Нужны советы по очистке кекса от ржавой накипи. Под ней просматривается большое количество родной краски,практически весь в ней, а также курочка и номер. Данный налет отчищается только механически,но так повреждается краска. Может кто подскажет как отчистить ,сохранив краску(щавелька не помогает). Заранее,благодарен.
Я ящик МГ месяц полоскал в мыле,пока домашние меня с ним из ванной комнаты не выгнали.И ещё можно было бы недельку-другую покупать его... Раствор делал белым,как молоко.Примерно брусок строганного на тёрке хоз.мыла на ведро воды.
Я примерно так и делал,только половину бруска хоз. мыла на ведро воды и продержал два дня.За два дня результата никакого.
Не хочу вас расстраивать, но толку не будет. Проходил испытание нервов таким способом, на таком же кексе. Результат предсказуем, несколько уцелевшех пятен краски и всё. К тому же появятся ещё маленькие свищики.
Наглядно моя неудача. С виду кекс был не пропащий и надежда на то что краски чуток останется была, но у вы. До чистки.
После чистки.(обработан преобразователем) Как оказалось под краской ржавчина и от краски осталось только пару пьятен.
Да уж. Грустновато. Спасибо за наглядный пример. Судя по ржавому налету в моем случае,наверное,ситуация аналогичная.
Во всяком случаи попробовать очистить поэтапно стоит. На будущее будет практика а это не прочитать и забыть. Удачи.