Выводы. Саб штука интересная. Кто то придумал, как сделать унификацию боеприпаса. СОшники и свидетели секты БП должны срочно напрячься и изучить сроки поставок драгоценного аппарата в ближайшее время. Вооружаемся универсально! ))) Всё я правильно выразился. Бк 9х21 в глок не лезет!
Я имею 2 технических ВО и прекрасно понимаю, что такое 0,01мм. Но, если Вы считаете, что 0,06мм ничтожно малый размер, тогда как Вы сможете обьяснить необходимость введения гражданского оружия калибра 9х21, в целях предотвращения использования боевых патронов 9х19?
Это все работает в оружии с высокой точностью изготовления. Там где ничтожные допуски. САБ2000 к этому классу оружия, очевидно и логично не относится. Я не удивлюсь, если они патронник обычным сверлом по металлу высверливали Гайз, все легко проверить. У кого есть патрон 9х19 - просто вставьте его в патронник САБа в сложенном состоянии и сфоткайте сюда.
Правильно. И гильза длинной 19.15 преспокойно уместится в длинном патроннике 21.15, не играя в задаче "влезет / не влезет" никакой роли. Все зависит от пули и общей длины патрона. А там разница в 6/100 А если еще и патронник нестрогий, то получаем всеядную вещь.
совершенно верно,единственное там только это некоторое пространство в 2 мм незаполненое телом гильзы,что влияет большим образом на закопченность и засирание патронника,поэтому,господа,все же лучше использовать 9\21
Все верно. В стране, где на гражданском рынке продаются только патроны 9х21, вы не сможете зарядить их в ваш копанный парабеллум, вальтер п38 или собранный на коленке из купленных на райберте деталей глок-17 )) Так что пилиция и всякие там депутаты могут спать спокойно - ваш нелегальный пистолет почти бесполезен. Ну не тухлыми же копанными полувековыми патронами стрелять? В этом и суть задачи внедрения на рынок калибра 9х21 - не дать вам зарядить ваше нелегальное в вашей стране оружие 9х19 Патроны купишь... но вот беда - "не лезут суки"...
Это надо патрон депулить, гильзу подрезать, потом все обратно собирать... В общем заморачиваться так, как хотят и "могут не только лишь все, но мало кто" (с)
Не, как я уже написал выше, оружие 9х21 вводится для того, чтобы продавая на гражданском рынке патроны 9х21, не дать вам зарядить ваш нелегальный пистоль 9х19 и мпеху, которые вы позавчера нашли в немецком блиндаже или на чердаке сарая где-то в Карпатах или которые достались вам в наследство от вашего дедушки-ветерана , а вовсе не для того, чтобы вы куда-то не смогли зарядить ваши патроны 9х19, которых у вас нет, ибо они нигде не продаются, или они копанные и уже скорей всего давно протухли. Оружие может храниться десятилетиями и вполне может быть работоспособно даже из земли. Таким образом, его проще достать, чем патроны. А вот про патроны такого не скажешь.
С возрастом мое любопытство все больше переходит в лень )) PS: А читая новости на зброя.инфо, я все больше убеждаюсь, что быть ленивым в наших реалиях как-то безопаснее. Так что, узнав, что мой САБ2000 кушает 9х19, я предпочту порадоваться этому, лениво лежа на диване, чем любопытно пытаясь проверить этот факт лично на практике ))
А пуля люгера не имеет кримповочной канавки и запрессовать ее можно на любой глубине посадки в гильзу. Тем более, что речь идет о разнице всего 0,06мм. Вопрос в матрице.