Еще вот такой сталинградский тоже появился.След от резинки,резинка натуральная,как немцем и была отрезана.Резинка паука законсервировала и сохранила.
Очень и очень достойная вещь. В принципе, как и остальные Ваши предметы. Думаю впереди будет еще много таких. Успехов Вам!
Приветствую! У Олега (honda_1) хорошее знания темы) Декаль "Бигфут(применялась только на Квистах)+люверсы.....От меня просьба-если читабельны клейма,размещайте и их фотографии(это тоже интересно)..уж очень хороши шлемы!
Красиво, если не секрет чем чистили? А то лежит люфт двух декальный в подобном сохране боюсь трогать.
Вот такую каску показывал.Нашлось кое что по владельцу.В саперной части служил,но на момент гибели за пулеметом был.....На фото он кружком обведен.Судя по всему с наградами порядок у него был.
Что-то тема заглохла.Я вот пару забрал на днях.Одна 35-ка SE-64,сталинградская,в перекрасе.Орел обведен,триколор закрашен.Проглядывает,весь под перекрасом целиком точно. Фотик сломался,с телефона фотки.
И вот такая 40-ка ЕТ-64 1089.Не разбиралась,все родное.Найдена в блиндаже,рядом МП-ха битая осколками валялась,два яйца(гранаты) и на полу медицины разной,жгуты-шприцы.Ремешок был срезан ножом.Уверен что раненого притащили в блиндаж и срезали каску.Бои там тяжелые были.
Вот и укомплектовал свои шлемы подшлемами. Все подшлемники собраны полностью из оригинальных комплектующих (за исключением нескольких заклёпок крепления пружин и ниток). Как по мне состояние кожи соответствует состоянию касок. Сами каски выставлены в этой теме в моих сообщениях на 8, 11, 14 страницах.
Из недавнего шлем сапера из 57 пех.батальона,найден под Рогачиком Херсонская обл. м35 получил сильные осколочные повреждения ,сохранилась подпись,первая буква "В"
Cупер!Битые моя слабость.Не могу найти свой идеал битого.Что бы декаль,подпись и бит красиво.Без подписи есть такие.