Каска М40

Тема в разделе "Реставрація знахідок", создана пользователем Presto, 14 дек 2012.

1. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

як на мене погано , навіть дуже
    шолом просто угробили ні то м 40 ні то м 35 ( тільки роги їй прикрутити залишилось) , тепер треба повністю переробляти , про люверси уже сказали (їх теж в переробку), про колір і рід військ сказав камрад Игорь1 , був лююфт то краще таки зробити люфт - але це діло смаку ( а в мене діло принципу) , про шпаклю і всяке таке- в мене інший підхід ( свої методи покажу вже скоро , як повністю закінчу проект) тому тут коментувати не буду... про підшолом , на який ви так зробили наголос, скажу просто - жахливо, я так розумію він був оригіналом ? а ви просто його угробили , та щей , наче, пошпаклювали... правда варто відмітити шкіру натягнули грамотно, гарно.

камрад прошу мій комент сприйняти не як особисту образу , а як пораду , адже саме для цього ми пишемо тут , на форумі, я розумію, що ви старались , але нажаль, ваша праця була даремною.
    з повагою Урк

2. Интересные лоты

1. Фуражка Офицера артиллерии. III Рейх. ---------- Из личной коллекции. В идеальном состоянии ! Лучшая...
      75000 грн.
    2. Оригинальный мундир м40, сапера вермахта, размер 50-52. Нательная рубаха, подворотничок и кительные...
      40000 грн.
    3. Нательное белье, кальсоны датской армии. 100% хлопок. Мягкий текстиль и хорошо тянется. Плоские не р...
      650 грн.
    4. Водостойкий полукомбинезон из комплекта N-2 Rain. Контракт: contract NXsx 9-322 Латунная молния TALO...
      2200 грн.
    5. Все, як на фото. Видно, що старий, метал тяжкий, не алюміній. Чудовий предмет в колекцію.
      890 грн.
  3. Presto

Presto Stabsgefreiter

Re: Каска М4

Отверстия, выбойками на 5 и на 3. Кружки с обратной стороны, выбойкой на 13. Кожа сильно блестла, чуть пошоркал ее, да в руках теребил. Поэтому края отверстий наверное кажутся разлохмоченными.

С подшлемом первый опыт. На данный момент, нашел еще качественней кожу. Чуть тоньше, цвет темнее. Буду пробовать с ней.
    Если кому интересно, кожа у нас стоит, на Ваши чуть меньше 5грн за кв.дециметр.

4. Presto

Presto Stabsgefreiter

Зрозумів, спасибі.

5. Игорь1

Игорь1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Так я так и не понял,кожа с подшлема была оригинальная или нет.Или вы сами сделали кожу на подшлем.С ув.

6. Presto

Presto Stabsgefreiter

Кожу сам сделал.:)

7. Игорь1

Игорь1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    А я подумал что вы родную кожу каски перекрасили,а подшлем сделали на высшем уровне,золотые руки.С ув.:beer::smile_12:

1 человеку нравится это.
  8. Frants

Frants Stabsgefreiter

Работа понравилась.
    Единственное но это люверсы как писали уже выше.
    Ну и лично мое мнение, каску желательно реанимировать в том виде в котором она была при "жизни", т.е. люфта, я бы сделал, люфтом. Энергетика, история колпака ... :)

9. Presto

Presto Stabsgefreiter

Краски у меня люфтовой нет, да и деки тоже.

10. Игорь1

Игорь1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    У нас на форуме декалей валом,каких хочешь.Ну а с краской камрады помогут купить,у меня в городе люфтовая краска,8 баксов стоит.Правда доставка к вам,золотой обойдётся.Оставьте каску как есть.С ув.:beer:

11. Presto

Presto Stabsgefreiter

Декали, то есть, но люфтовых не оказалось под рукой и как Вы сказали доставка к нам золотая. Поэтому мне удобнее было сс или вермахт сделать, да я и хотел сс. Переделывать не буду. Сейчас в работе другой касон, там уже посмотрим.
    Отдельно декали покупать не приходилось, прошу продавцов касок бонусом декальки в посылку кидать. По той же причине доставки.

12. Presto

Presto Stabsgefreiter

Доделал второй опытный образец, какая кожа лучше смотрится?
    Темная потоньше, резать-шить проще.
    Второй касон доделаю, добавлю фото установленного.

13. Presto

Presto Stabsgefreiter

Доделал второй опытный образец, какая кожа лучше смотрится?
    Темная потоньше, резать-шить проще.
    Второй касон доделаю, добавлю фото установленного.

14. Presto

Presto Stabsgefreiter

Фото:

Изображения:

2012-12-19-1408.jpg
    2012-12-19-1409.jpg
    2012-12-19-1410.jpg
    2012-12-19-1411.jpg
  15. Presto

Presto Stabsgefreiter

Еще:

Изображения:

2012-12-19-1413.jpg
    2012-12-19-1414.jpg
    2012-12-19-1416.jpg
    2012-12-19-1418.jpg
  16. Рихард

Рихард Oberstleutnant

На немецких шлемах оригинальная кожа была от светло-желтой до темно-кирпичной....поэтому желтая смотрится ближе к истине.
    Коричневая и черная - только на копаных шлемаках.