Приветствую камрады . Купил здесь , на форуме убитый роогачь . После кислочения , удалось выяснить , что это м-17 . Хочу сделать м-18 , вермахт . Рожки пришлось выкинуть и выточить новые. Всё делаю не спеша . По этому процесс будет долгий . Ну и вот первые результаты моей работы .
Да нет здесь не чего сложного . Только проблема появилась вот с этим участком ( подгоняю ) . Не симметричен .
Моё Вам уважение!Труд воистину титанический и кропотливый,хвала Вашему терпениюОчень интересно будет посмотреть как окончательный результат так и сам процесс С уважением...
Я думаю и на некоторых оригиналах были не особо симметричные. Хотя понимаю Вас, сам придирчив к мелочам.
Шикарно получается. Единственно, что смущает - это его вес. Может для утяжеления, шпатлевку смешивать или со стальными, или со свинцовыми опилками.
Юрец я думаю тема-темой,но у тебя есть свое мнение и технология отработана,делай как душа подсказывает.
С ними точно что-то не так, с размерами. Может конечно мне так кажется. Попросите у кого-то на форуме, у кого есть оригинальный шлем, пускай вам снимут размеры.
Ось ще фото оригінальних шоломів,тут роги великі,але виглядають худішими,думаю друже,тобі ще раз штангелем варто переміряти роги
По длине , замерял родной рог . Правда он убитый . Но разница оказалась в 1 мм . Так что думаю , с рогами всё в порядке . Надо немного доработать .
По длине может и нормально, не спорю, но вот диаметр, что я обозначил, стоит перемерять, мне он кажется большим чем у камрада Щирого на его фото с поста #22.
Да , 100 % большой . На чертеже этот размер не указан . По этому мне захренячили по размеру шайбы , 22 мм.