Прошу уважаемых комрадов определить подлинность и стоимость данного изделия. Позиционируется продавцом, как довоенная казачья шашка, выпускамая в СССР для Монголии. В комплекте на ножнах - штык Декларируемая стоимость usd 1200.
Re: Казачья шашка СССР Вот одна из полных и развернутых тем по Советской кавалерийской шашке: (очень полезна для самообразования ) http://sammler.ru/index.php?showtopic=46747
Re: Казачья шашка СССР Благодарю Вас за ссылку, но интересует конкретно представленный образец. С уважением
Re: Казачья шашка СССР "Предпринематель" rozinr (орфография названия профессии, указанной на Вашей личной странице сохранена) - Ваше мнение учтено. Благодарю Вас.
Re: Казачья шашка СССР Чтобы Вы Удостоверились в ПОДЛИННОСТИ моих слов смотрите сюда http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=1237959
Re: Казачья шашка СССР И не сомневайтесь, фуфло, и при том низкого качества. Что бы найти аналогичные на других форумах, нужно искать в разделах копий и подделок.
Re: Казачья шашка СССР Всем Комрадам! Предмет был куплен вчера в Киеве, на ДР большому человека за 1200 usd. Продавец якобы ответственный, однако изделие мне сегодня изначально не понравилось. Были споры и сопли по телефону в виду достоверности. Продавец истинно утверждает - оригинал. По сему я и разместил тему для обсуждения на форуме. В случае подтверждения контрафакта присутствует огромное желание приехать к продавцу и попить вместе чайку... Мне необходима оценка Форума и Сообщества, чтобы человек не пострадал безвинно... По сему аппелирую... Ко всем с огромным уважением и признательностью...
Re: Казачья шашка СССР Я в Х\О не очень,о то ,что в Монголии небыло казаков-это ,как человек интересующийся историей казачества,могу заявлять 100%...
Re: Казачья шашка СССР Новодел... Ето не Китай... Не Польша однозначно... Несколько ну очень похожих предметов привозил один Редиска толи из Индии, толи из Пакистана (2 года назад ето было - точно не помню)... У них всех помню клеймо со звездой было с характерным приколом - звезда была не идеально геометрической, а немного деформирована (пьяная) - посмотрите на перевернутое фото клейма - и увидете, какая звезда косая... Продавал Редиска их по 130 амербаксов...
Re: Казачья шашка СССР вибачте ,але вас гарно лоханули на 1200дол це китай ( якщо і не китай то всеодно копія ) якщо конкретно стверджувати що в ній не так то тут усе не так .. починачи від клейм і закінчуючи самим виконанням... якщо є можливість негайно поверніть
Re: Казачья шашка СССР Обидно когда разводят людей на такие деньги... Популярно обьясните продавцу, что он совершенно не прав Вам тулить такое г... (в случае чего - пусть закажет експертизу)...
Re: Казачья шашка СССР Экспертиза этой шашке не поможет, от этого она оригиналом не станет. Хотя на сегодняшний день можно сделать экспертизу любую, на фуфло, что это оригинал и наоборот что оригинал это фуфло, весь вопрос количество денег.
Re: Казачья шашка СССР обидно перед большим человеком попасть впросак, подарив ему от чистого сердца фуфел за полторы сотни баксов. я не спец в ХО - есть более авторитетные в этом вопросе камрады , но заинтересовавшись предметом, и удивившись его новому внешнему виду, пересмотрел ресурсы по ссылкам камрадов и другие, и тоже склонюсь к мнению что представленный предмет - новодел. посему, если нет возражений, перенесу его в раздел Копии и Подделки. с уважением.
...почему все так в "кетайцев" уперлись ? Делают их абсолютно благополучно в Германии и продают по всему миру.... http://www.frankonia.de/235369/130643/productdetail.html Я сам на это дело "попал"....