Хотя бы так. Бо у "рогатых" очень "длинный" (сравнительно с последующими немцами), козырек, а там тоже гофра. Вижу, что варили качественно, просто лишнее шпакло лучше убрать. И передний вальц (сверху), тоже, бо замазали. "Рогатые", обычно брутально-грубые (время/технология), их не стоит "вылизывать". Но металл там отличный.
а на рогах ток и должно быть что они не ровно цылиндричны а с срезами а на одном у меня еще и выступ!!
От времени, скорее всего. Форма (уступы), то понятно, от размера каски. Что бы "пластину" держать. А она одного габарита была, на все размеры касок. Ваш скорее 62-ой. Каску "лепили" с легированной, 1,6 мм. А рога с чего не попадя. На новодел не похожи, значит родные. Можно даже крашеные потереть, не принципиально.
А их сложно подделывать. Даже на чердачном рогаче (90 лет) обычно рога сгниют в хлам и потеряют форму, чем будут как из под станка или из этой книжки Оригинал, не парьтесь, просто приведете его в соответствующий вид.
Неплохо сферу вывели, но "гофра" от штампа ушла под шпаклёвку. Перекрасить нужно обязательно (ведь хороший же шлем)! Есть чертежи на подшлем, как в посте №31 (второе фото). Собственно и в интернете их полно, нужно только поискать. Выложу в тему чуток попозже, если они вам актуальны ещё. Но хочу сразу предупредить, что делать его - геммор ещё тот (в нём больше ста отверстий сверлить нужно).
Некоторые чертежи не совсем красивые, но всё, вроде читается. Хочу дать совет: когда выгнете профиль заготовки обруча, на паяйте его сразу в размер, который на чертеже (может не влезть или будет болтаться). Вставьте сначала в шлем, отметьте место нахлёста для пайки. На этом чертеже длина заготовки для 64го размера.
Вариантов много-заварить,запаять,если попроще то эбокидка,холодная сварка,шпаклевка со стекловолокном. А рогач отличный-сам мечтаю о таком только все не попаду.
Доброго Вам!В идеале конечно заварить дыры,а можно и пайкой заделать .Вот тема http://reibert.info/threads/Реставрация-М-40.373411/ А вальц можно сделать из электрода,на наковальне расплескать до необходимой толщины.