Уважаемые специалисты, Я все еще не определился с покупкой каски и хотел бы вас попросить снова посодействовать в определении подлинности следующих касок, которые мне попались: 1. Каска SS: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110837578084&ssPageName=ADME:X:RTQ:DE:1123 Ниже приведены доп. фото декалей.
Да нет же. Она уже стоит 201 евро. А аукцион будет длиться еще 8 дней. Просто Вы не совсем внимательно посмотрели. С уважением.
Я как раз внимательно посмотрел - 8 ставок и цена уже 201 евро... Вы посмотрите лучше не на ebay, сколько должна стоить такая даже в таком сотоянии, и как выглядят оригинальные декали и в чём разница
Я выше уже объяснял, что ebay снимает с продавца процент, если тот ставит фиксированную цену. А если с одного евро, то нет. Поверьте, через 8 дней она будет стоить гораздо дороже. Ну а по декалям ничего сказать не могу. Поэтому и спрашиваю всех Вас, уважаемые эксперты.
Я не эксперт, но декали не оригинал... Да и по поводу производителя не уверен - клеймо на нём стоит SE68...
Всем огромное спасибо за помощь! Очень Вам признателен. Продавец люфта просит 600 евро. Попытаюсь поторговаться...
Все надо учитывать В принципе хороший размер, М35 производитель Квист. Но шлем не коллекционный. Краска потерта, птичка почти улетела, куча вмятин на куполе, от подшлема сохранился только обод. Сбивать как минимум нужно половину цены. Хотя я бы и того не дал за него.
Возвращаясь к предыдущему (своему) посту. Два варианта (подумайте): - оно вообще Вам нужно, т.е будучи абсолютным "нулем" в касках начинать свою коллекционную деятельность с покупки горшков по 600 евро за штуку ? Может сначала стоит присмотреться, книжки/темы там всякие почитать, по форумам полазить, рынок глянуть ? - тема таки странная. Десяток горшков (не своих, причем) на оценку/оригинальность. Нехорошо как-то. А что Ваши коллеги из Австрии про них думают, есть мнения ?
Ага Там в основном китайские реплики продают под видом натуры. По крайней мере сколько лазил по Нашмаркт в Вене, ни одного интересного шлема не увидел. Зато всегда куча дядек продающих наши ушанки со звездами))
1. Я не собираю коллекцию касок, а всего лишь хочу приобрести одну-две, как память о той страшной войне. 2. Я не собираюсь платить 600 евро. Эта цифра просто для информации о том, какую цену выставил продавец. Я думаю и Вам интересно узнать что и почем здесь продают. 3. Честно говоря я не совсем Вас понимаю. Что странного в том, что человек хочет купить себе каску и спрашивает мнение специалистов относительно подлинности и реальной стоимости предмета? Лучше же в одной теме задавать однотипные вопросы, чем плодить новые и засорять форум. 4. У меня нет австрийских коллег. Но я уже убедился, как эти "добросовестные" европейцы "втюхивают" тебе железяку как оригинал, мило улыбаясь и глядя тебе в глаза. Я был безумно рад, когда нашел такой замечательный форум! Огромное спасибо его создателям!
Уважаемый Илья (простите если ошибся с именем), Вы уже второй раз подозреваете меня в неискренности, будучи совершенно со мной незнакомы. Я бы очень хотел Вас попросить уволить меня от подобных подозрений. Я же не обращаюсь к Вам персонально за помощью. Не проще ли вообще промолчать, чем напрасно подозревать меня в чем-то. Надеюсь на Ваше понимание. Поверьте, меня очень огорчают Ваши мысли.