Не знаю, я ездил со знакомым на днях в Рославль, в багажнике лежал мой ганскотёл и фляжка... так не то что не доколупались, нас даже нигде не шмонали... на вопрос погранца "куда едем? с какой целью?" отвечали "в Бодуны, пацанов с таможни забрать. ехать назад будем сюдой же"
Так и есть,таможенного контроля на л/а никого не проводят,вези практически что хочешь.Раньше вообще на границе не останавливали до молочной войны.
Раньше(до молочного инцендента) по работе частенько приходилось из Москвы в Гомель и обратно на машине мотаться.Хоть бы один таможенник хотяб раз заглянул в салон или багажник !!!,мелкий автотранспорт им не интересен !!!.
Да и сейчас тоже самое,только что на въезде в РФ проводят выборочно поверхностный досмотр багажника.А останавливают по большей части для оформления временного ввоза т.с.(500 руб. на неделю).
А как дела обстоят у проводников? Вот если через проводника передавать? Есть ли у них там блат? И как гарантировать что проводник по возвращению не скажет что таможня отобрала?
Положение «О порядке лицензирования в Российской Федерации ввоза и вывоза продукции военного назначения» (утверждено Указом Президента РФ от 10 сентября 2005 г. №1062). Этим Положением устанавливается порядок выдачи лицензий на ввоз в РФ, в том числе временный ввоз (далее - ввоз), и вывоз из РФ, в том числе временный вывоз, передача в аренду, финансовую аренду (лизинг), вывоз на переработку (далее - вывоз), продукции военного назначения, которые подлежат контролю и осуществляются по лицензиям. В целях идентификации ввозимой и вывозимой продукции военного назначения при оформлении и выдаче лицензий, а также при ее таможенном оформлении применяется классификатор продукции военного назначения (ПВН), ввоз и вывоз которой осуществляются по лицензиям, выдаваемым Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству (приложение №3). Каски попадают в 20 категорию ПВН. Минобороны РФ по запросам обязано безвозмездно в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня поступления запроса, выдать запрашивающим организациям (лицам) заключение об отнесении либо отказе в отнесении продукции, предусмотренной к ввозу и (или) вывозу, к продукции военного назначения (Порядок утвержден приказом Министра обороны РФ от 29 декабря 2005 г. №550).
Немного не в тему но близко: я могу из Украины в Россию провести/переслать запчасть от ММГ? то что с целыми ммг есть проблемы это я знаю, а вот с частями?
К перемещению запасных частей к вооружению и военной технике действует такой же порядок как и к перемещению самого вооружения и военной техники. Лицензионный ввоз/вывоз. При пересылке очень вероятно что найдут. Заведут дело. При перевозке - смотря какая часть ММГ. Просветят, увидят, спросят. По зеленому корридору - может повезёт. Лучше получить документ, что у Вас ММГ (справка из музея, экспертное заключение МВД и т.п.).
а если это не военная техника и вооружение, а спортивное/охотничье? на что документ получать, на запчасть? а дело заведут за что, за нелицензирование?
Дискусий конечно много....но зачем везти из России на Украину и потом обратно? Что нельзя в России отреставрировать? Если поездом ехать в кулек и под подушку и ни кто туда не полезет...только не забывайте что таможенники психологи,они смотрят как себя ведешь...если чуть пенку дал считай обшманают до раздевания....А так копаную ранюху в хорошем сохране высылали мне из Франции в Молдавию почтой....и найн проблем...хотя таможня и проверила конверт...
гражданское спортивное или охотничье оружие ввозится/вывозится по разрешениям МВД Приказ МВД от 12 апреля 1999 г. № 288 "1. Настоящая Инструкция в соответствии с Федеральным законом "Об оружии" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" : регулирует вопросы, связанные с оформлением, выдачей, продлением срока действия и аннулированием лицензий на торговлю, приобретение, коллекционирование или экспонирование гражданского и служебного оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к нему <*>, разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия и патронов, разрешений на ввоз оружия и патронов в Российскую Федерацию и вывоз их из Российской Федерации, разрешений на перевозку или транспортирование оружия и патронов, а также разрешений на использование оружия на стрелковых объектах и уведомлений на продажу оружия или патронов; -------------------------------- <*> Далее - "оружие и патроны", если не указано иное." "МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации осуществляют выдачу лицензий и разрешений, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, а также лицензий: на торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему юридическим лицам; на коллекционирование, экспонирование оружия и патронов юридическим лицам и гражданам Российской Федерации; на приобретение гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации юридическим лицам с особыми уставными задачами, организациям, занимающимся испытанием изделий на пулестойкость, юридическим лицам, осуществляющим коллекционирование оружия и патронов, спортивным организациям и образовательным учреждениям; на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом гражданам Российской Федерации; а также разрешений: на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации оружия и патронов, принадлежащих иностранным гражданам, для использования оружия на спортивных соревнованиях и в целях охоты;" и т.д. "Оружие, приобретенное за пределами Российской Федерации, за исключением приобретенного в целях коллекционирования, ставится на учет в органе внутренних дел по предъявлении владельцем такого оружия заявления, дубликата разрешения на его ввоз в Российскую Федерацию с отметкой таможенного органа Российской Федерации и сертификата соответствия."
Кто будет разбираться на границе основные ли это части или нет? Если Вы уверены, что докажете таможеннику свою правоту - везите не сумнивайтесь. А может вообще никто не увидит. P/s/ Как говорил один мой знакомый:" Если не знаешь как поступить, поступай по закону"
а они вообще поймут что это части оружия? ;-) просто знакомый покупал почтой запчасти на треху и еще что то, вроде нормально доходило. Вот я и хочу прояснить ситуацию.
из интернета: "16.12.09 А стоит ли экономить? На днях сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Калининградской оперативной таможни был проведен комплекс оперативно-поисковых мероприятий по пресечению попыток контрабандного перемещения товаров через российскую таможенную границу. В ходе проверочных действий на МАПП «Чернышевское» оперативники выявили нарушения таможенного законодательства при перемещении товаров лицом, имеющим гражданство России, но фактически проживающим в Чехии. Желая сэкономить на уплате платежей, горепредпринимательница пыталась обмануть государство часть товаров (24 наименования) сокрыв в технических полостях личного автомобиля. Другую часть перевозимого груза (18 наименований) она «забыла» задекларировать. Среди товаров, общую стоимость которых определит экспертиза, была и женская одежда, и головные уборы, и бижутерия. Кроме того, упомянутая гражданка без разрешающих документов пыталась ввезти в Россию принадлежности и предметы форменного обмундирования с армейской символикой советского периода и книги, изданные более 50 лет назад. В настоящее время по данным фактам возбуждено два дела об АП: по ч.1 ст. 16.2 (незаконное перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля) и ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ (недекларирование товара). В первом случае предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 25 МРОТ с конфискацией товаров. Во втором случае в виде штрафа в размере до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметом правонарушения, с конфискацией либо без таковой. Пресс-служба ФТС РФ ; 16.12.09"