Якщо ставляться такі питання автором теми - то абсолютно нічого. Раджу ще почитати за флібуст"єрів Карибського моря і не порівнювати запорожців з піратами. Некорректно виглядає.
По преданиям платили, сколько рука денег достала.Но это когда были деньги... Но маланцы на них почти не жаловались.Проверка жалобы могла быть краткой и свирепой.
Специально ничего не читал , вот все вас ждал , и чтоб мнение от ваших комментариев всяческой исторической бредятиной не поганить , вот и не читал. А теперь я весь во внимании, глагольте...........
Корректно будет, что добычу (воинскую)делили на три части .Церкви, на будущие походы, на пропой. Но некоторые разводили пчел.
И не читайте. Я попробовал и офигел.На сечи куча поляков. Значительное количество отаманов-тоже поляки.Сам черт ногу сломит.
Так рядом же находились , при этом ассимиляция неизбежна . Думаю, и Тарас Бульба образ не только собирательный , но и отчасти исторический ( я о его сыне)
А, то був просто наброс? Вам же казали розпочати вивчення матчастини хоча б з Яворницького і з мультиків Дахна, тут же ж нібито історичний форум.
Туда (на Сечь) бежали и поляки. Народец там подбирался...Как говорят те, с умняка-пассионарные личности. Никакой мандатной спецпроверки. В бога веруешь, перекрестись, и ступай в который сам знаешь курень.
Ну вот , после вашего глубокого комментария на все вопросы я получил ответы . Баааальшое спасибаааа ........а яворницкого я в свое время таки читал и мультик в детстве смотрел
забыли ещё один вариант - изобретатели холокоста и враги еврейского народа http://reibert.info/threads/Очернение-Б-Хмельницкого-и-других-Героев-новый-перекрой-истории.315589/
как по мне так это чтото типа сборища спецназеров-пограничников отставников на самообеспечении. А там государство не государство.. Бабло закончилось пошли турков метелить.. Только не трогайте. Тронули= отгребли.
стара байка стосовно прийому. А стосовно "бежали и поляки"-то насправді свого часу було престижним побувати на Січі змолоду багатьом польским знатним шляхтичам. Щодо питань ТС,то одне одному як було сказано не заважає.
Неужто независимое внешнее тестирование было? И справки ф.286 требовали, плюс запрос о судимости? Просветите...
Задолго до появления государства Украина и малоросии , у казаков было свое государство !!! Славное Войско Запорожское Низовое !!! Признанное тогдашними супердержавами Речью Посполитой и Московией !!! И понятия Украина как териториальное формирование не было , а было понятие как земля Руська !! И на эту землю претендовали Поляки !! Богдан Хмельницкий Гетьман Войска Запорожского и Войска Запорожского Низового , пошел в защиту народа Руського от польских поработителей , Что вылилось в освободительную войну руських земель !!! после этой войны Хмельницкий стал гетьманом Украины и Войска Запорожского !! Фактически отбил у поляков тириторию где проживали Русичи Украинцы и присоединил к Войску Запорожскому ! Ну и раньше модно было говорить Покозачив Украину !!! Ну самое интиресное , это переясловский договор ! Хмельницкий не хотел присоединять к Московии Казачи земли , А хотел просто отдать под юрисдикцию Московского Царя осовобожденных от Поляков Русичей !!! Лозунг тех времен На викы разом !!! Хмельницкий Фактически Обьеденил два Руских народа в один ! А по поводу шо на Сич шли кому не лень. то полный обсурд , На сич шли Казаки которые тогда проживали и в Польше и Литве и в России От от этого и идут эти заблуждения от историков подогретые идейной пропогандой Просто бред шоб мужик который рождался за плугом и умирал бросил свою землю и своего пана и свалил на сичь за несколько тысяч километров !!! Ну а теперь орлы ценители казачества , налетай с истерикой о ряженых и беглых !!!!
Своя державність у козаків з"явилася після Визвольної війни 1648 р.коли постала Гетьманщина. А до цього Вісйько Запорізьке і було лише військом! В юрисдикції Речі Посполитої,як і підписувалося в листуванні з усіма іноземними володарями світу Військо Запорізьке его Королівської Милості. П.С І тим паче розділення Війська на Низове Запорізьке і просто Запорізьке появилося після Хмельницького. Земля козако-руська як казала сама козацька старшина .
Налетели. ТИРИТОРЯ, блин. И они советуют читать умные книжки. Беглых конечно не было. Была особая общность людей-сов., тьфу казачий народ. Просветили господа казаки.