Викопав сьогодні каску.... а-а-а-а ... ще не відійшов від шоку ))) Є дірки від іржі, але загалом досить міцна. Чи є люди що її можуть відреставрувати за гроші? І скільки це може коштувати? Як варіант - просто почистити від іржі і законсервувати.
Хлопці... прошу вибачення що немає фото ))) Але фотік на роботі залишив - завтра все буде в прекрасній якості. І за реставрацію домовлюсь - сподіваюсь будуть навіть поетапні від майстра (якщо по сумі потягну).
Да я про то,что ее только на полку делать. Эпоксидной смолой или шпатлёвкой заделывать. Сварка тут не пойдет.
Модяр у Вас м-37 IMG_1466.JPG от Андрей монке опубликован 23 июн 2015 в 12:46 https://reibert.info/threads/vnimaniju-prodavcov-kasok.175925/
Это уже труп а не каска,после кислочения и реставрации,у вас будет каска из шпакли на 80 процентов,а это не есть хорошо.Я бы с такой каской и не заморачевался.Вот что вашу каску ждёт после кислочения.
Dacenko-80 Вы-бы свою касочку самостоятельно в лимонке отчистили , сэкономили-бы немного денег , а заодно стало-бы видно реальный объем работ по реставрации. Про чистку в лимонке инфы море и не требует большого опыта . А дальше уже и смотрели-бы , да и мастеру проще были-бы оценить работу.
...вибачте комрАден, але мене завжди дивувАло (а й дОсы дивує), чого усіх прЕ від тих німецьких "шАпок" ? ? ? (не флУду заради)
A10A Лично меня никогда не перло от этих жбанов ( да простят меня коллеги , увлекающиеся III рэйхом ) , я без сожаления расстался со всеми , что ко мне попадали. Но вот процесс чистки , как элемента комплекса реставрации , довольно интересен и иногда приносит неожиданные результаты. А вот самой реставрацией , конечно должен заниматься человек , которому это до души лежит. И тут уже неважно немецкий это жбан или гнутая пряга. Тема ведь про это.
Я б не сказав що мене пре від німецьких касок. Справа в тому що я не такий вже і вдалий копач, тому навтіь така знахідка є цікавою. Впевнений тут всі туж не з детекторами в руках родились і перші знахідки завжди викликають ейфорію А на рахунок реставрації - банально немає часу - робота, сім'я... та є ту кислоту тримати коли мала дитина в квартирі. Не вийде...
Dacenko-80 Да с чувствами вызванными находкой все понятно. Любая находка это - СУПЕР !!!!! А с лимонкой все гораздо проще , покупаете в кондитерском отделе пакетики ( или на развес ) , разбавляет водой .И закидывание в ведро из-под краски и закрываете крышкой , выставляете на балкон. Никакой ребенок не доберется. А состояние проверяете раз в день после работы. Это я очень-очень грубо описал процесс. Если прочитаете ещё хоть немного о , то поймёте , что это несложно и совсем не занимает времени. А денег может сэкономить кучу.
Доброго здравия уважаемый! Ткните носом, пожалуйста в правильный способ очищение от ржавчины, не хочется испортить железяки! Отправлено с моего HUAWEI MT1-U06 через Tapatalk