Вот удалось побывать в Предаппио - на первой фоте общий вид семейной крипты, - на второй фото входа, - на последующих четырёх в принципе всё понятно, - рядом с главным, так сказать, залом есть маленькая комнатушка за решётчатой дверью, думаю место для молитвы - фото этой комнатки на следующих двух фотах, - на выходе из крипты видим вот такое обилие весьма современных табличек - последние две фотографии.
Да, но я писал про (возможное) мнение Муссолини а не союзников. Кстати, если бы он не был освобожден и дожил до Норнберга, могли на него навесить что-то достаточно серьезное для высшей меры? Евреев итальянцы при нем в Треблинку не отправляли (я про ситуацию на лето 43 года), пленных не расстреливали.
Муссолини слишком много знал. Его смерть была выгодна всем, как западным союзникам, так и новому итальянскому правительству. Поэтому до Нюрнберга он бы не дожил в любом случае.
Теории заговора всегда вызывали у меня недоверие. Немцы знали не меньше, но до Нюрнберга дожили. Все-таки, у кого могут быть идеи: какие объявления могли бы быть предъявлены Муссолини в Нюрнберге, если бы в 43 он был передан союзникам? Развязывание агрессивной войны это понятно, а что еще?
Некорректное сравнение. Немцы попали в плен к врагам, а Муссолини к - итальянцам. И всей этой королевской клике было крайне не выгодно доводить дело до международного суда над ним. Понятно, почему. Победи в Германии заговорщики против Гитлера, то никто из высопоставленных наци также бы не дожил бы до суда - все пали бы от гнева нородного, да от желудка нисварения. Много чего. Вот например, любопытная книжка вышла в Лондоне в 1945 году: http://www.znaci.net/00002/325.htm
молодец! тоже планирую туда, давно уже. даже язык пытался учить. молодец. честно говоря, тоже завидую.