Вот мои,слева под восстановление,уже в процессе,справа для антуража СС,декаль уставшаяВторое фото как вариант оформления
Да я как бы и не отказываюсь продолжатьЯ еще и рогача надеюсь выкопать, хотя по экземпляру почти всех имеется...И "халкина" не хочу покупать, хочу своего, из землиПросили "историю"Вот история самой первой.На фотке черная такая с блестками касочка.Давно это было..Иду я значит по барохолке,с большого бодунищща...Смотрю, мужик с такого же бодунища продает "немецкую" каску, покрашенную зеленой кастрюльной краской всего за 25 гр.Но я -то не похмеляюсь, а ему надо!Как потом оказалось-венгр.Теперь тоже ждет своего часа, потому, как делалась под мотоцикл и все каски тогда для меня были "немецкие"
До кучи покажу ещё две советские каски СШ-39 и СШ-40, каски в полном и родном сборе. По мне советские каски не уступают немцам по красоте, есть в них что то волнующее ... P.S. Тоже последнее поступление в коллекцию.
Молодцы! Увлечённые люди.Моя первая каска РККА найденная школяриком,к сожалению не сохранилась.Как и школьный музей...
Присоединяюсь! Очень впечатлили родные, советские шлемы - штампы , подшлемы - все родное , что по нонешним временам большая редкость ! Так держать!
Сорри, я один только вижу на фото два трехклепа СШ39? А СШ40 где? Да и подшлемы и штампы оба на трехклепку. А по теме, фото в момент уборки на полках Подумываю над покупкой голов от манекенов или может стойки специальные сделать?
Каски роскошные. А манекены и стойки - я бы не стал, просто стоящие на полках красивее выглядят, ИМХО.