Понятно что именно африканские шлемы красили тоже и вручную. Найти бы подтверждение 100% что были заводские. Повторюсь, я думаю что обсуждаемый шлем имеет право на жизнь в таком цвете, мне было бы жалко его перекрашивать( Жаль нельзя заглянуть под колпак этим бравым ребятам с фото
А он и есть оригинал. Я вам помимо "простой истории" (кто там где железо заказывал и где "формировался" выбираясь в Африку), малость практики расскажу. - Может быть как "перекрас" (по тому-же фельдграу) так и просто по металлу/грунту. У меня проходило и то и то. Ржавый чердачный ящик от МГ за 90 грн, на котором вылез желтый окрас и такая же чешская каска (причем в черном окрасе еще и ржавая), там тоже желтизна поперла, по фельдргау. Фото первого нет, второй есть на форуме (в "что это"), если надо еще выложу. - Чердачная Q66 (взял для помывки). Тоже "желтенькая", только не видно его сразу + плюс камо поперло. - С "киностудии" 35/68, нульцевая. Где-то в Киеве брал. "Зеленка" - реконструкторская автоэмаль (профи). Под ней двухкомпонентный коричневый грунт (смывка 2000 "соплями" только берет), а под ним "яблоко", местами. Я это к тому, что на "исполнение" предмета тоже смотрите. Некоторые вещи просто нереально под старину "сделать". А если это делать качественно, то затраты по реставрации со стоимостью оригинала сравнимы окажутся.
К примеру найдена в Кировоградской обл.по началу 1944 но цвет вот какой( alf301273 покрашена только снаружи поверх заводского)
Тут подробно описывается http://www.cascoscoleccion.com/checoslo/cheal35.htm в самом низу, правда на испанском, но можно через переводчик. Приводится несколько версий, и невостребованные немецкие складские запасы для африки и южных областей, и заказ египетского короля Фаруха.
Добрый день, у Вас интересная версия.Такой еще не встречал.Укажите,пожалуйста,родное слово (нем.) для обозначения "темно-розовый".
Добрый вечер, простите,я просил Вас указать немецкое слово,для определения RAL,и дабы посмотреть какой цвет Вы имеете ввиду в соответствии с одним из Heeresmitteilung,поскольку в том,что вы ошибаетесь у меня нет сомнений.Полагаю,что Вы возможно имеете ввиду dunkelgelb по Heeresmitteilung Nr.322 vom 03.04.1943,RAL 7028 (не путать с RAL-ом вариант 1944 г.) Он?
Так это RAL 7017 (старый номер 45),применялся еще в довоенный период,в Африке также использовался,только он вовсе не темно-розовый,как говорилось выше,а коричнево-серый (темно-коричневый) (braungrau(dunkelbraun). А канистры,хороши
Подскажите пожалуйста какие цвета выкрашены по РАЛу на этой оптике. Если не ошибаюсь самый тёмный это РАЛ1020, а тот что светлее на крышке с права РАЛ1000. Так ли?