катана

Тема у розділі 'Азія', створена користувачем Alex Richter, 23 лис 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Askal

Askal Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    5.315
    Адреса:
    Украина Киев
    Крутил её сегодня в руках.
    Вещица зделана на высоте, не знаю по канонам или нет она зделана.
    Но сварганенна очень и очень качественно! Клин ровный, сталь проверить на твердость не мог, но явно не сталь 3. Кожей ската обтянута рукоять.
    Вообще, даже как новодельный сувенир, оцениваю его в 500-600уе.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 6 шт.)
      Стоїть БЛІЦ ціна (в ціні вже врахована комісія аукціону ) - НЕ ТРЕБА чекати закінчення терміну, можн...
      999 грн.
    2. Штык к винтовке Мосина. Состояние отличное
      2000 грн.
    3. Штурмовой ранец с плечевыми ремнями ННА / ГДР NVA STURMGEPÄCK M.TRAGEGESTELL. Штурмовой ранец в рас...
      950 грн.
    4. Одна з найвідоміших і найпопулярніших відзнак вермахту. Заводська репліка ,штучно зісарений. Якісна...
      244 грн.
    5. До вашої уваги ось такий набір російського десантника, був знайдений неподалік міста Буча, під час д...
      1240 грн.
  3. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Не думаю, что она должна стоить дороже такой
    http://molotok.ru/item825619086_katana_dlya_tameshigiri.html
    Жаль только она заваренная.

4.  
    2 користувачам це сподобалось.
  5. david d

david d Stabsgefreiter

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    днепр
    приходилось видеть катану сделаную у нас в одном исправительном учереждении! хочу сказать что делают там нехуже чем ваша!

6. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Простите а сабж разбирается? Если да то можно допфото?

7. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    144
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    267
    Повідомлення:
    20.600
    Адреса:
    Украї́на
    Все правильно говорите.Это именно отличный сувенир.
    Считаю,что ответы на свои вопросы я получил,и тема закрыта.

8. Conduit

Conduit Feldwebel

Повідомлення:
    600
    Адреса:
    Nottingham
    Какой типаж, какие слова! Я не узнаю вас в гриме: Тосиро Мифунэ? Такеши Китано? Нет, все-таки Иноккентий Смоктуновский! Здравствуй Кеша!

Катаны тестируют по разному и в том числе сами японцы, таких роликов на Youtube туева хуча. Конечно, меч не создан для рубки камней и титановых бронежилетов, но гвоздик ему осилить еще как по силам без повреждения клинку. Ламиллярные металлические доспехи, знаете ли, твердая штука и тамэсигири сами японцы выдумали. Я уже молчу о пропагандистском клипе 1942 г., где кенсай перерубал тяжелым но-дачи ствол амеровского пулемета. Да ствол был слегка подпилен и ненадолго опущен в жидкий азот перед съемкой, но все таки это был ствол пулемета из качественной стали.
    Вот ссылка на статью Баженова, где он приводит результаты тестов катаны, меча и сабли на различных материалах с описанием последствий для клинка:
    http://bajenof.narod.ru/posleslovie.html

Кстати, я был свидетелем извержения вулкана и запуска баллистической ракеты. Но почему-то не тянет писать в CV вулканолог и специалист по ПРО. Стрекоза, опуститесь уже на планету, а то все порхаете, порхаете по разделам...

1 людині також подобається це.
Статус теми:
Закрита.