Казачьи петлицы, офицерские

Тема у розділі 'Уніформа та фалеристика', створена користувачем эстляндец, 23 січ 2013.

1. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    876
    Ну фэйк - так фэйк. Всем спасибо :beer:

2. Цікаві лоти

1. Реально антикварний предмет в колекцію! Стан по фото, дуже добрий. Схоже на то, що цілком робочий. М...
      1390 грн.
    2. 100 грн.
    3. Открывашка РЫБА чугун открывалка консервы 20-30-е СССР найденна на совецких позицыях в окопе
      1000 грн.
    4. Копаний
      90 грн.
    5. Лесной коп . Высота катушки 74 мм . Диаметр ее - 69 мм . Бакелит . Размеры подков = 125 х 120 и 115...
      180 грн.
  3. Baset

Baset Obergefreiter

Повідомлення:
    314
    Адреса:
    Сочи. Россия
    В принципе я ожидал подобной реакции от западников. Вопрос я думаю исчерпан....

4. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    876
    Просто показать на примере уровень квалификации экспертов. На разных, правда, подлинных предметах, но вы можете видеть и аналогичное качество шитья, и аналогичную канитель. Те самые признаки, которые как бы свидетельствуют о подделке.
    (Аутентичность казачьих петлиц не отстаиваю)

Images:

плохиш-балабол.jpg
  5. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    аналогичного качества шитья я не вижу

6. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    876
    Странно... Впору задать вопрос, какие именно признаки нетипичности Вы выделили на "казачьем" шитье.
    Под аналогичным качеством шитья я имею в виду кривое шитьё вручную, отличающееся от ровного машинного.

Images:

плохиш-балабол.jpg
  7. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    Вопрос подлинности не поднимаете, но строкой више пишете о "уровни квалификации експертов"? Скажите лутше сколько вы за ето чудо впаяли - думаю ето будет поинтереснее чем вырезки с картинок :)

3 користувачам це сподобалось.
  8. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    876
    Уровень квалификации экспертов очевиден любому на приведённом примере, и это никак не связано с тем, подлинные петлицы, или нет. Я не вижу в этом никаких противоречий.
    Заплатил 60 евро. Вполне приемлемо для таких интересных предметов, я считаю. Как минимум - не жалко :beer:

9. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    я бы назвал это другими примерами ручной вышивки

10. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    876
    ОК, пусть так. Теперь всё в корне поменялось, Плохиш - суперэксперт, приношу свои извинения :D

11. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    в отличие от некоторых других участников обсуждения он абсолютно вменяем и занимается не простым собирательством, а хоть каким-то изучением темы, хотя и его утверждения иногда убивают

1 людині також подобається це.
  12. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    876
    Оно то может и так, может и занимается изучением. Только когда ему показали аналогичную канитель (которую он считал железным аргументом против подлинности) на военной вышивке, вопрос подлинности перекочевал из темы по обсуждению в тему по голосованию. А что, новый метод определения подлинности - простым голосованием. Сенат, блин :D
    Вот и всё изучательство. Такое же, как и с туркестанской нашивкой с полумесяцами.
    Напихал в книгу красных флажков, зато назвал - Русское знамя. Изучатель.

13. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    а вы предпочитаете оценки специалистов по другим странам и эпохам за которые цепляется оппонент? мне они не менее смешны
    Про флаги - совсем другой разговор, не для этой темы и раздела

14. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    876
    Нет, меня просто забавляет ни на чём не обоснованное предпочтение выводам одного эксперта выводам другого.
    Итог полемики на саммлере: Дмитрий показал то, что просил Плохиш. Плохиш от дальнейшего обсуждения отказался, за неимением аргументов, как он сам признался в созданной им теме по голосованию. Сам себе нос утёр.
    Однако, как ни странно, выводы Плохиша оказываются всё равно предпочтительнее.

Я выводы делаю сам: смотрю, шили так, как, по словам Плохиша, не шили. И шили тем, чем, по словам Плохиша, не шили.

15. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    А сколько раз обсуждать одно и тоже? На трех форумах написали что фуфло, а вам как роса Божья ;)

А по цене то подумайте сами, если рядовая петличка идет по 350, офицерская до 500$. Ето если вы их где нибудь найдете. А тут ПАРА таких шедевров за 60 евро. Кто вам их продал если не секрет?

2 користувачам це сподобалось.
  16. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    876
    И продали их мне не из ваших дилерских кормушек, а просто, с ибэй. Висели, никому не нужные, я и забрал :beer:

Images:

kosaken.jpg
  17. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    если вспомнить историю обсуждения, то станет ясно, что сначала эти петлицы назвали фуфлом здесь, а потом вы их повесили на Саммлер. КОго вы называете экспертом?

Кто нибудь показал аналогичные казачьи петлицы соответствующего качества? Нет, тогда о чем спор? Вообще, как можно обсуждать казачьи предметы не имея о них элементарных знаний???

если бы делали сами, то и тем бы не создавали аж на 2 форумах. Мне кажется, что дальнейшее обсуждение этих петлиц сводится к флуду. Если, не прекратите задирать других участников форума - мне придется принять соответствующие меры.

18. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    876
    Это то, что Вы наглядно демонстрируете ;)

Отмотайте назад, и посмотрите, с чего я вчера начал. С обсуждения не подлинности петлиц, а шаткости аргументов. Не надо передёргивать. Разве это плохо - почитать разумные интересные доводы на третьем форуме, узнать новое, вместо того, чтобы согласительно качнуть главой на посты со словом "фуфло, мы такого не видели"?

Я уверен, что вам, как и мне, подробности изготовления шитых предметов униформы вообще стали известны после обсуждения на саммлере. Иначе бы здесь эти подробности указали в первых постах, а не приводили позже цитаты с саммлера в качестве своих выводов.

По поводу флуда: вместо того, что бы высказать мнения о деталях шитья (то, что я , собственно, предложил), Роман изъявил желание узнать цену приобретения и место. Ну и получил. Так что обижаться не нужно.

19. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    так идите на другой форум, знатоки там :smile_6:

20. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    876
    В вечной бане по айпи, а регистрация приостановлена :)

21. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    876
  22. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    коллега, не стоит под каждого "знатока" и его "открытие" делать отдельную тему

23. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Norman2 подобається це.
  24. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    876
    Я считал, что вам интересно быть в курсе новостей всех нас интересующей темы. По отдельной теме согласен, надо было к готовой теме присоединить. Не додумался, извините.

25. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Это да, просто вопрос в том, что важнее. С одной стороны, в теме видна Ваша лично пикировка с указанным господином. С другой стороны: ну сделал какой-то коллекционер некое предположение (что там у нас? булава вместо пик на том фото?). Ну поверил в него, донёс его до людей. Ну вроде никому не навязывал... Бывает. Каждый верует во что хочет веровать. А так... Знаете сколько в день, просматривая обычный набор утренних линков, приходится читать откровений по истории коллаборационизма? Знаете, какие там открытия бывают и сколько сейчас знатоков? Наверное знаете. Так разве на всё внимание обращать? Указанный господин, он пишет что-то по коллаборации или имеет публикации по фалеристике восточных добровольцев вермахта? Я просто правда не знаю чем сей человек так замечателен, интересуюсь, почему его стоит выделять отдельно.

26. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    876
    Это известный спец по всему и вся, писатель книг, известный всему российскому фалеристическому бомонду.