Всем доброго дня ! Зная, что цены сейчас меняются, чуть ли не ежедневно, прошу адекватно оценить подобный экземпляр. Фото после трехдневного купания в растворе хоз.мыла.
Камрад,размер тоже не помешает указать хоть и состояние нормальное,декалька уже так себе,1350-1600,с ув.
У меня было дело,да и в разделе "реставрация" касок тоже писали такие случаи,может у вас раствор слабый был,или мыло китайское
А вот тут истину глаголите. Концетрация раствора должна быть умеренной, особенно в том случае, когда декаль видна достаточно хорошо.
Каждый должен делать то, что умеет это делать хорошо. На каски у меня руки не туда стоят, поэтому работу мастеров оценивать не берусь
Какая концентрация? Декаль мыло пожгло! в оригинале птица имеет серебристый цвет ,а то что сейчас осталось это выцвевшая декаль с разнцей в тонах.Зачем мыть каску в неправильной среде? если толка от этого нет,так просто чуть светлее стала....
Может Вы и правы, что, изначально, декаль серебристого цвета... Только вот 70 лет в земле этот цвет убивают напрочь. Сколько их было, касок, и мытых и немытых, и кислоченых и некислоченых, но ни одна декаль, после земли, не серебрилась.. Это во-первых... А во-вторых.. Даже за год носки каски, декаль тупо выцветет на солнце. Или Вы думаете, что в окоп ее кинули прямо с конвейера ? Разочарую, место по концу 43-го, начала 44 года.
У меня проходило тоже немало копаных с декалями и часто наблюдалась насыщеность тона декали. Во вторых при разных сохранах касок может быть как и посаженное так и нормальное состояние птицы на декали.И тут как раз в Вашем варианте декали никак уж мылом не очищать,уверен орел был намного "сочнее" .При чем тут конвейер и год? Если идут потери от корозии это одно.а когда выгорает от химии современной это другое. Здесь после обработки горшок потерял 30% стоимости,лучше в таких случаях вообще не говорить что мылась,тогда действительно на годы и конвейер давний списать можно было.Теперь увы.
Сейчас глянул повнимательней на декаль так она все же прилично и так выжглась.При таком раскладе может за полгода и далее "просыпаться". Да ...вот так вещи и уходят...собственными руками...
Жаль, не могу дать фото до помывки... Поверьте на слово, декаль (после протирания влажной губкой) была абсолютно такая же, как сейчас на фото. И кусочек на ней так и отсутствовал . А скрывать то, что с предметом делалось или не делалось - не в моих правилах. Да и раздел, между прочим "Сколько стоит", а не "Правильная или неправильная реставрация". А Вы, кстати, ни в одном сообщении свою цену так и не назвали. И, по ходу, о вопрос: от какой стоимости каска потеряла в цене: от первой озвученной или второй ?
Я чесно вообще за последний год от каких то оценок воздержусь.Явно за последние 5 месяцев идет на мой взгляд преувеличенная цена на каски м-35 и м-40.На мой взгляд каска может быть интересна и стоить прилично если имеет декали или фронтовой перекрас с остатками краски не менее 50% и более.Когда на остовы со свищами набегает цена в 800-1000гр мне это не понятно.Они будут вылазить еще прилично времени, но при таком кол-ве и отсутствии родного цвета они не интересны,а реставрация даже с большим сходством уже духа времени не несет. Ваш экземплярчик оценю в 1300-1400гр. (50у.е)