Каска на реставрацию

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Артания, 29 тра 2020.

1. Артания

Артания Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.002
    Приветствую! Металл хороший, внизу крепкий. Но вот верх...Неизвестно, что в ней держали или наливали, что так прохудилась? С ней можно хоть что-нибудь сделать, как и чем залатать? Или оставить в плане "антуража". С ув. П.С. Кстати, подскажите, что за модель касона.

Images:

IMG_20200518_114846_1.jpg
    6.jpg
    IMG_20200518_114900_1.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Размеры на фото.Оригинал. Открытка 1915 г. Прошла почту в том же 1915 году. Главное здание австрийск...
      105 грн.
    2. сост.на фото
      150 грн.
    3. укрпочта + 60 грн обратка по запросу
      200 грн.
    4. Открытка "Дверь военной церкви, 25 июня 1916 г."
      500 грн.
    5. укрпочта + 60 грн обратка по запросу
      200 грн.
  3. Sasha Zloy

Sasha Zloy Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Харьковская область
    Доброго времени!
    Если я правильно вижу, и люверсы выштампованы, а не отдельной деталью, то модель каски М40.
    Использовалась в качестве кормушки-поилки, или же просто лежала вниз куполом, вот купол и ушёл.
    В идеале- зарезать до живого металла и, вырезав латку, выстукать округлость, вварить её. Более простые методы- стеклоткань, марля, шпаклёвка и т.д.

Gasser та Артания подобається це.
  4. Артания

Артания Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.002
    А будет ли держаться стеклоткань такого немалого объема?! Подскажите, что за такая ткань, никогда такой не пользовался. С ув.

5. Sasha Zloy

Sasha Zloy Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Харьковская область
    Я, честно говоря, не знаю где она применяется и для чего, эта самая стеклоткань. Мне когда-то товарищ подогнал кусок, он и ваялся долго. Я как-то восстанавливал очень печальный рогачик, там вариться реально не к чему было, вот и вспомнил про тот кусок стеклоткани. Проложил на всех повреждённых участках и промазал эпоксидкой. Форму держало нормально. Ну а дальше уже шпаклёвками.
    Будет, если всё по уму сделать. Только не забывайте, что это будет вариант каски "исключительно на полочку"! Максимум- пофоткаться с друзьями после четвёртой рюмки.
    Полистайте здесь темы, не один раз уже народ делился своими достижениями по реставрации касонов различными способами.

Gasser, Артания та 663 подобається це.
  6. ALEKS81

ALEKS81 Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.819
    Адреса:
    Прилуки
    А ви взагалі перед створенням теми пробували розділ почитати, чи вам лінь? На форумі наче давненько. Камрад, не лініться, полистайте розділ, я вам кажу всі питання ваші зразу відпадуть. В цьому розділі таких тем вдосталь, де все розжовано і розкладено по поличках.

Gasser, Kamerad Borman та Артания подобається це.
  7. Артания

Артания Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.002
    Дякую за пораду!:beer: Та я раніше реставрував каски і не одну, але то були незначні втрати, обходився лиш шпатльовкою. Один тільки раз застосував шпакльовку з ворсою.

ALEKS81 подобається це.
  8. ALEKS81

ALEKS81 Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.819
    Адреса:
    Прилуки
    Шолом непоганий, наче м40, раджу латку вварти півавтоматом...

Gasser, Артания та F.O.Mozer подобається це.
  9. F.O.Mozer

F.O.Mozer Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    никакой стеклоткани, только полуавтомат - если есть донор с нормальной макушкой,то с него вырезать,если нет такого,то купить макушку без юбки.Если вырезать всю срань ,латка в диаметре будет сантимов 10,не так уж и много,нормальный полуавтоматчик с двух сторон ее приварит минут за 10 -15 если латка ляжет идеально,удачи!

Tamerlan25, Артания, MrJonsson81 та ще 1-му подобається це.
  10. RIHARD 77

RIHARD 77 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення: