Приветствую! Металл хороший, внизу крепкий. Но вот верх...Неизвестно, что в ней держали или наливали, что так прохудилась? С ней можно хоть что-нибудь сделать, как и чем залатать? Или оставить в плане "антуража". С ув. П.С. Кстати, подскажите, что за модель касона.
Доброго времени! Если я правильно вижу, и люверсы выштампованы, а не отдельной деталью, то модель каски М40. Использовалась в качестве кормушки-поилки, или же просто лежала вниз куполом, вот купол и ушёл. В идеале- зарезать до живого металла и, вырезав латку, выстукать округлость, вварить её. Более простые методы- стеклоткань, марля, шпаклёвка и т.д.
А будет ли держаться стеклоткань такого немалого объема?! Подскажите, что за такая ткань, никогда такой не пользовался. С ув.
Я, честно говоря, не знаю где она применяется и для чего, эта самая стеклоткань. Мне когда-то товарищ подогнал кусок, он и ваялся долго. Я как-то восстанавливал очень печальный рогачик, там вариться реально не к чему было, вот и вспомнил про тот кусок стеклоткани. Проложил на всех повреждённых участках и промазал эпоксидкой. Форму держало нормально. Ну а дальше уже шпаклёвками. Будет, если всё по уму сделать. Только не забывайте, что это будет вариант каски "исключительно на полочку"! Максимум- пофоткаться с друзьями после четвёртой рюмки. Полистайте здесь темы, не один раз уже народ делился своими достижениями по реставрации касонов различными способами.
А ви взагалі перед створенням теми пробували розділ почитати, чи вам лінь? На форумі наче давненько. Камрад, не лініться, полистайте розділ, я вам кажу всі питання ваші зразу відпадуть. В цьому розділі таких тем вдосталь, де все розжовано і розкладено по поличках.
Дякую за пораду! Та я раніше реставрував каски і не одну, але то були незначні втрати, обходився лиш шпатльовкою. Один тільки раз застосував шпакльовку з ворсою.
никакой стеклоткани, только полуавтомат - если есть донор с нормальной макушкой,то с него вырезать,если нет такого,то купить макушку без юбки.Если вырезать всю срань ,латка в диаметре будет сантимов 10,не так уж и много,нормальный полуавтоматчик с двух сторон ее приварит минут за 10 -15 если латка ляжет идеально,удачи!
Доброго всім,ось камрад собрата реанімує https://reibert.info/threads/proekt-idealnaja-sorokovochka.1202080/