и хождение по доске. Кстати, о воде: помниццо в "17 мгновениях весны" или ещё где пытку одну показывали - читал про неё так же: человека привязывают к стулу, фиксируют так что бы он двигаться не мог, а с верху подводили трубочку, из которой капала на голову обычная холодная вода ... кап, кап, кап, кап ... и всё в одну точку. Через несколько часов человек признавался во всём том, чего даже небыло. А пираты тоже пытку в своё время придумали: вокруг головы жертвы шнурок крепкий повязывался . Затем между ним и головой вставлялась ложка, вилька или другой какой рычаг ... и этим рычагом верёвку накручивали, стягивая петлёй голову. О, а ещё скальпирование у индейцев, правда, эт более как трофей, а не казнь, но читал, что часто густо скальпы снимали ещё с живых людей. Немцы душегубки придумали: машинка с будкай, а выхлопная труба в онную направленна. Автоматика... блин: тюрмы погрузили в будку, сказав что переездяють куда .... и прямиком к специально заготовленной ямке. Пока на место доехали - в машинке уже необходимое кол-во тел. подготовилос. Осталось токи их в ямку опустить и землицей засыпать. Экономит как средства так и время. Правдо не так показательно, зато годиццо для массовых уничтожений. А вы грите - немчура токи у комунистов всё передирала. Америкосы во благо так скать електричство применило: кресло с подведенными проводками. дет читал, что вроди как из гуманизьма. Ну и есно изобретение хранцузского дохтара, большого гуманиста и одного из первых благодаря чьим стараниям работа палача из эсклюзива в конвеер превратилас, заодно лишила онных дополнительного зароботка в виде подношения за лёгкую смерть: я имею в виду Жозефа Гильотена.
Эту пытку кстати проверяли в передаче- Разрушители легенд. Результат- их бин в шоке, испытуемая была в дикой панике уже через час, истерия началась. Эксперимент прервали и сошлись на том что миф подтвержден. Но второго испытуемого не привязывали, он спокойно перенес пытку.
Водичкой ещё можно так побаловаться.. Пасажира к стулу верёвками , в рот ему воронку и заливать туда воду пока не проблюётся.. Через несколько повторений человек согласен на добровольное сотрудничество Но это пытка , а не казнь..
У меня давно возник вопрос по поводу одного из видов казней. Описан он был у В.Пикуля в романе "Фаворит". При дворе турецкого султана бытовал обачай пригласить "не хорошего" человека на чашку кофе к султану, гостю подавался кофе с алмазной пылью и через некоторое время челевек в муках погибал. Так вот, у меня вопрос о возможности такой смерти, ведь алмаз не что иное как углерод, в желудке соляная кислота, хим реакция проходит нормально (фактичести утрачивается эффект абразивности - возможный фактор разрушения внутренних органов), результат реакции не токсичен (от активированного угля еще никто не умирал). Ваши мнения.
дык весь цинус в том что бы вода именно в одно и то же место капала. Вода как известно камень точит ... А ежли чел не зафиксирован, то он башкой крутить могет, есно капли попадают на разные точки поверхности головы.
Проверьте. Опустите алмаз (можно синтетический) в 0,8%соляную кислоту и определите время, по истечение которого он перестанет резать стекло. Хотя я в этот способ верю мало. Люди глотали лезвия, гвозди, другие колюще-режущие и ничего.
1. Странное восприятие окружающей действитеьности... Вам лично я ничего не предлагал. Предлагал своему товарищу, причем именно СЕРЬЕЗНО, безо всяких "полу". Такая тема на форуме уже была и называлась, насколько помню, "Смертная казнь". В итоге ее просто засрали, впрочем, как уже и эту, и благополучно закрыли. 2. Не столько грубо, сколько просто безграмотно. При повешении за шею и резком падении тела смерть наступает от РАЗРЫВА (разрыв и перелом - совершенно разные вещи) шейных позвонков, влекущего за собой разрушение связи головного мозга со спинным. 3. То же самое... В этом случае смерть наступает от механической асфиксии, т. е. от удушения. 4. Как все запущено... Струна (рояльная басовая), в отличие от веревки, обладает свойством растягиваться в длину, жертва даже может касаться пола пальцами ног, что продлевает мучения. И ничего струна в данном случае не режет... Только при чем тут "снятие часовых", когда речь идет о КАЗНИ, а не об убийствах... А тему действительно за короткое время "знатоки" засрали окончательно... И место ей совсем не в "Курилке".
Своему товарищу можно отправить личное сообщение. Тогда об этом посторонние знать не будут. И глупые безграмотные мысли не будут лезть в голову. Мне. За уточнение насчет разрыва спасибо, хотя я предупредил, что дилетант. Удушение само по себе не влечет смерть. Люди на аппарате могут очень долго поддерживать биологическую жизнь, т.е. деятельность мозга. Какова толщина струны субконтроктавы? Каков диаметр керна? Каков коэффициент линейной нагрузки? Больше или меньше, чем у пеньковой веревки диаметром 2 см? Вам, как специалисту, виднее. Но для мучительной смерти проще повесить в жестком незатягивающемся ошейнике. Собаки так гибнут иногда. А у них шейная мускулатура посильнее будет.
Собственно, я тоже не великий спец. Просто в свое время изучал судебную медицину и общался с судебными медиками. Плюс небольшой опыт практической работы. А в последнее время - изучение различных публикации в Интернете относительно смертной казни. Только и всего...
Спасибо. А я уж было подумал, что вы ревностно блюдете профессиональные секреты и не хотите, чтобы разные дилетанты повышали свой уровень Конкуренции опасаетесь
Все с точностью до наоборот! Как раз именно о профессиональных секретах я не распространяюсь. А всем остальным готов поделиться с любым, кому это интересно. Конкуренты у меня могут быть сейчас только по размеру пенсии