Ну а на счет СШ-39 так они выпускались паралельно с СШ- 40 еще некоторое время после введения последней.
Я всё это знаю) Просто обратил внимание что у вас на фото не СШ39 и СШ40 как было написано, а две СШ39 (трехклепки)
Форма каски не позволяет поставить в ряд на одной полке больше 4-5 штук( Думаю соорудить подставки, чтоб можно было размещать шлемы на разных уровнях. Был конечно вариант вешать на стену, но пока до этого не дошло.
Вот успел выдернуть в этом сезоне немецкая позиция гл. 40см.думал уже не осталось в наших краях.Б.Щученка 70км от Киева.Неудачная попытка наших войск захвата плотсдармов на правом берегу Днепра для освобожденич Киева (сентябрь-ноябрь-43-го).
Re: Ответ: Каски, стоящие на полках. С трупов снимал коронки, а как мародера расстреляли. И єто в 1944. А блин вонючки и подстилки немецкие лапшу вешают, что их Советские Солдаты насиловали!!! Не осуждая никого скажу, что время было такое, что за кусок хлеба люди были готовы на все. Так, что у наступающей Советской Армии не было никакого смысла кого то насиловать. снабжение было , впору было объявлять конкурс на лучшую немецкую фройлен, а не насиловать. Думаю, отбоя от фройлен не было, а стояла огромная очередь. А сейчас выступают и льют грязь на доблестных бойцов Красную Армии именно те, кто проиграл в конкурсе красоты. А каски в теме СУПЕР!!! Мне еще учиться и учится... Работаю над тремя касонами. Доделаю, внесу и свой вклад в развитие темы прошу прощения за флуд.