное масло и средство для чистки карбюратора, ёшиков бронзовых надо сразу брать минимум 5 шт. Дальше - дорог-богато химия рекомендованная SEAN17 и шомпол с набором ершей Dewey. Одна проблема коротких (50 см рабочей длины в 30 кал) шомполов в продажи давно не видел.